09.11.2013 в 03:15:14
Виктор_Ч, у меня другой вопрос
Виктор_Ч написал : Хочу сделать парапет с внешним утеплением пенопластом 100 мм, снаруже облицованным профлистом.
Вот здесь не получится "аккумулятора" холода? Профлист металлический? Как крепится будет - без мостиков холода?
Виктор_Ч написал : Планировал выложить парапет из пенобетонныз блоков,
Толщина блоков 40 см? Если нет, не "разорвет" ли такой парапет контур утепления 100мм. пенопласта в районе пола?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.11.2013 в 09:31:10
AndyMirror написал : Они от воздуха разрушаются.
Может тогда лучше кирпич или теплая керамика? Или все таки искать пенобетон? Снаружи оштукатурить не полчится - там пенопласт стоять будет, может прогрунтовать или покрасить чем?
Резон написал : Профлист металлический? Как крепится будет - без мостиков холода?
Вроде не должно быть. Профлист металлический, закреплен на рамке к стенам балкона. Изнутри к нему припениваем пенопласт, а изнутри от него выкладываем стенку из блоков.
Резон написал : Толщина блоков 40 см? Если нет, не "разорвет" ли такой парапет контур утепления 100мм
Нет конечно, 10. Тут чуть раньше меня пытались убедить что для лоджии при 10 сам пеноблока пенопласта и 5 см хватит. А почему его должно разорвать?
09.11.2013 в 15:42:38
Виктор_Ч написал : Нет конечно, 10. Тут чуть раньше меня пытались убедить что для лоджии при 10 сам пеноблока пенопласта и 5 см хватит. А почему его должно разорвать?
Опирание блока будет на бетонную плиту? Тогда получается, что холод по пути наименьшего сопротивления, от плиты перекрытия по блоку (допустим пол будет утеплен тоже 10 см. пенопласта) на высоту 10см будет проходить в утепленное помещение, т.е. я вижу слабое место - граница пеноблока с верхом пенопласта на полу, место которое более всего будет подвержено промерзанию и как следствие разрушению.
09.11.2013 в 15:49:03
Резон написал : т.е. я вижу слабое место - граница пеноблока с верхом пенопласта на полу
Ну вообще газобетон сам по себе теплоизоляционный материал. Плюс сосед снизу лоджию с комнатой объединил, плита конечно все равно теплой не будет, но может хоть не совсем ледяной. Плюс теплый пол греть поблизости будет. А на полу у меня будет полистиролбетон а не пенопласт в чистом виде.
А какие могут быть пути решения обозначенной вами задачи?
09.11.2013 в 15:58:37
Еще один вопрос возник. Как я понимаю, чтобы влага не конденсировалась в толще газосиликата или на границе его с пенопластом, по внутренней стороне парапета надо сделать пароизоляцию. Парапет планирую штукатурить, по этому различные пленочные материалы использовать бы не хотелось.
Посоветуйте пожалйста каким материалом можно сделать пароизоляцию? Нужно что-то типа краски, грунтовки или шпаклевки. Или может быть достотачто штукатурку снаружи окрасить краской с хорошими пароизоляционными свойствами. Какая краска для этого может подойти?
09.11.2013 в 16:01:45
Виктор_Ч написал : Ну вообще газобетон сам по себе теплоизоляционный материал.
Напомните пожалуйста теплосопротивление пенобетона, оно сопоставимо с ЭППС или пенопластом?
Виктор_Ч написал : А какие могут быть пути решения обозначенной вами задачи?
Имхо изолировать помещение вкруговую ЭППС (в т.ч. на высоту 60см от плит перекрытия и примыкающих уличных стен, наружных стен здания 5см. ЭППС) и делать например деревянный каркас.
09.11.2013 в 16:30:26
Резон написал : Имхо изолировать помещение вкруговую ЭППС
Вообще то внешняя теплоизоляция "более правильная", к чему и стремился при выборе конструцкии парапета. Делать и внешнюю и внутреннюю теплоизоляцию одновременно - это уже наверное перебор, да и места много съест, лоджия всего 1,5х2,8 м.
09.11.2013 в 22:47:57
Виктор_Ч написал : Вообще то внешняя теплоизоляция "более правильная", к чему и стремился при выборе конструцкии парапета.
А Вы собираетесь утеплять только парапет? Это типа в меховой шапке и с голым задом. Утеплять нужно со всех сторон так, чтобы не было мостиков холода.
09.11.2013 в 22:52:18
Виктор_Ч написал : Плюс теплый пол греть поблизости будет.
Поблизости не получится.
10.11.2013 в 00:31:53
ssolovov написал : А Вы собираетесь утеплять только парапет? Это типа в меховой шапке и с голым задом. Утеплять нужно со всех сторон так, чтобы не было мостиков холода.
Нет на полу будет полистиролбетона, сантиметров 10. На потолке пенопласт 10 см. Боковые стеные 2,5 кирпича, это "зимняя кладка" их утеплять особого смысла не вижу.
10.11.2013 в 15:51:01
Виктор_Ч написал : Боковые стеные 2,5 кирпича, это "зимняя кладка" их утеплять особого смысла не вижу.
А зря...
Виктор_Ч написал : на полу будет полистиролбетона, сантиметров 10
А как он по теплопроводности? Он изнутри будет?
Виктор_Ч написал : На потолке пенопласт 10 см.
Снаружи?
10.11.2013 в 18:32:37
ssolovov написал : А зря...
Это почему? Если это наружные стены отапливаемых помещений дома, то для чего их утеплять-то? Пол вообще можно не утеплять, только он ледяной будет.
10.11.2013 в 19:04:44
AndyMirror написал : Это почему?
Потому что, зачем холоду ходить через утеплитель, когда можно спокойно пройти через лицевую сторону кладки из холодного помещение в утепленное, чуть в обход примыкающего утеплителя :)
10.11.2013 в 19:07:48
AndyMirror написал : Пол вообще можно не утеплять, только он ледяной будет.
Да можно вообще ничего не утеплять...
10.11.2013 в 20:24:06
Жаль не нашел, инструкцию по применению, где это расписано подробно, но вот упрощенный вариант. Обратите внимание пункт 2 последовательности работ ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу