21.11.2012 в 09:55:03
минимум 50 мм (лучше бы 100 мм) пеноплэкса + пенофол + обрешетка + декоративка
21.11.2012 в 16:47:27
Оконщик написал : минимум 50 мм (лучше бы 100 мм) пеноплэкса + пенофол + обрешетка + декоративка
А пенофол какой брать? Там несколько типов есть и толщина разная.
21.11.2012 в 20:59:05
Kolowrat, 10 мм фольгированный с одной стороны, тип А
21.11.2012 в 21:33:53
Kolowrat написал : я думал вначале класть что-то типо плит rockwool,
правильно думали. Только URSA по теплоизоляции эффективнее. Делаете каркас из профиля, заполняете - очень тщательно! - Урсой, обшиваете ГКЛ. Насчет фольгоизола в данном случае вопрос спорный, слишком небольшой эффект будет. Но, если хочется, можете положить под ГКЛ.
Kolowrat написал : И что класть на пол и потолок?
На пол стандартно - ЭППС, фольгоизол и 50мм стяжки. На потолок любой пенопласт или ту же Урсу, обшить ГКЛ или панелями ПВХ. А вот толщина утеплителя на полу и на потолке зависит от того, утеплены ли лоджии соседей.
23.11.2012 в 09:51:38
ssolovov написал : берите с антипиренами.
Может я туплю... но что-то ничего в сети нарыть немогу... неможете скинуть какой нибуть сайт производителя с данным видом утеплителя?
Заранее спасибо!
23.11.2012 в 09:59:10
Kolowrat написал : какой нибуть сайт производителя с данным видом утеплителя?
23.11.2012 в 23:20:16
Kolowrat написал : Какой фирмы ЭППС лучше брать?
ух ты, а я как-то никогда этим вопросом не задавался.... ЭППС он и в Африке ЭППС....:)
совет интересный, но скажите пожалуйста как, даже при сильном пожаре, вы сможете нагреть ЭППС, находящийся в пространстве, полностью замкнутом цементными составами с минимальной толщиной 50мм, до температуры если не горения, то хотя бы начала выделения паров плавления?
23.11.2012 в 23:44:05
Не берите. Это какая то мнимая негорючесть. А где то на зарубежных сайтах вычитал что эти добавки не безвредны. Могу конечно ошибаться.
24.11.2012 в 00:09:46
almeca написал : но скажите пожалуйста как, даже при сильном пожаре, вы сможете нагреть ЭППС, находящийся в пространстве, полностью замкнутом цементными составами с минимальной толщиной 50мм, до температуры если не горения, то хотя бы начала выделения паров плавления?
24.11.2012 в 00:13:40
alexei23 написал : Это какая то мнимая негорючесть.
Это не "негорючесть" (класс НГ), а класс горючести Г3 (с антипиренами) или Г4 (без антипиренов). По классам горючести и что они представляют очень много информации в интернете - ознакомьтесь, сделайте выводы и принимайте решение.
24.11.2012 в 00:38:55
ssolovov написал : Вы слышали что-нибудь о пожаре на Останкинской башне? Там, на первый взгляд, и гореть то было нечему!
вы ничего не путаете? Вы трубу в печке представляете?
ssolovov написал : Где речь шла о "полностью замкнутом цементными составами с минимальной толщиной 50мм"?
Ну, ЭППС вроде планируем под стяжку положить? А снизу - плита перекрытия. А сбоку - пилоны лоджии.
ssolovov написал : Уточните, если можно, характеристику
возможно я неточно выразился, искать точное название лень, но грубо - то стадия нагревания прикоторой ещё нет открытого огня , но уже начинается выделение паров, ещё проще - пластик начинает "вонять"
24.11.2012 в 16:12:48
almeca написал : вы ничего не путаете? Вы трубу в печке представляете?
Очень хорошо представляю, что такое пожар, когда горит даже то, что, вроде бы, не должно гореть. И в башне речь шла не о трубе, а о том, что горели технические этажи, где гореть, вроде бы было и нечему... Кстати, вспомните пожар в гостинице "Россия", где горел "негорючий" пластик.
almeca написал : Ну, ЭППС вроде планируем под стяжку положить?
Насколько я понял, что под стяжку в том числе, а также для утепления стен и кровли...
24.11.2012 в 17:19:21
ssolovov написал : под стяжку в том числе,
нет, вы просто не обратили внимание, на стены и потолок я предлагал минвату.
ssolovov написал : пожар в гостинице "Россия", где горел "негорючий" пластик.
ну, это вы затронули совсем не тот вопрос... И вообще вы наверняка знаете, что при пожаре для людей опасны не те материалы, которые горят, а те , что выделяют токсичный дым. Именно поэтому их применение запрещено - обратите внимание! - на путях эвакуации. А дальше начинается софистика с пожарными.... С одной стороны балкон относится к путям эвакуации, с другой стороны - там есть легко разбираемые преграды - окна - и легким движением табуретки балкон превращается в незадымляемый путь эвакуации...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу