14.10.2015 в 08:14:17
СергейИ написал : Я что-то не видел этой темы а то бы вклинился раньше. Я так понял, что опоры стоят по ширине 5 на метров. А по одной стороне вообще через 2,5. Вылеты крыши по одной стороне на 0,8 метра по другой стороне на 0,5м. Первое ощущение, что очень много железа!!! Не проще было взять трубы большего сечения и за счет этого сделать каркас менее металлоемким? Сейчас конечно поздно говорить об этом. Лично у меня навес 6х8,4 стоит на 4-х столбах. Между столбами по одной стороне 4 метра по другой 5,5. Соответственно свесы крыши по одной стороне 75 смм по другой метр с лишним. Столбы 100х100. Две продольные балки 50х100 Гнутые элементы из труб 50х25. Из двух штук сваренных между собой. Одна согнута по короткой стороне, другая по длинной. Зимой тоже пока не эксплуатировался. Сделаны контрольные замеры в контрольных точках. Потом, при наличии снега посмотрю как он "дышит".
это должно стоять, так как крыша не тяжёлая как у меня будет, с этой пластмасы снег быстро сходит и скатывается, а вот как у меня гибкая черепица будет снег очень сильно задерживаться и практически не скатываться, сам знаю по своей беседке целую зиму стоит снег на крыше ;)
14.10.2015 в 10:13:02
111DIMAN111 написал : это должно стоять, так как крыша не тяжёлая как у меня будет
Так о том и речь - зачем такую тяжелую делать-то? А от металлочерепицы я бы сейчас вообще однозначно отказался.
14.10.2015 в 14:56:51
СергейИ, тут четырёхскатная крыша и пластмасса некомельфо будет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу