ssolovov
ssolovov
Резидент

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

26.07.2013 в 00:48:01

@ndrej написал : Если он не приклеивается по всей площади то между эппс и пароизоляцией возникнет зазор в котором и будет образовываться конденсат. накройте двайной пленкой что угодно и увидете что между слоями появится конденсат.

Вот у меня двойной пленкой телевизор месяц был накрыт - никакого конденсата.

0
Kreker
Kreker
Местный

Регистрация: 23.12.2012

Москва

Сообщений: 930

26.07.2013 в 00:59:05

@ndrej написал : эппс и пароизоляцией возникнет зазор в котором и будет образовываться конденсат.

Для образования конденсата должна быть точка росы. И сама влажность. Я могу предположить вариант, когда сделали зазор с влажным воздухом. Получилась запертая среда. И если в ней точка росы - то конденсат будет регулярно выпадать.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

26.07.2013 в 02:31:44

Kreker написал : И если в ней точка росы - то конденсат будет регулярно выпадать.

Так не надо делать там "точку росы", и все будет нормально. Главное, чтобы пенофол играл роль пароизоляции, т.е. без дефектов разделял внутренний объем помещения от наружного.

0
Ромм
Ромм
Новичок

Регистрация: 26.07.2013

Москва

Сообщений: 13

26.07.2013 в 10:03:16

Подскажите пожалуйста, чем закрыть карман между парапетом и кладкой из пеноблоков? Кладка уже сделана и как туда засунуть вату (нам кстати советуют роквел) так чтобы не выпала в дырку которая есть по всей длине балкона?

0
itself
itself
Местный

Регистрация: 09.10.2011

Москва

Сообщений: 144

26.07.2013 в 10:36:50

@ndrej написал : вообще непонятно откуда пошла идея ложить пароизоляцию на эппс у которого паропроницаемость 0,007 мг/м*ч*Па крайне низкая.

На сайте производителя об этом написано. http://www.penoplex.ru/use/stat1/uteplenie_lodzhii_v_gorodskoj_kvartire/

и здесь, где говорится про совмещенную лоджию http://www.penoplex.ru/use/uteplenie_balkona/

Я тоже весь в сомнениях. Как раз сейчас я нахожусь на стадии-делать пенофол или нет, жалко блин места, обрешетка сожрет по 4 см с каждой стены и так маленькой лоджии. Но черт возьми не хочется потом переделывать если все же выступит грибок, придется наверно перестраховываться и крепить его.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

26.07.2013 в 11:29:31

itself написал : Как раз сейчас я нахожусь на стадии-делать пенофол или нет

Если ЭППС, типа "ПЕНОПЛЭКС", то, говорят, пароизоляция, как таковая, не нужна. Однако необходимо пароизолировать все стыки, для чего, обычно, рекомендуют проклеивать их алюминиевым скотчем. Если пенопласт типа ПСБ-С, то пароизоляция нужна.

0
lacteolus
lacteolus
Новичок

Регистрация: 18.07.2012

Москва

Сообщений: 45

28.07.2013 в 13:38:39

Мастера, добрый день. Не поможете советом? При утеплении балкона столкнулся с двумя проблемами.

  1. Как грамотно подготовить нижнюю часть около окна для последующей установки подоконника (скорее всего, из искуственного камня)? Уровень самого парапета сильно завален по горизонтали, поэтому нужно выровнять. Просто залить ЦПС до уровня подстановочного профиля - это создать нехилый мостик холода от торца парапета к подоконнику. Учитывая, что длина балкона немаленькая, думаю, будут из-за этого будут существенные теплопотери. Нет ли какой-нибудь жидкой теплоизоляции, которую можно налить по типу саморастекайки и выровнять уровень? Перепад будет от 5 см до практически 0.
  2. Как смонтировать верхний горизонтальный откос? Как и к чему его крепить? Пока такая мысль. К вертикальному листу гипсокартона (тому, который будет стеной) заранее прикрутить направляющую (ПН), горизонтальный лист (собственно откос) засунуть со стороны рамы в стартовый профиль для пластиковых панелей, а со стороны стены прикрутить к этому ПН. За откосом пропенить для крепления к пеноплэксу. Надежно будет? Потом стартовый пластиковый профиль нормально зашпатлюется? Трещин, отслоений не появится? Нарисовал как смог, упустив частности (направляющие, пароизоляцию). Думаю, что общий смысл должен быть понятен. Заранее спасибо.
0
Вложение
lacteolus
lacteolus
Новичок

Регистрация: 18.07.2012

Москва

Сообщений: 45

30.07.2013 в 14:18:27

Нашел такую штуку - полистиролбетон. Можно его самостоятельно сделать? Есть пенопласт, легко крошащиийся в руках. Если его на гранулы раздолбать, добавить, например, плиточный клей и этой смесью выровнять. Как такой вариант?

0
itself
itself
Местный

Регистрация: 09.10.2011

Москва

Сообщений: 144

30.07.2013 в 16:14:48

lacteolus написал : . Как смонтировать верхний горизонтальный откос? Как и к чему его крепить? Пока такая мысль. К вертикальному листу гипсокартона (тому, который будет стеной) заранее прикрутить направляющую (ПН), горизонтальный лист (собственно откос) засунуть со стороны рамы в стартовый профиль для пластиковых панелей, а со стороны стены прикрутить к этому ПН. За откосом пропенить для крепления к пеноплэксу.

У Вас хватит толщины на откосе для 5 см пеноплекса + 1 см пенофола+1 см гипсокартона и еще обрешетка? (судя по фото с рисунком там не так много места)

а не хотите просто сделать верхний откос из сендвич панели? он просто садится на клей или пену. Или вы хотите под покраску?

И встречный к Вам вопрос. Вы уже думали как будете крепить подоконник? Просто вот думаю, заводить на подоконное пространство пенофол с последующим креплением метализированным скотчем к оконной раме или нет. Если обклеить пенофолом место куда ложится подоконник, то на пену подоконник уже не посадишь, а уголки к пеноплексу не прикрутишь.

0
lacteolus
lacteolus
Новичок

Регистрация: 18.07.2012

Москва

Сообщений: 45

30.07.2013 в 16:28:31

itself написал : а не хотите просто сделать верхний откос из сендвич панели? он просто садится на клей или пену. Или вы хотите под покраску?

Как вариант... Надо подумать. Проблема только в том, что окна, как видите, мореный дуб. Подоконник будет из темного камня. Стены тоже не белые. Как тут выбрать цвет для откоса - проблема. Все панели, которые встреча были белые. Или есть разноцветные? В общем, надо будет на досуге прикинуть. Спасибо.

itself написал : И встречный к Вам вопрос. Вы уже думали как будете крепить подоконник? Просто вот думаю, заводить на подоконное пространство пенофол с последующим креплением метализированным скотчем к оконной раме или нет. Если обклеить пенофолом место куда ложится подоконник, то на пену подоконник уже не посадишь, а уголки к пеноплексу не прикрутишь.

В моем варианте под каменный подоконник надо что-то прочное. Поэтому и планирую "теплую" заливку и подоконник на жидкие гвозди. А вот что будет между торцом парапета и заливкой, нужен ли там пенофол или пеноплекс - тут Вы меня в тупик поставили :) А заранее прикрепить уголки к парапету, после чего пеноплекс и пенофол во всех возможных местах - у Вас не получится? Хотя в этом случае мостики холода будут...

0
imdb
imdb
Новичок

Регистрация: 17.08.2009

Волжский

Сообщений: 26

01.08.2013 в 09:38:24

Собрался утеплить лоджию.

Имеется. Лоджия в панельной пятиэтажке 3м x 1,5м. Будет застеклена пластиком. С одной стороны - соседская лоджия, с другой - улица. Сверху и снизу - соседские лоджии, застекленные, утепленные или нет - не знаю. Остекленение делается на металический каркас. Высота остекленения: 1,4м - окно, 0,3м - пластиковая вставка. Стены, потолок, пол - голые. Погода на юге Волгоградской области в целом теплая, исключая только зиму. В связи с глобальным потеплением с настоящей зимой встречаться приходится все реже. Единственное, есть период в конце января/начале февраля, когда бывает сильное похолодание. Температура опускалась до -20/-25 в течении нескольих дней. Хотя в связи с постоянными температурными катаклизмами сложно предугадать, что будет. Остальное время года сильно холодно не бывает. А вот летом наоборот, очень жарко.

Необходимо. Утеплить лоджию, чтобы она не была только лишь застекленной, но в целом голой. В то же время сильного утепления не предполагается: с комнатой совмещать не собираюсь, теплый пол (или выносные обогреватели) - тоже нет.

Вопросы.

  1. Какими материалами утеплять. Материалов много, но какие подойдут в данном случае.
  2. Ширина рама + штапик = 6 см. Т.е. от стены до стекла 6 см. Толщина слоя утепления, как я понимаю, может не уложиться в эти сантиметры. Если утепление перекроет часть окна, т.е. "нахлестнется" на стекло, это будет нормально? Можно так делать? Крайние створки глухие, эстетическая сторона не очень волнует, главное, чтобы так можно было делать.

Пока все вопросы. Только готовлюсь к процессу, поэтому вопросов пока мало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу