Уж лучше я останусь без теплой пристройки к комнате, чем во вредном термосе
11.06.2011 в 12:44:34
Уж лучше я останусь без теплой пристройки к комнате, чем во вредном термосе
11.06.2011 в 13:00:08
У него рабочая температура там за 200 градусов по Цельсию, по-моему. Ну много вообщем. Выясните этот вопрос у тех, кто образцы привезет. Опять же на цене очень сказывается оборудование, которые используется при нанесении. Отечественное много хуже как я понял, начитался. Ну у нас вокруг реально одни утеплители и прочее. ППУ и правда везде. Начиная с автомобилей. Так что это лишние заморочки мне кажется. Тем более, что сейчас ППУ везде на воде, масле каком-то и сое.
11.06.2011 в 15:01:34
господа гуру балконных дел можно услышать Ваше мнение...
11.06.2011 в 19:51:12
ППУ кажется предпочтительнее из-за отсутствия швов. Особенно это выигрышно в случае балконов неправильных ломаных форм. Бывают такие закутки, что и с перфом не влезть, чтоб ЭППС пристегнуть. К тому же, ППУ, думается можно наносить на тонкие основания, к которым вообще не пристегнуть ЭППС (шифер, металл и проч., чем бывают прикрыты торцы балконов).
15.06.2011 в 16:23:10
up
16.06.2011 в 19:40:07
Что-то ко мне никто не приехал показывать материал ))
17.06.2011 в 10:40:48
Ну это уж дело в сервисе ненавязчивом) У меня тут с моими с ППУ 21 век складывается все отлично пока.
26.06.2011 в 10:11:35
не буду делать ППУ, напрягает меня этот материал при внешнем осмотре... тем более вместо ожидаемой толщины нанесения 50 мм сказали надо делать 100 мм, от лоджии остается фиг да нифига ))
27.06.2011 в 18:20:29
Я так думаю какой-то не тот ППУ Вам предлагают. Или другой просто, скажем так. Судя по инфе из тырнета много производителей самого сырья, в том числе отечественные, оборудования по напылению и т.д. В моей конторе 5см везде, только на парапет, который на улицу смотрит, 8см порекомендовали. Но я буду везде 8 делать. Тем более что при утеплении с плитами этими пеноплэксами, пенофолами и прочее то на то и выходит. А тут в слой ППУ у меня еще и все коммуникации ложатся к сплит-системе (уже бросил), отопления и т.д. Завтра везу своих строителей в эту контору, чтоб ребята объяснили как каркас выставлять. Буду держать в курсе) Может Вам просто стоит других поставщиков данной услуги поискать. Может поэтому и разница в цене такая. У меня, напомню, 36 т.р. выходит. P.S. Тем более, я так понимаю, в первом случае (пеноплэкс, пенофол и т.д.) каркас выставляется потом...а это уже не в 5, не в 8 и даже не в 10см в конечном итоге выльется.
27.06.2011 в 20:23:26
PlazaStone Требования к выставлению каркаса тоже в студию. Хочу тоже так утеплять лоджию, но пока не нашёл контору :(
27.06.2011 в 20:32:52
Не проблема) Завтра, думаю, доеду до них. Могу спросить сколько будет стоить выезд во Владимир)) Ну судя по общему впечатлению, сложившемуся по многим параметрам, ППУ 21 век - самые ОПЫТные ребята в этом вопросе с хорошим сырьем и оборудованием. Надо будет за рекламу скидку у них попросить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу