Blackmore
Blackmore
Новичок

Санкт-Петербург

22.08.2015 в 12:43:40

zvezdopad написал : Я думаю, глупо это. Стенка нужна как минимум от пыли. Да и жёсткость конструкции щитка пострадает без задней стенки.

Ну, от пыли щиток будет закрывать передняя накладная панель. А жёсткость не уменьшится никак, поскольку стенку вырежу, когда коробка в штукатурке будет. Впрочем, уже сомневаюсь в том, что это нужно. Да и вырезать всегда успею, если что.

zvezdopad написал : Почти убеждён, что там нет скрытых соединений. После установки нового щитка с содержимым, все нужные соединения будут в новом-же щитке, за ним ничего не будет

Провод стояка расположен достаточно глубоко. Отвод от него будет идти к щитку. А место соединения, получается, находится за задней стенкой и доступа к нему нету. В том-то и дело всё. Именно ради этого и хочется удалить заднюю стенку. Просто никаких возможных проблем не вижу: ставлю коробку на штукатурку, она схватывается, аккуратно стенку удаляю. Далее ставлю раму с рейками и приборами. Как-то так.

zvezdopad написал : P.S. Прошу прощенья за любопытство, но... откуда столь любопытный ник- Blackmore? Не от любви к Дип Пёрпл?

А чего тут прощенья? Здоровое любопытство - черта здорового человека :) . Да, так получилось, что увлечение музыкой Блэкмора (Дип Пёпл, Рэинбоу) повлияло достаточно сильно на меня: занялся гитарой, а потом ещё и изготовлением гитар. Собственно, жизни без инструмента теперь не представляю :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

22.08.2015 в 13:00:54

Blackmore написал : Да, так получилось, что увлечение музыкой Блэкмора (Дип Пёпл, Рэинбоу) повлияло достаточно сильно на меня

Что-ж, Дип Пёрпл наверно никого не может оставить равнодушным. А уж Ричи Блэкмор-то всяко виртуоз (хоть и *овнюк конечно изрядный - сколько раз менял состав?) каких мало. Но, тогда вы должны помнить и Джимми Пейджа, нет? Лед Зеппелин меня тоже немало восхищают, а Пейдж наверно не меньший виртуоз, как по вашему?

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

22.08.2015 в 13:09:37

Blackmore написал : Ну, от пыли щиток будет закрывать передняя накладная панель.

Это другая пыль. Если провода стояка проложены в каналах стен, трубах со сквозными дырами где-то там, то оттуда пыль и полетит.

0
Blackmore
Blackmore
Новичок

Санкт-Петербург

22.08.2015 в 13:20:47

zvezdopad написал : Что-ж, Дип Пёрпл наверно никого не может оставить равнодушным. А уж Ричи Блэкмор-то всяко виртуоз (хоть и *овнюк конечно изрядный - сколько раз менял состав?) каких мало. Но, тогда вы должны помнить и Джимми Пейджа, нет? Лед Зеппелин меня тоже немало восхищают, а Пейдж наверно не меньший виртуоз, как по вашему?

Я всю "старую гвардию" хард-рока знаю :) . Про виртуозность предпочитаю не говорить: в мире сотни тысяч гитаристов, у которых не менее "отточенная" и скоростная игра. Но дело не в виртуозности. След в истории музыки великие оставили не благодаря скорости пальцев. Послушайте хотя бы Soldier of Fortune от Deep Purple и Вы меня поймёте :) . Прошу прощения у модераторов за оффтоп.

bnmuyt написал : Это другая пыль. Если провода стояка проложены в каналах стен, трубах со сквозными дырами где-то там, то оттуда пыль и полетит.

Ясно, спасибо. Посмотрю на предмет "сквозных", когда старый щиток буду демонтировать.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

22.08.2015 в 14:39:58

Blackmore написал : Про виртуозность предпочитаю не говорить: в мире сотни тысяч гитаристов, у которых не менее "отточенная" и скоростн

Безусловно так. Речь наверно больше о даре всевышнего. Ведь импровизации у обоих упомянутых были просто потрясающими. На лету такие вещи творить... это дорогого стоит.

Blackmore написал : Послушайте хотя бы Soldier of Fortune от Deep Purple

Ну, тогда уж и When a blind man cries надо вспомнить, и Ена Гилана. P.S. О Д. Пейдже вы так ничего и не сказали, печально.

0
Blackmore
Blackmore
Новичок

Санкт-Петербург

22.08.2015 в 21:58:36

Пошёл в магазин за ABB Unobox на 36 модулей. Продавец сказал, что они давно сняты с производства и горячо порекомендовал купить щиток серии Mistral. Сказал, что почти то же самое, но мелочи более продуманы. Повёлся и купил :) .

zvezdopad написал : P.S. О Д. Пейдже вы так ничего и не сказали, печально.

Дык, чего о нём говорить. Это же один из "отцов" этой музыки. Очень уважаю. О чём говорит пара десятков песен на флэшке в машине. Как сказал кто-то из умных: "Говорить о музыке - то же самое, что танцевать об архитектуре". Так что, даю Вам повод включить и послушать "Лестницу в Небо" :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

23.08.2015 в 08:35:22

Blackmore написал : "Говорить о музыке - то же самое, что танцевать об архитектуре"

Не слышал, спасибо, запомню.

Blackmore написал : Так что, даю Вам повод включить и послушать "Лестницу в Небо"

Ещё раз благодарю, но я включаю этих "отцов" почти каждый день. Благо что давно наскачивал полное собрание "своих отцов" в формате flac. Однако, Лестница в небо - всего лишь одна из большого списка нравящихся мне вещей. Есть ведь ещё и Babe I'm Gonna Leave You, Whole Lotta Love, What Is And What Should Never Be, Since I've Been Loving You, Kashmir... да разве нужно все хорошие вещи перечислять-то?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.08.2015 в 12:02:57

Blackmore написал : а провода не могут "транзитом" через мою квартиру идти?

Могут, но у вас наверняка не идут. Если выйдите на лестничную площадку, то под потолком наверняка имеются две "антресолины" с деревянными дверцами - за одной слаботочка, а за другой силовой стояк с распределением по квартирам. Думаю, что стоят четыре автомата по количеству квартир. Оттуда к вам и идёт кабель в квартирный щиток, отчего губить бокс вырезанием днища не вижу необходимости. Это мне так видится, но возможны варианты, поскольку заглянуть в ваш щиток у меня нет возможности, но у вас есть возможность посетить лестничную площадку, чтобы удовлетворить моё любопытство и вдогонку услышать, что за щитком находится санузел ...

zvezdopad написал : Лестница в небо - всего лишь одна из большого списка нравящихся мне вещей.

Не могу сказать ничего дурного, как и про "смок он зе вота" у Дип Пёрпл, но Beatles впереди планеты всей, о чём вы не упомянули и тем опечалили меня. :(

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

23.08.2015 в 12:19:23

avmal написал : Не могу сказать ничего дурного, как и про "смок он зе вота" у Дип Пёрпл

Я уже отмечал одарённость и виртуозность Блекмора (Дип Пёрпл) и Пэйджа (Лед Зеппелин). Разумеется могу вспомнить ещё немалую кучу. Однако вспомнил о вышеозначенных лишь в логической связи с ником собеседника - Blackmore Beatles как-то не вписался ни в стиль двух перечисленных, ни в логическую связь. При этом, не стану отрицать, что Битлас я слушаю как-бы даже не чаще вышеупомянутых. А относительно первенства - на мой взгляд они никак не выстраиваются в одну линию друг за другом, ни в какой последовательности кроме временной. Их можно выстроить только паралельно, поэтому рассуждать - кто из них "первей" - считаю бесперспективным. Что слаще - зелёное или холодное?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу