zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.08.2015 в 15:56:41

AlexeyL написал : Это почему Вы так решили?

Потому, что это отчётливо видно на фото.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2015 в 16:25:08

zvezdopad написал : Потому, что это отчётливо видно на фото

Ничего там за щитком и счётчиком не видно. Например, продолжение вводного кабеля в соседнюю квартиру.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

21.08.2015 в 20:27:37

Blackmore, вот посмотрите мою тему:http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t225525-zamena-shita-v-hrushevke-bez-zamonolichivaniya-stoyaka/

0
Blackmore
Blackmore
Новичок

Санкт-Петербург

22.08.2015 в 10:43:58

Костян, Вашу тему читал уже, спасибо. Короче, я так понимаю, мой вариант вполне прокатывает. Спецы ринулись обсуждать сообщения друг друга, а на мои вопросы не ответили толком. Форум :) .

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

22.08.2015 в 11:23:55

AlexeyL написал : Ничего там за щитком и счётчиком не видно.

А зачем вам то, что за счётчиком-то? Вы оденьте очки смотрите на провода НАД счётчиком. Иначе по-вашему выйдет, что счётчик тоже должон быть прозрачным. Что-б были видны тараканы, сидящие за ним.

AlexeyL написал : Например, продолжение вводного кабеля в соседнюю квартиру.

Какое продолжение, какая соседняя квартира?! Вы прочтите ещё раз пост ТС - "имеется щиток внутри квартиры." Какая нахрен соседняя квартира, запитанная от счётчика ТС?!

0
Blackmore
Blackmore
Новичок

Санкт-Петербург

22.08.2015 в 11:34:22

zvezdopad, а провода не могут "транзитом" через мою квартиру идти? П.С. Ну мне-то ответьте уже :) .

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

22.08.2015 в 11:35:10

Blackmore написал : Спецы ринулись обсуждать сообщения друг друга, а на мои вопросы не ответили толком.

Как это не ответили? Пост #2 и #5. Этого недостаточно? Извольте, повторю. НА мой взгляд наблюдение за нутрями ниши бессмысленно и ненужно (если там, как предположил сгоряча AlexeyL, нет транзитных проводов). Так что вполне можете впихнуть туда любой понравившийся щиток, а вводные провода уложить в новом-же щитке и тогда они останутся доступными для ежедневных созерцаний и медитаций. И в любом случае, щиток лучше не вмуровывать намертво, а закрепить саморезами с дюбелями. ТОгда он буде легко съёмным, достаточно будет лишь отключить лепестричество и отсоединить входящие и выходящие провода. И щиток снимется вместе со счётчиком и автоматами.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

22.08.2015 в 11:35:29

Blackmore написал : Спецы ринулись обсуждать сообщения друг друга, а на мои вопросы не ответили толком.

Как это не ответили? Пост #2 и #5. Этого недостаточно? Извольте, повторю. НА мой взгляд наблюдение за нутрями ниши бессмысленно и ненужно (если там, как предположил сгоряча AlexeyL, нет транзитных проводов). Так что вполне можете впихнуть туда любой понравившийся щиток, а вводные провода уложить в новом-же щитке и тогда они останутся доступными для ежедневных созерцаний и медитаций. И в любом случае, щиток лучше не вмуровывать намертво, а закрепить саморезами с дюбелями. ТОгда он буде легко съёмным, достаточно будет лишь отключить лепестричество и отсоединить входящие и выходящие провода. И щиток снимется вместе со счётчиком и автоматами.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

22.08.2015 в 11:40:08

Blackmore написал : zvezdopad, а провода не могут "транзитом" через мою квартиру идти? П.С. Ну мне-то ответьте уже

Судя по снимку - не идут. Лучше конечно посмотреть - что за счётчиком. Но от вашего прибора учёта соседи едва-ли запитаны. Справа уходят в стену скорей всего провода вашей-же квартиры, подключённые к вашему счётчику. На транзитные провода не похожи.

0
Blackmore
Blackmore
Новичок

Санкт-Петербург

22.08.2015 в 11:43:50

На мой взгляд это тоже бессмысленно и ненужно. У меня только имеются опасения, что УК придраться может, что провода стояка идут за коробкой щитка, а сама коробка в штукатурке замоноличена. Поэтому и хотел заднюю стенку ампутировать. Да и не к чему она: всё будет закрыто верхней панелью. Захотел подлезть к проводам - снял панель, снял раму с рейками (запас проводов только оставить надо) и лазай на здоровье. Впрочем, Ваш конструктивных с саморезами тоже рассмотрю. Надо только щиток купить.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

22.08.2015 в 11:59:14

Blackmore написал : У меня только имеются опасения, что УК придраться может, что провода стояка идут за коробкой щитка, а сама коробка в штукатурке замоноличена.

Провода стояка идут замоноличенными и в стене выше ниши, верно? Тогда, для пущего спокойствия вам надо раздолбать стену и открыть наконец спрятанные там провода стояка, логично? А вдруг захочут посмотреть - как там они, в стене-то живут? Я как-то не припомню норматива, предписывающего подобную визуализацию за электрощитком. Кроме того, я уже описал запасной вариант - запустить входящие провода в новый щиток. Пусть лицезреет кто угодно, если вдруг захочет. А с необлачённых полномочиями, желающих насладицца зрелищем - брать плату!

Blackmore написал : Поэтому и хотел заднюю стенку ампутировать. Да и не к чему она: всё будет закрыто верхней панелью.

Я думаю, глупо это. Стенка нужна как минимум от пыли. Да и жёсткость конструкции щитка пострадает без задней стенки.

Blackmore написал : Захотел подлезть к проводам - снял панель,

Почти убеждён, что там нет скрытых соединений. После установки нового щитка с содержимым, все нужные соединения будут в новом-же щитке, за ним ничего не будет. Вывод сделаете сами? P.S. Прошу прощенья за любопытство, но... откуда столь любопытный ник- Blackmore? Не от любви к Дип Пёрпл?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу