21.04.2015 в 15:45:12
Говорят, пеноплекс надо пенить специальными пенами, которые его не разъедают. Это какие?
21.04.2015 в 16:18:36
Типа в зимних есть толуол и он разьедает .но вот щас пробовал ирфикс зимняя на эппэсе ничего не разьело
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
21.04.2015 в 16:30:37
и еще вопросик. Пенофол можно с нахлестом на соседнюю стену крепить, если остается? или строго по стене и обрезать в углу (типа как обои)?
21.04.2015 в 17:50:03
товарищи, никак не могу определиться как же мне делать лоджию с пожарным люком на потолке и лестницей. 5 -ый этаж 6-ти этажного панельного дома.
остальные лоджии утеплены/облагорожены по результатам этой ветки по технологии Gennady-я.
если у кого есть хоть какое мнение, опыт, знания законов и практики и т.д., использования материалов - прошу высказаться.
в идеале мне, конечно, хочется, конечно, срезать лестницу, а люк оставить работоспособным (правда, не уверен, что его можно открыть "наверх") Можно и оставить лестницу (только я выставлю ее вертикально, пусть это и противоречит, но под углом уж сильно "не найти ни потерять" изначально, как есть, люк привязан к лестнице сантиметровым прутом-проволокой, без специнструмента этот узел не развязать.
что скажете?
21.04.2015 в 18:36:03
axiq написал : Если нет времени поддерживать, можно открыть без претензии на единственно верный вариант, и описать свой, как "один из возможных". Может и куратор потом найдется
Так кто Вам мешает открыть тему и вести ее, хотя бы до тех пор, пока себе не построите? ;)
21.04.2015 в 18:36:58
Prosperous написал : Пенофол можно с нахлестом на соседнюю стену крепить, если остается? или строго по стене и обрезать в углу (типа как обои)?
Внахлест герметизировать труднее.
21.04.2015 в 18:44:38
mstrct_lab написал : что скажете?
Я здесь где-то даже фотку публиковал: срезал штатную лестницу, в стену заделал пару мощных крюков на которые повесил алюминиевую складную лестницу, которую можно использовать для дома в качестве стремянки и позволяют использовать ее в качестве пожарного выхода. Люки утеплил. Если соседи сверху откроют свой люк, то увидят слой утеплителя, на котором изображена нога и надпись "надави". Если надавить, то верхний люк откроется и даст доступ на мою лоджию. Затем можно открыть люк в половом покрытии (вместе с утеплением) и получить доступ к нижнему люку.
21.04.2015 в 19:10:04
exelero84 написал : доброе врему суток ситуация следующая. лоджия, установлен стеклопакет, парапет сильно идёт плесенью. когда-то делался ремонт, парапет был утеплён изнутри пенопластом 20мм, поверх гиспокартон (делал не я, просьба этот момент не комментировать). парапет сам по себе тонкий, как на балконе. сейчас плесень идёт поверх гипсокартона. хочу привести лоджию в нормальное состояние. утеплить снаружи парапет возможности нет. изнутри думаю положить стекловату 50мм, потом пароизоляцию и всё это зашить гипскартоном. как предохранить вату от возможной влаги и плесени со стороны парапета? есть ли смысл обработать его гидроизоляционной мастикой? спасибо
народ, подскажите :)
21.04.2015 в 20:55:11
ssolovov написал : Так кто Вам мешает открыть тему и вести ее, хотя бы до тех пор, пока себе не построите?
Ну может когда начну строить, открою. Сейчас рановато. В перспективе много задач, а времени мало (делаю сам). Лоджия - это уже больше для себя, поэтому когда до нее, а соответственно и до хранилища дойдут руки - большой вопрос ;)
21.04.2015 в 21:49:14
mstrct_lab написал : остальные лоджии утеплены/облагорожены по результатам этой ветки по технологии Gennady-я что скажете?
Можно ли полюбопытствовать об опыте процесса, каких-либо особенностях и пр.? Редко делают точь-в-точь, ну а способ, по моим наблюдениям, не самый известный и популярный.
ps: На самом деле меня беспокоит вопрос, сколько времени уйдет и денех :o
22.04.2015 в 08:18:07
А пеноплекс на пол какой все-таки лучше 50мм или 100мм? лоджия у соседей снизу не утеплена. Спасибо
22.04.2015 в 09:31:28
Лучше конечно 100, если позволит
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
22.04.2015 в 09:46:44
Тут прикинул на теплорасчет.рф утепление на полу. Пенофол не нашел. Пытался с имитировать. Там где возд. прослойка иммеются ввиду лаги. Пишет, что может быть плесень. Что я делаю не так?
Какая высота лаг должна быть на полу? И еще не совсем понятно как делать регулируемый пол с ЭППС. Чо к чему крепить? Фотки посмотрел - ничо не понял. Спасибо.
22.04.2015 в 10:38:17
ssolovov ок, спасибо!
loa написал : Можно ли полюбопытствовать об опыте процесса, каких-либо особенностях и пр.? Редко делают точь-в-точь
мне этот способ понравился своей простотой, надеюсь и долгой эффективной эксплуатацией результатов. Пока проблем нет.
отличия :
в идеале, хотел еще уже поверх шпаклевки прогрунтовать эпоксидной грунтовкой (дополнительная пароизоляция), но не нашел грунтовку на тот момент в продаже
23.04.2015 в 08:09:50
2МелиОратор**, люди, подскажите** Посмотерл еще раз фото по устройству рег. пола, почитал описание. Возник вопрос. А что это за цилиндры на болты натянуты? Тоже изоляция какая-то? Из описания не ясно.
Посмотрел тут цену решулироемого пола на втулках. Это ппц. На шпильках явно дешевле будет в несколько раз. Только вот как их изолировать, чтоб мостов холода не было? Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу