ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

07.07.2011 в 18:05:52

ВТБ! написал : Заливает при дожде или весной?

нет

ВТБ! написал : Не пропускает в жидком виде но пропускает в виде пара?

ну да, вероятнее всего, по принципу обуви с гор-текс, симпатекс и т.п. или одежды с тем же гор-тексом, хели-тексом и др. мембранами - они же под дождем не промокают, а влагу от тела в виде пара наружу выводят ;)

ВТБ! написал : Есть, но это никак не пароизоляция, это паропроницаемая гидроизоляция.

вооот, я ее по незнанию, наверное не так обозвала :) мне подсказывают, что можно эту самую паропроницаемую гидроизоляцию даже не по всему полу положить, а лишь под бруски - типа чтоб не отмокали. правильно советуют?

ВТБ! написал : А вдруг потом захочется не только под кладовку, но и в трескучий мороз позагорать.

Вы меня, пожалуйста, не путайте :) я и без Вас прекрасно запутаться могу. сама.

ИТОГО: на пол:

1. паропроницаемая гидроизоляция или просто пароизоляция (пока непонятно - только под лаги или по всему полу)
  2. лаги из бруса, обработанные антисептиком
  3. между лагами пустота
  4. на лаги шпунтованную доску
  5. последним слоем паркетную доску, паркет или линолеум

на стены:

1. рейки (или как там они называются) деревянные, обработанные антисептиком
  2. вагонка деревянная (обрабатывать антисептиком не надо, правильно же?)

так? :)

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

07.07.2011 в 20:50:11

ЛеоноваСвета написал : но кой-какие сходства есть

Типа красивый большой начальник? :) Светлана! Вы изначально определили функциональное назначение своей лоджии:

ЛеоноваСвета написал : на этой лоджии будут храниться велосипеды, самокаты, лыжи ребенкины, игрушки крупногабаритные и т.д.,

поэтому меня несколько удивляет ваша заитересованность утеплением, полами по лагам, паркетом... Поймите, такие материалы будут нормально существовать только в помещении с нормальным температурно -влажностным режимом (извините за несколько витиеватые формулировки - хочется блеснуть эрудицией перед красивой девушкой....) Так вот, в вашем случае лучше всего применять материалы, стойкие ко всяким разным катаклизмам, а именно - на пол линолеум или, уж если очень нравиться дерево - шпунтованная доска, на стены и потолок - пластиковая вагонка или декоративная фасадная штукатурка.
А вот если собираетесь что-то изобретать со второй лоджией могу поделиться отытом - самые лучшие варианты получаются при объединении лоджии с комнатой. Но при этом потребуется утепление и перенос приборов ототления. А нарядной можно сделать из любых материалов, дело ведь не в цене....

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

08.07.2011 в 10:14:36

almeca написал : на пол линолеум или, уж если очень нравиться дерево - шпунтованная доска

Черновой пол под линолеум задуман для выравнивания уровня с комнатой.

0
ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

08.07.2011 в 11:10:13

almeca написал : Типа красивый большой начальник?

Ну, не такой уж и большой, но оччень очень красивый :flirt

almeca написал : Светлана! Вы изначально определили функциональное назначение своей лоджии:

Сообщение от ЛеоноваСвета
на этой лоджии будут храниться велосипеды, самокаты, лыжи ребенкины, игрушки крупногабаритные и т.д., поэтому меня несколько удивляет ваша заитересованность утеплением, полами по лагам, паркетом...

Далее у меня про "красиво и уютно" было ;) С самого начала планировала отделывать лоджию по возможности натуральными материалами, поэтому пластиковые панели на стены (у многих знакомых есть, по мне так уж очень вонючие :(, а они не замечают :)) и штукатурка не пойдут однозначно, уж лучше тогда кирпичи оставлю без отделки :) хоть грязные, кривые и со сколами, зато не вонючие :) поэтому на работе озвучивала вариант именно с отделкой вагонкой и деревянным полом, отсюда и получила рекомендации изложенные выше - типа если не утеплять то дерево вздуется и поведет от температурных и влажностных перепадов. затем решила обратиться на ваш форум за окончательным вердиктом по планируемым способам отделки лоджии :) но, чувствую, запутываюсь еще больше :(

almeca написал : А вот если собираетесь что-то изобретать со второй лоджией могу поделиться отытом - самые лучшие варианты получаются при объединении лоджии с комнатой. Но при этом потребуется утепление и перенос приборов ототления.

это дело не срочное :) с первой лоджией определиться бы... при переносе центрального отопления пугает длительность, муторность и неопределенность процесса согласования перепланировки. и возможная дороговизна качественного остекления лоджии, если ее присоединять к комнате (в этом случае пластиком не хочу стеклить)

ВТБ! написал : Черновой пол под линолеум задуман для выравнивания уровня с комнатой.

И для этого тоже :) но изначально планировался не линолеум, а массив, паркет (не до конча понимаю в чем отличие) или паркетная доска. Вам вот эти мои варианты

ЛеоноваСвета написал : ИТОГО: на пол:

1. паропроницаемая гидроизоляция или просто пароизоляция (пока непонятно - только под лаги или по всему полу)
  2. лаги из бруса, обработанные антисептиком
  3. между лагами пустота
  4. на лаги шпунтованную доску
  5. последним слоем паркетную доску, паркет или линолеум

на стены:

1. рейки (или как там они называются) деревянные, обработанные антисептиком
  2. вагонка деревянная (обрабатывать антисептиком не надо, правильно же?)

нравятся? или что то в них не то? если не то, то что? :)

И если не получится как я хочу с деревом (все таки опасаюсь за пол зимой, в меньшей степени за вагонку), то может пробкой какой отделку заменить?

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

08.07.2011 в 11:23:00

ЛеоноваСвета написал : штукатурка не пойдут однозначно

Штукатурка-то чем не угодила? Сейчас есть масса "хороших и разных".

изначально планировался не линолеум, а массив, паркет (не до конча понимаю в чем отличие) или паркетная доска

Да, линолеум с ламинатом, в плане Ваших требований, отпадают. Паркет и паркетная доска - на неотапливаемой лоджии им не место. Остаётся дощатый пол с неизбежными щелями. Если исполнить короткими (поперёк лоджии) и относительно узкими досками, то может выйти неплохо.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

08.07.2011 в 11:50:41

ЛеоноваСвета написал : оччень очень красивый

Ох.... Весь млею....:)

ВТБ! написал : Штукатурка-то чем не угодила?

Совершенно полностью согласен с ВТБ ! По всем пунктам. Насчет штукатурки. Имеется в виду не то, что вы видите при входе в новую квартиру, серое и шуршавое, а декоративная штукатурка, посмотрите в нете - может что понравиться? Кстати, насчет кирпича .Делали и такие варианты - получается довольно нарядно. Он зачищаетсяи покрывается акриловым лаком.

ЛеоноваСвета написал : пугает длительность, муторность и неопределенность процесса

Вы правы, и заниматься этим имеет смысл только в том случае, если эффект будет значительным.

0
ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

08.07.2011 в 12:02:04

ВТБ! написал : Штукатурка-то чем не угодила?

А на штукатурку что?

ВТБ! написал : Паркет и паркетная доска - на неотапливаемой лоджии им не место.

Спасибо, поняла :) наконец то :)))

ВТБ! написал : Остаётся дощатый пол с неизбежными щелями.

т.е. шпунтованная доска на лаги и на этом закончили с полом?
а чем эту доску обраратывать? антисептиком полностью, а затем лаком?

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

08.07.2011 в 12:38:55

ЛеоноваСвета написал : А на штукатурку что?

А такую штукатурку, чтоб глазу приятно было. Или на ощупь тоже приятно надо?

Тогда, к примеру, обшить вездесущим ГКЛВ и оклеить пробкой.

0
ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

08.07.2011 в 13:39:22

almeca написал : Совершенно полностью согласен с ВТБ ! По всем пунктам. Насчет штукатурки. Имеется в виду не то, что вы видите при входе в новую квартиру, серое и шуршавое, а декоративная штукатурка, посмотрите в нете - может что понравиться?

Спасибо за идею :) посмотрю.

ВТБ! написал : А такую штукатурку, чтоб глазу приятно было. Или на ощупь тоже приятно надо?

желательно :) и чтобы глазу приятно и чтобы на ощупь тоже :)))

ВТБ! написал : Тогда, к примеру, обшить вездесущим ГКЛВ и оклеить пробкой

Пробка тоже при температурных перепадах себя не очень ведет :( или я не права? и пробка на гипсокартоне будет однозначно лучше вагонки на рейках в плане устойчивости к температурным перепадам?

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

08.07.2011 в 16:36:42

ЛеоноваСвета написал : посмотрю.

вот эти сильно надежные http://www.carlo-m.ru/caparol-dekorativnyie-shtukaturki.html

ЛеоноваСвета написал : пробка на гипсокартоне будет однозначно лучше вагонки на рейках в плане устойчивости к температурным перепадам?

да примерно то же самое. Вагонка ведь тоже хорошо, соединение в паз легко воспринимает линейные деформации

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу