Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

27.06.2011 в 22:18:32

Пеноплекс = 30-50 мм; пенофол = 5-10 мм; обрешётка = 10 мм (пласт.) или 18 мм (деревян.) обшивка = 5-10 мм (пласт.панели или деревян.вагонка). Итого = 50-88 мм.

0
PlazaStone
PlazaStone
Новичок

Москва

27.06.2011 в 22:29:31

Там выставляется каркас:брус, профиля, гипса. Там не 10мм далеко. Там еще зазор везде пишут должен быть, прослойка вернее воздушная. 10см минимум выйдет. Да все это неплохо..я изначально хотел так. Но тут сразу решение возможных проблем с мостиками холода и прочим геморроем. Тут реально получается термос с ППУ. И теплопроводностть у ППУ лучше. В смысле меньше. Хоть и немного.

0
PlazaStone
PlazaStone
Новичок

Москва

28.06.2011 в 22:20:23

В общем, целая история, если делать по уму) Ну, для меня, для непонимающего. Я то мастера возил. Выставляется каркас из профилей...тройка там где-то, шестерка) Я сидел глазами хлопал) Через терморазрывы, чтобы профиль не касался холодного бетона...лучше чтобы профиль (они его продают готовый с ППУ) был уже запенен полностью, потому что если небольшая толщина оператор туда не залезет полностью автоматом, или потом дырки делаешь в профиле и специальные балоны у них есть, заливаешь...типа пены монтажной, тока круче) ну, короче, есть моменты всякие) Если реально нужно, скину телефон в личку. Мой прораб объяснит всё) Потому что я ваще ни бум-бум в этих делах)

0
zrs
zrs
Новичок

Тюмень

28.06.2011 в 22:34:11

я тоже слушал открыв рот и понял, что... площадь квартиры позволяет не утеплять балкон, а оставить его просто балконом )) следующую квартиру просто надо брать с витражным остеклением ))

0
PlazaStone
PlazaStone
Новичок

Москва

29.06.2011 в 10:47:34

Мне уже поздно думать о таком варианте) Я поставил там такое остекление, что это будет как-то слишком для просто балконных окон) придётся заморачиваться)

0
ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

05.07.2011 в 16:48:00

Требуется помощь от профессионалов :)

Решили утеплять лоджию, но не знаем с чего начать :( В инете очень много информации, просто потерялась в ней.

Коллеги на работе предлагают такой вариант:

На пол положить:

1. на бетонное перекрытие слой пароизоляции – лучше дышащую мембрану, способную защитить от проникновения влаги внутрь, но выпускающуя изнутри водяные пары
  2. утеплитель
  3. лаги из бруса 100*100, обработанные антисептиком
  4. между лагами пустота (для проветривания утеплителя)
  5. на лаги шпунтованную доску
  6. последним слоем ламинат или паркетную доску

с пунктом 2-3-4 мнения коллег разошлись, т.к. кто-то предлагает лаги сразу на мембрану и между ними утеплитель, а кто-то говорит, что нужна воздушная прослойка для вентиляции. Некоторые ещё говорят, что пароизоляция нужна также и с внутренней стороны, чтобы влага из лоджии не шла в утеплитель, но им возражают противники этого, думающие что не так много влаги будет скапливаться в лоджии, если она не будет использоваться как жилое помещение зимой, а летом достаточно будет простого проветривания, и еще что ламинат и шпунтованная доска и так отсекут достаточно влаги.

Совсем запуталась уже с полом :( Как подойти к стенам и даже не знаю :) про потолок вообще молчу :))

Помогите советами! Пожалуйста :)

P.S. если можно, без спец. терминов и сложных абривиатур :o

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

05.07.2011 в 17:14:35

ЛеоноваСвета написал : Решили утеплять лоджию

А зачем? Какие цели преследуете? Как будете проветривать комнату за лоджией? Присоединять к комнате не планируете?

Размеры лоджии? Остекление есть или будет установлено/заменяться?

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

05.07.2011 в 18:54:30

ЛеоноваСвета
Да у Вас на работе - прямо Клуб знатоков! :) Голосовать не планируете по отдельным вопросам? ;)

0
ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

06.07.2011 в 10:57:12

ВТБ! написал : А зачем? Какие цели преследуете?

Хочу избавиться от бетонной крошки по полу, оставшейся еще со строительства дома, заодно навести порядок на лоджии (пена от застекления торчит :(, кирпичная кладка неаккуратная - на кирпичах брызги и грязь строительная какая-то), наделать шкафчиков всяческих :), полочек :) обить стены вагонкой для уюта :) и т.д. В принципе, на этой лоджии будут храниться велосипеды, самокаты, лыжи ребенкины, игрушки крупногабаритные и т.д., поэтому сначала хотела просто обить вагонкой и положить ламинат без утепления, но на работе коллеги сказали, что без утепления и подогрева зимой "всё вздуется и поведёт" (с). склоняют к утеплению :)

ВТБ! написал : Как будете проветривать комнату за лоджией?

Как коллектиный разум посоветует, так и будем :) но на стене между комнатой и лоджией висит батарея, поэтому планируем оставлять на зиму окно над батареей открытым, чтобы из комнаты на лоджию тоже шел теплый воздух

ВТБ! написал : Присоединять к комнате не планируете?

пока нет

ВТБ! написал : Размеры лоджии? Остекление есть или будет установлено/заменяться?

размеры 6,2 на 1,5 осткленение 5-камерный профиль KBE эксперт гринлайн

Чип и Дейл написал : Да у Вас на работе - прямо Клуб знатоков!
Голосовать не планируете по отдельным вопросам?

Вам смешно, а у меня голова пухнет от всех их предложений :) зачастую взаимоисключающих :(

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

06.07.2011 в 15:38:34

ЛеоноваСвета написал : склоняют к утеплению

А Вам-то оно зачем?!

планируем оставлять на зиму окно над батареей открытым

Тогда не утепление нужно, а вентиляция - это к осмысленности остекления тем самым пятикамерным профилем.

0
ЛеоноваСвета
ЛеоноваСвета
Новичок

Москва

06.07.2011 в 16:08:46

ВТБ! написал : А Вам-то оно зачем?!

ну так говорю же: "сначала хотела просто обить вагонкой и положить ламинат без утепления, но на работе коллеги сказали, что без утепления и подогрева зимой "всё вздуется и поведёт" (с)"
Вы какой вариант предлагаете? ;)
задача: на остекленной лоджии обить вагонкой стены и потолок, а также настелить ламинат или паркетную доску, хотя массивную доску (тот же паркет, если я ничего не путаю :)) на пол тоже не исключаем.

ВТБ! написал : Тогда не утепление нужно, а вентиляция - это к осмысленности остекления тем самым пятикамерным профилем.

Я, наверное, чего то не понимаю. но чем плохо остекление 5-ти камерным стеклопакетом? :o и что будет в моем случае "не утепление нужно, а вентиляция" (с)? :confused: как это реализуемо?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу