21.05.2007 в 23:00:29
Выставляете по уровню два штукатурных маячка на необходимую высоту. Когда присохнут, наливайте стяжку, стягивая правилом (рейкой) по маякам.
21.05.2007 в 23:08:58
Если длинна лоджии 3 метра а ширина 1.
22.05.2007 в 01:52:30
Маячки в длину (так проще и быстрее) Не треснет, раствора под маяки много не используйте, тоесть минимально Старайтесь на кабель не наступать, то есть не топтаться на нем. Внимательно делайте заливку. У Вас не должно быть мест на кабеле, которые не соприкасаются со стяжкой, иначе в таком месте кабель вероятно прогорит из-за перегрева. То есть раствор должен быть достаточно текучий.
22.05.2007 в 19:42:22
Еще вопрос:
Как замешивать раствор с пластификатором с-3. Есть сухая смесь M-150 в 50 килограммовых мешках.
Емкость для раствора на 1/3 мешка. И дрель с миксером.
22.05.2007 в 22:21:17
На весь обьем готового раствора , пластификатора должно быть около 1%. Прочитайте рецептуру на мешке, что б знать выход готового раствора, или если в литрах,то на 10 литровое ведро раствора нужно прибавить 100 гр. пластификатора. Пластификатор нужно лить в воду, а уж потом затворять раствор. Более конкретно ответить не могу, так как с такой смесью не работал. Если не разберетесь, отпишите указания к приминению и рецептуру этой смеси сюда.
24.05.2007 в 15:08:51
Поделитесь опытом по теплым полам. Интересуют следующие вопросы:
2.1. Достаточно ли той пленки, чтобы не греть потолки соседям или все же надо выбивать стяжку и кладывать нормальную теплоизоляцию? 2.2. Как лучше монтировать девимат на неправильно по форме площади (на рисунке заштриховано красным)
24.05.2007 в 17:03:30
3см стяжки по арм. сетке достаточно.
Я у себя делал 5 см. стиродур, на него нагрев. кабель (DEVI DTIP-18) по направляющей ленте + 3 см. стяжка по сетке 50 х 50. Все прекрасно работает, при том, что у меня 1-й этаж, т.е. под лоджией улица, а не застекленный балкон.
Сделайте 3см. стиродур + 3см. стяжка + 1 см. на напольное покрытие.
24.05.2007 в 22:16:35
Art_M написал : у себя делал 5 см. стиродур, на него нагрев. кабель (DEVI DTIP-18)
Те кабель прямо на утеплитель, вроде ж по технологии они не должны соприкасаться?
24.05.2007 в 23:36:53
Кабель должен находиться в толще стяжки, приблизительно посредине. Соприкасаться с утеплителем не имеет права! Эмбонго , вы можете пойти двумя путями: 1 в качестве теплоизолятора используйте 3х миллиметровый фольгированый утеплитель. Все остальное -стяжка с кабелями и плитка с клеем . Плитка и клей займут 1,5 см. 2 в качестве теплоизолятора используйте 20 мм пенопласт и все остальное стяжка с плиткой, как выше... Все у Вас будет хорошо :)
25.05.2007 в 01:54:30
Извините, неточно выразился:
Чтобы сетка была в толще стяжки, подкладывал маленькие кусочки плитки под арм. сетку.
Я много всякого начитался, прежде чем делать.
И спец. смеси предлагали (хорошо, но ОЧЕНЬ дорого), и фольгированный утеплитель под основание (толку от него в стяжке "0", он предназначен для отражения тепла, при непосредственном контакте отражения не происходит, а большого толку от фольги толщиной несколько мкм в плане теплопередачи не будет).
практически 1:1 что написал, написано в руководстве по монтажу DTIP-18, чем собственно я и руководствовался + опыт других людей. Кабель с утеплителем действительно, соприкасаться не должны.
25.05.2007 в 02:43:20
Палецкий написал : 1 в качестве теплоизолятора используйте 3х миллиметровый фольгированый утеплитель. Все остальное -стяжка с кабелями и плитка с клеем . Плитка и клей займут 1,5 см. 2 в качестве теплоизолятора используйте 20 мм пенопласт и все остальное стяжка с плиткой, как выше...
Давая совет по утеплителям, не лишне было бы напомнить что теплопроводность распространенных утеплителей приблизительно одинакова. То есть 20мм одного утеплителя будет в 7 раз эффективнее сохранять тепло чем 3 мм другого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу