almeca
almeca
Резидент

Пенза

06.07.2011 в 19:49:31

ЛеоноваСвета написал : Вам смешно, а у меня голова пухнет от всех их предложений

Вариантов только два - либо вы большой начальник, либо очень красивая девушка....:) Вот что бы не советовал - это ламинат. Всё-таки на лоджии будут перепады влажности, а он капризный -разбухнет, собака! Положили бы красивый линолеум на теплой основе - и вполне достаточно.

ЛеоноваСвета написал : "не утепление нужно, а вентиляция" (с)? как это реализуемо?

Да в вашем случае , мне кажется, не стоит напрягаться.... Если делать по-взрослому - сильно сложно, планировали бы вы использовать лоджию как спальную, например - был бы смысл, а городить систему ради кладовки.... Стоит ли? Когда погода позволит - откроете окошко да проветрите, мороз иль дождик - потерпите денек. В худшем случае окошко тряпочкой протрете, от конденсата:)

0
ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

07.07.2011 в 10:43:23

almeca написал : Вариантов только два - либо вы большой начальник, либо очень красивая девушка....

ну, ситуация не один в один обрисована :) но кой-какие сходства есть :)))

almeca написал : Вот что бы не советовал - это ламинат. Всё-таки на лоджии будут перепады влажности, а он капризный -разбухнет, собака!

а паркет или массивная доска себя как поведет при перепадах влажности и температур? Ведь Вы тоже, насколько я поняла, советуете особо не утепляться, а просто обиться вагонкой и закрыть пол чем-нибудь?

almeca написал : Положили бы красивый линолеум на теплой основе - и вполне достаточно.

А что значит на теплой основе? и на что его класть?

almeca написал : Если делать по-взрослому - сильно сложно

А это как? :) Хочу прикинуть стОит или нет, ведь у меня еще одна лоджия есть, такая же по размерам, может на этой не буду, а там развернусь по-взрослому :))) но там еще застекления нет. Вот, узнала, недавно, что 5-ти камерное остекление - это не так уж и хорошо :( теперь не знаю что и делать. но это вопрос след. года, мнеб сейчас с остекленной лоджией разобраться :)

P.S.
а Вы какой вариант предлагаете?
задача: на остекленной лоджии обить вагонкой стены и потолок, а также настелить ламинат или паркетную доску, хотя массивную доску (тот же паркет, если я ничего не путаю ) на пол тоже не исключаем. или линолеум :)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.07.2011 в 10:49:54

ЛеоноваСвета написал : 5-ти камерное остекление - это не так уж и хорошо

Такого не бывает. :)

а там развернусь по-взрослому

Зачем? Определитесь сначала с целью - что Вы хотите получить. Если потратить деньги самоцель - тогда можно обойтись без лишних раздумий.

0
ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

07.07.2011 в 10:56:12

ВТБ! написал : Такого не бывает.

Как так? А то что мне поставили, я Вам писала - осткленение 5-камерный профиль KBE эксперт гринлайн (с) - это не то что ли?

ВТБ! написал : Определитесь сначала с целью - что Вы хотите получить.

Вы со мной вообще не разговариваете :( я Вам вопросы задаю, а Вы их игнорируете :( еще вчера ведь говорила, что цель -

ЛеоноваСвета написал : задача: на остекленной лоджии обить вагонкой стены и потолок, а также настелить ламинат или паркетную доску, хотя массивную доску (тот же паркет, если я ничего не путаю ) на пол тоже не исключаем.

ЛеоноваСвета написал : Вы какой вариант предлагаете?

вот. Может Вы уже и ответили что типа обиться без утепления и не париться. но как то уж очень завуалированно :) я не поняла :(

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.07.2011 в 11:05:04

ЛеоноваСвета написал : 5-камерный профиль

Профиль пятикамерный - но стеклопакет одно- или двухкамерный.

еще вчера ведь говорила, что цель

Это описана не цель, а способ её достижения. Цель, помнится, - кладовка? А вторая лоджия? Вторая кладовка?

не париться

Именно - это основная задача на лоджиях, через которые проветриваются комнаты. Любители конденсата не в счёт.

0
ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

07.07.2011 в 11:26:00

ВТБ! написал : Профиль пятикамерный - но стеклопакет одно- или двухкамерный.

стеклопакет, по-моему, трехкамерный. если я точно помню то что заказывала :) или такого тоже не бывает? :)

ВТБ! написал : Это описана не цель, а способ её достижения. Цель, помнится, - кладовка?

нет. цель - чтобы красиво было :) и уютно :) шкафчики, полочки и т.д. способ ее достижения - обиться деревянной вагонкой и, по возможности, настелить деревянный же пол. а вот как правильно этот способ реализовать - непонятно :( основные моменты - утепляться/не утепляться/если утепляться, то насколько, что на пол под дерево, что на потолок и стены под вагонку и т.п.

ВТБ! написал : А вторая лоджия? Вторая кладовка?

вторая лоджия сейчас применяется исключительно для просушки белья, пока не знаю, что из нее вылепить. но это не первостепенная задача :) я с одной то лоджией пока не могу понять что делать.

ВТБ! написал : Именно - это основная задача на лоджиях, через которые проветриваются комнаты

А я нигде не говорила, что только через эту лоджию проветривается комната :o еще одно окно в комнате присутствует :) через него можно комнату и проветривать, а окно с выходом на лоджию в зимнее время можно открывать время от времени или вообще закрыть, если это кардинально изменит ситуацию :)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.07.2011 в 11:33:39

ЛеоноваСвета написал : или такого тоже не бывает?

Тоже.

0
ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

07.07.2011 в 16:36:14

ВТБ! написал : Тоже.

Лаконично :a

Тогда, если можно :o, несколько вопросов, так сказать, для пущей ясности :confused:

Итак, Вы предлагаете сделать следующее: На пол положить:

1. на бетонное перекрытие слой пароизоляции – лучше дышащую мембрану, способную защитить от проникновения влаги внутрь, но выпускающуя изнутри водяные пары
  2. лаги из бруса 100*100, обработанные антисептиком
  3. между лагами пустота
  4. на лаги шпунтованную доску
  5. последним слоем паркетную доску, паркет или линолеум так? :) :help
0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.07.2011 в 17:11:58

ЛеоноваСвета написал : на бетонное перекрытие слой пароизоляции – лучше дышащую мембрану, способную защитить от проникновения влаги внутрь

И откуда там возмётся эта самая влага? Пароизоляция и паропроницаемость в одной мембране сочетаться ну никак не могут.

лаги из бруса 100*100

Такой брус уже имеется или это просто тяга к круглым числам?

0
ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

07.07.2011 в 17:26:57

ВТБ! написал : И откуда там возмётся эта самая влага?

т.е. исключаем п.1? :) хотя на работе утверждали, что влага может взяться с улицы: из бетонных плит на потолке и на полу. они ее (влагу то есть) типа аккумулируют (с) с улицы.

ВТБ! написал : Пароизоляция и паропроницаемость в одной мембране сочетаться ну никак не могут.

не знаю, но коллеги говорили, что есть какая-то с одной стороны крутая, что не пропускает влагу внутрь и она же с другой стороны настолько круче, что еще и выпускает изнутри водяные пары. Если обманули, то исключаем п.1 повторно :))

ВТБ! написал : Такой брус уже имеется или это просто тяга к круглым числам?

тяга к круглым числам, мнеб повыше пол поднять просто, чтобы с входным порожком на лоджию сравнять по высоте

В остальном все правильно? :)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.07.2011 в 17:47:23

ЛеоноваСвета написал : на потолке

Заливает при дожде или весной?

есть какая-то с одной стороны крутая, что не пропускает влагу внутрь и она же с другой стороны настолько круче, что еще и выпускает изнутри водяные пары

Не пропускает в жидком виде но пропускает в виде пара? Есть, но это никак не пароизоляция, это паропроницаемая гидроизоляция.

повыше пол поднять

Можно и неквадратного сечения бруски использовать.

В остальном

А вдруг потом захочется не только под кладовку, но и в трескучий мороз позагорать. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу