zvezdopad написал : Я думаю, глупо это. Стенка нужна как минимум от пыли. Да и жёсткость конструкции щитка пострадает без задней стенки.
Ну, от пыли щиток будет закрывать передняя накладная панель. А жёсткость не уменьшится никак, поскольку стенку вырежу, когда коробка в штукатурке будет. Впрочем, уже сомневаюсь в том, что это нужно. Да и вырезать всегда успею, если что.
zvezdopad написал : Почти убеждён, что там нет скрытых соединений. После установки нового щитка с содержимым, все нужные соединения будут в новом-же щитке, за ним ничего не будет
Провод стояка расположен достаточно глубоко. Отвод от него будет идти к щитку. А место соединения, получается, находится за задней стенкой и доступа к нему нету. В том-то и дело всё. Именно ради этого и хочется удалить заднюю стенку. Просто никаких возможных проблем не вижу: ставлю коробку на штукатурку, она схватывается, аккуратно стенку удаляю. Далее ставлю раму с рейками и приборами. Как-то так.
zvezdopad написал : P.S. Прошу прощенья за любопытство, но... откуда столь любопытный ник- Blackmore? Не от любви к Дип Пёрпл?
А чего тут прощенья? Здоровое любопытство - черта здорового человека :) . Да, так получилось, что увлечение музыкой Блэкмора (Дип Пёпл, Рэинбоу) повлияло достаточно сильно на меня: занялся гитарой, а потом ещё и изготовлением гитар. Собственно, жизни без инструмента теперь не представляю :)