07.07.2011 в 18:05:52
ВТБ! написал : Заливает при дожде или весной?
нет
ВТБ! написал : Не пропускает в жидком виде но пропускает в виде пара?
ну да, вероятнее всего, по принципу обуви с гор-текс, симпатекс и т.п. или одежды с тем же гор-тексом, хели-тексом и др. мембранами - они же под дождем не промокают, а влагу от тела в виде пара наружу выводят ;)
ВТБ! написал : Есть, но это никак не пароизоляция, это паропроницаемая гидроизоляция.
вооот, я ее по незнанию, наверное не так обозвала :) мне подсказывают, что можно эту самую паропроницаемую гидроизоляцию даже не по всему полу положить, а лишь под бруски - типа чтоб не отмокали. правильно советуют?
ВТБ! написал : А вдруг потом захочется не только под кладовку, но и в трескучий мороз позагорать.
Вы меня, пожалуйста, не путайте :) я и без Вас прекрасно запутаться могу. сама.
ИТОГО: на пол:
на стены:
так? :)
07.07.2011 в 20:50:11
ЛеоноваСвета написал : но кой-какие сходства есть
Типа красивый большой начальник? :) Светлана! Вы изначально определили функциональное назначение своей лоджии:
ЛеоноваСвета написал : на этой лоджии будут храниться велосипеды, самокаты, лыжи ребенкины, игрушки крупногабаритные и т.д.,
поэтому меня несколько удивляет ваша заитересованность утеплением, полами по лагам, паркетом... Поймите, такие материалы будут нормально существовать только в помещении с нормальным температурно -влажностным режимом (извините за несколько витиеватые формулировки - хочется блеснуть эрудицией перед красивой девушкой....)
Так вот, в вашем случае лучше всего применять материалы, стойкие ко всяким разным катаклизмам, а именно - на пол линолеум или, уж если очень нравиться дерево - шпунтованная доска, на стены и потолок - пластиковая вагонка или декоративная фасадная штукатурка.
А вот если собираетесь что-то изобретать со второй лоджией могу поделиться отытом - самые лучшие варианты получаются при объединении лоджии с комнатой. Но при этом потребуется утепление и перенос приборов ототления.
А нарядной можно сделать из любых материалов, дело ведь не в цене....
08.07.2011 в 10:14:36
almeca написал : на пол линолеум или, уж если очень нравиться дерево - шпунтованная доска
Черновой пол под линолеум задуман для выравнивания уровня с комнатой.
08.07.2011 в 11:10:13
almeca написал : Типа красивый большой начальник?
Ну, не такой уж и большой, но оччень очень красивый :flirt
almeca написал : Светлана! Вы изначально определили функциональное назначение своей лоджии:
Сообщение от ЛеоноваСвета
на этой лоджии будут храниться велосипеды, самокаты, лыжи ребенкины, игрушки крупногабаритные и т.д.,
поэтому меня несколько удивляет ваша заитересованность утеплением, полами по лагам, паркетом...
Далее у меня про "красиво и уютно" было ;) С самого начала планировала отделывать лоджию по возможности натуральными материалами, поэтому пластиковые панели на стены (у многих знакомых есть, по мне так уж очень вонючие :(, а они не замечают :)) и штукатурка не пойдут однозначно, уж лучше тогда кирпичи оставлю без отделки :) хоть грязные, кривые и со сколами, зато не вонючие :) поэтому на работе озвучивала вариант именно с отделкой вагонкой и деревянным полом, отсюда и получила рекомендации изложенные выше - типа если не утеплять то дерево вздуется и поведет от температурных и влажностных перепадов. затем решила обратиться на ваш форум за окончательным вердиктом по планируемым способам отделки лоджии :) но, чувствую, запутываюсь еще больше :(
almeca написал : А вот если собираетесь что-то изобретать со второй лоджией могу поделиться отытом - самые лучшие варианты получаются при объединении лоджии с комнатой. Но при этом потребуется утепление и перенос приборов ототления.
это дело не срочное :) с первой лоджией определиться бы... при переносе центрального отопления пугает длительность, муторность и неопределенность процесса согласования перепланировки. и возможная дороговизна качественного остекления лоджии, если ее присоединять к комнате (в этом случае пластиком не хочу стеклить)
ВТБ! написал : Черновой пол под линолеум задуман для выравнивания уровня с комнатой.
И для этого тоже :) но изначально планировался не линолеум, а массив, паркет (не до конча понимаю в чем отличие) или паркетная доска. Вам вот эти мои варианты
ЛеоноваСвета написал : ИТОГО: на пол:
- паропроницаемая гидроизоляция или просто пароизоляция (пока непонятно - только под лаги или по всему полу)
- лаги из бруса, обработанные антисептиком
- между лагами пустота
- на лаги шпунтованную доску
- последним слоем паркетную доску, паркет или линолеум
на стены:
нравятся? или что то в них не то? если не то, то что? :)
И если не получится как я хочу с деревом (все таки опасаюсь за пол зимой, в меньшей степени за вагонку), то может пробкой какой отделку заменить?
08.07.2011 в 11:23:00
ЛеоноваСвета написал : штукатурка не пойдут однозначно
Штукатурка-то чем не угодила? Сейчас есть масса "хороших и разных".
изначально планировался не линолеум, а массив, паркет (не до конча понимаю в чем отличие) или паркетная доска
Да, линолеум с ламинатом, в плане Ваших требований, отпадают. Паркет и паркетная доска - на неотапливаемой лоджии им не место. Остаётся дощатый пол с неизбежными щелями. Если исполнить короткими (поперёк лоджии) и относительно узкими досками, то может выйти неплохо.
08.07.2011 в 11:50:41
ЛеоноваСвета написал : оччень очень красивый
Ох.... Весь млею....:)
ВТБ! написал : Штукатурка-то чем не угодила?
Совершенно полностью согласен с ВТБ ! По всем пунктам. Насчет штукатурки. Имеется в виду не то, что вы видите при входе в новую квартиру, серое и шуршавое, а декоративная штукатурка, посмотрите в нете - может что понравиться? Кстати, насчет кирпича .Делали и такие варианты - получается довольно нарядно. Он зачищаетсяи покрывается акриловым лаком.
ЛеоноваСвета написал : пугает длительность, муторность и неопределенность процесса
Вы правы, и заниматься этим имеет смысл только в том случае, если эффект будет значительным.
08.07.2011 в 12:02:04
ВТБ! написал : Штукатурка-то чем не угодила?
А на штукатурку что?
ВТБ! написал : Паркет и паркетная доска - на неотапливаемой лоджии им не место.
Спасибо, поняла :) наконец то :)))
ВТБ! написал : Остаётся дощатый пол с неизбежными щелями.
т.е. шпунтованная доска на лаги и на этом закончили с полом?
а чем эту доску обраратывать? антисептиком полностью, а затем лаком?
08.07.2011 в 12:38:55
ЛеоноваСвета написал : А на штукатурку что?
А такую штукатурку, чтоб глазу приятно было. Или на ощупь тоже приятно надо?
Тогда, к примеру, обшить вездесущим ГКЛВ и оклеить пробкой.
08.07.2011 в 13:39:22
almeca написал : Совершенно полностью согласен с ВТБ ! По всем пунктам. Насчет штукатурки. Имеется в виду не то, что вы видите при входе в новую квартиру, серое и шуршавое, а декоративная штукатурка, посмотрите в нете - может что понравиться?
Спасибо за идею :) посмотрю.
ВТБ! написал : А такую штукатурку, чтоб глазу приятно было. Или на ощупь тоже приятно надо?
желательно :) и чтобы глазу приятно и чтобы на ощупь тоже :)))
ВТБ! написал : Тогда, к примеру, обшить вездесущим ГКЛВ и оклеить пробкой
Пробка тоже при температурных перепадах себя не очень ведет :( или я не права? и пробка на гипсокартоне будет однозначно лучше вагонки на рейках в плане устойчивости к температурным перепадам?
08.07.2011 в 16:36:42
ЛеоноваСвета написал : посмотрю.
вот эти сильно надежные
ЛеоноваСвета написал : пробка на гипсокартоне будет однозначно лучше вагонки на рейках в плане устойчивости к температурным перепадам?
да примерно то же самое. Вагонка ведь тоже хорошо, соединение в паз легко воспринимает линейные деформации
08.07.2011 в 17:58:58
ЛеоноваСвета написал : и чтобы глазу приятно и чтобы на ощупь тоже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу