20.08.2015 в 16:00:23
Лет 5 назад поставил в санузел на раковину смеситель ORAS saga 1912F с гигиеническим душем. Со временем он потек. Заменить картридж оказалось делом не простым. Чтобы окрутить прижимное кольцо нужен фирменный ключ-цилиндр за 11 евро, который таких денег не стоит да и найти его еще надо. Отдельно смесители не продаются, а только с гигиеническим душем, т.е. полный комплект. Купил комплект. Но оказалось, что гибкая подводка за 5 прошедших лет хоть и осталось гибкой, но не гнется, как раньше и установить смеситель не перегнув подводку нельзя. Купить другую тоже нельзя так как фирменная с левой резьбой и стоимость ее раз 5 дороже обычной. Снять подводку со старого смесителя и установить на новый оказалось делом не простым, т.к. штуцер утоплен сильно и зацепиться трудно. Мучился конкретно. Когда все переустановил, оказалось, что со старым душем смеситель подтекает. Установил душ из комплекта течь смесителя при работающем душе прекратилась. Времени, сил и денег потратил прилично. Больше ORAS покупать никогда не буду, развод на деньги. А надежность сомнительна.
21.08.2015 в 12:19:54
Анкл Бенц, как-то грустно совсем...
21.08.2015 в 21:05:45
Странно это все. У меня в квартире 13 лет работают смесители Oras. Покупал их в Финляндии. Ничего в них не менялось до сих пор. Ничего не течет. Работают так же плавно, как и в день установки. Правда подводка у них не гибкая, а медные трубки.
Может раньше делали лучше, может потому, что в Финляндии покупались.
30.04.2019 в 22:29:42
Приветствую! У меня тоже стоит Saga 1912F ,но проблем пока нет .прошло уже 4 года. Сейчас взял смеситель Oras Safira на умывальник и обнаружил,что при поднятие рычага и поворотах есть хлюпанье.Очень похоже на лопанье пузырьков масла.Но вот точно не могу сказать.Вопрос знатокам,должно так быть или нет.Подключил и пропустил горячую воду для разогрева,но посторонние шумы все равно остались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу