15.02.2014 в 22:07:42
almeca написал : правда, Шуюп, ты разобрался с окошком?
Уже и с лоджией разобрался. Просто по закону как?
15.02.2014 в 22:25:24
almeca написал : Что?
Здесь законами, дипломами плещут. А я вроде со своей лоджией вроде не по теме.
15.02.2014 в 22:31:48
Шуюп написал : Здесь законами, дипломами плещут. А я вроде со своей лоджией вроде не по теме.
Брось, не говори глупости... Знание теории, конечно, ещё никому не помешало, но практические навыки очень часто бывают намного важней!
15.02.2014 в 22:50:00
Шуюп написал : Здесь законами, дипломами плещут. А я вроде со своей лоджией вроде не по теме.
Да не обращайте Вы на нас внимание. Все что ни делается - ближе к истине. И теоретики важны и практики. Вы лучше скажите, тема-то ваша актуальна еще или нет?
15.02.2014 в 22:58:34
МелиОратор написал : Вы лучше скажите, тема-то ваша актуальна еще или нет?
Сам в загадке. Лоджию вагонкой обложили. Красиво получилось. На советы надеюсь. Опыт не помешает.
16.02.2014 в 23:29:45
Шуюп написал : Сам в загадке. Лоджию вагонкой обложили. Красиво получилось. На советы надеюсь. Опыт не помешает.
Ну значит теперь у вас летний кабинет и только.
16.02.2014 в 23:53:47
МелиОратор написал : Ну значит теперь у вас летний кабинет и только.
Вообще-то сейчас зима.
17.02.2014 в 17:08:39
Нужно ли делать опорную кладку?Балкон будет утепляться и меняться стеклопакеты..
21.02.2014 в 09:03:55
Доброго времени.
Новую тему решил не создавать.
Просто прошу оценить два расчета утепления, выполненные с помощью 2х разных калькуляторов.
Материалы аналогичные, но в одном случае все нормально, в другом нет.
Первый расчет -
Какой расчет принять за истину?
Заранее благодарен)
21.02.2014 в 12:07:01
Si02 написал : Какой расчет принять за истину?
у вас в расчетах разные характеристики материалов - как же одинаковый результат может получится?
22.02.2014 в 00:07:10
Подскажите, пожалуйста, это нормальная ситуация, что спустя неделю после оштукатуривания по сетке пеноплекса остаются подтеки Подтек как раз по стыку плит пеноплекса, хотя все стыки пенились.
22.02.2014 в 00:35:19
Gia написал : хотя все стыки пенились.
Плохо пропенили ,остались свищи ,стык промерзает и выпадает конденсат .Надо резать ,и по новой заделывать .
22.02.2014 в 00:44:11
Микаэл написал : Плохо пропенили ,остались свищи ,стык промерзает и выпадает конденсат .Надо резать ,и по новой заделывать .
Вот и я об этом подумала... а ремонтник говорит, что это я как-то не так проветриваю или, наоборот, окна открытыми оставляю, а на улице влажно... и что типа и так высохнет... а я грибка и плесени боюсь(( а может еще быть причина в том, что он пеноплекс не приклеивал к бетону, а "сажал" на коттеджную смесь вместо севенера?
22.02.2014 в 21:17:41
Gia написал : Подскажите, пожалуйста, это нормальная ситуация, что спустя неделю после оштукатуривания по сетке пеноплекса остаются подтеки Подтек как раз по стыку плит пеноплекса, хотя все стыки пенились.
Согласен с коллегой, видимо плохо пенились. Я вообще не обычной пеной швы заделываю, а пеной-клеем для ЭППС. После этого листы плотно пригоняются друг к другу. Смысл в том, что пена всегда имеет худшую теплопроводность (более высокую) по сравнению с ЭППС. А по сему чем меньше шов, тем лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу