twinkee

Местный

Старая Купавна

30.04.2015 в 14:30:35

Здравствуйте, уважаемые мастера! Решила утеплить немного балкон. Цель: добиться более комфортной температуры в комнате, на балконе главное, чтобы не очень дуло и было сухо. Если зимой буду держать балконную дверь открытой - поставлю туда обогреватель с термостатом. Для утепления у меня уже есть Теплоплекс 50 и пенофол. Отделка будет вагонкой. Теперь вопрос. У меня оостекление на парапет установлено через подкладочный брус, который выступает вглубь на 8 см. Как расположить утеплитель так, чтобы, с одной стороны, не съедать лишние сантиметры (балкон узкий), с другой,-эффективно использовать материал и не получить на выходе конденсат и плесень на этом брусе?

0
ssolovov

Местный

Москва

30.04.2015 в 18:41:50

twinkee написал : Как расположить утеплитель так, чтобы, с одной стороны, не съедать лишние сантиметры (балкон узкий), с другой,-эффективно использовать материал и не получить на выходе конденсат и плесень на этом брусе?

Что-то никак не соображу, как подкладочный брус может повлиять на "съедение" лишний сантиметров?

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

30.04.2015 в 19:38:25

ssolovov написал : Что-то никак не соображу, как подкладочный брус может повлиять на "съедение" лишний сантиметров?

Я имела ввиду, что не понимаю, как уложить утеплитель вдоль балконного ограждения. Если я укладываю утеплитель по ограждению от пола до бруса, то брус будет выступать за утеплитель на 3 см и, следовательно, ничем не будет закрыт. Если укладывать утеплитель в два слоя, то те самые сантиметры ширины балкона теряются. Или теплоплекс укладывать до бруса по высоте, а пенофол заводить уже на брус? Лучше всего объясните мне, пожалуйста, как правильно уложить слои утеплителя с учетом этого бруса, чтобы было правильно.

0
ssolovov

Местный

Москва

30.04.2015 в 20:46:50

twinkee, Если Вы сильно боитесь за брус, то его также можно оклеить утеплителем в один слой. А можно пенофол на брус завести, как Вы писали - по-моему ничего страшного не будет. Только нужно обработать брус биозащитой и обеспечить герметичное соединение пенофола с подоконником, чтобы влажный воздух из помещения не попадал на брус.

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

01.05.2015 в 02:31:30

ssolovov написал : twinkee, Если Вы сильно боитесь за брус, то его также можно оклеить утеплителем в один слой. А можно пенофол на брус завести, как Вы писали - по-моему ничего страшного не будет. Только нужно обработать брус биозащитой и обеспечить герметичное соединение пенофола с подоконником, чтобы влажный воздух из помещения не попадал на брус.

Биозащитой уже обработала, спасибо! Т.е. если я установлю плиты теплоплекса от пола до бруса, а пенофол проложу уже и на брус будет нормально? А герметичности как добиться? Пропенить стык пенофола и подоконника будет достаточно или сверху шов еще и аллюминевым скотчем проклеить, или вообще как-то по другому сделать (как)?

0
Хозяйка

Местный

Северск

01.05.2015 в 08:15:50

Здрасте. Посоветуйте чем еще кроме ГВЛ (не нравится мне эта картонка, хотя сама лоджия вся ей изнутри отделана) можно отделать откосы оконного проема на утепленной лоджии?Ну т.е. нельзя ли получившийся пирог (стена из кирпича, гидроизоляция, пеноплекс, фальгоизолон, воздушная прослойка, ГВЛ) заштукатурить под маяк?См. вложение ниже

0
ssolovov

Местный

Москва

01.05.2015 в 15:38:33

twinkee написал : А герметичности как добиться?

Я проклеивал стыки алюминиевым скотчем и промазывал силиконовым герметиком.

twinkee написал : Пропенить стык пенофола и подоконника будет достаточно

Пена на подойдет. Я использовал силиконовый герметик.

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

01.05.2015 в 19:58:27

ssolovov написал : Я проклеивал стыки алюминиевым скотчем и промазывал силиконовым герметиком.

Я правильно понимаю, что герметиком вы промазывали стыки уже скотча и поверхности, к которой этот скотч клеили? И можно еще вопрос, ну, чтоб два раза не вставать ))) Про устройство пола прочитала. Для себя выбрала следующий вариант, как самый реализуемый в рамках моих умений: поперечины из бруса 50*50 см на анкеры, между теплоплекс 50, стыки пропенить, сверху пенофол, сверху продольные лаги, отрегулированные по высоте, ну а сверху фанеру 20. В моем случае такого пола будет достаточно? Под поперечины никакую гидроизоляцию класть не нужно?

0
ssolovov

Местный

Москва

01.05.2015 в 21:56:16

twinkee написал : герметиком вы промазывали стыки уже скотча и поверхности, к которой этот скотч клеили?

Т.к. делал для себя любимого, то, сначала, промазывал силиконовым герметиком стык пенофола с подоконником, чтобы герметик не выступал наружу. Затем проклеивал алюминиевым скотчем. Однако, как показала практика, алюминиевый скотч имеет тенденцию отклеиваться. Поэтому стыки скотча промазывал силиконовым герметиком и разравнивал резиновым шпатетелем.

twinkee написал : Про устройство пола прочитала. Для себя выбрала следующий вариант,

Я делал по-другому - вроде тоже ничего получилось (описывал здесь уже). Вся конструкция монолитная, ничего не скрипит.

twinkee написал : В моем случае такого пола будет достаточно?

Вроде достаточно...

twinkee написал : Под поперечины никакую гидроизоляцию класть не нужно?

Нужно.

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

02.05.2015 в 00:44:33

ssolovov написал : Т.к. делал для себя любимого

Я тоже делаю для себя, вернее, переделываю по-новой за мастерами, поэтому буду делать, как вы советуете.

Я делал по-другому - вроде тоже ничего получилось (описывал здесь уже). Вся конструкция монолитная, ничего не скрипит.

Нашла описание того, как делали вы. Вроде, даже легче в плане реализации, но у меня перепад по высоте около 6 см, боюсь не смогу собрать каркас без его жесткой фиксации к полу. А ваш вариант можно реализовать с одним слоем фанеры 20 (просто она уже есть)?

Нужно.

Можно тот же пенофол положить или лучше пленку тепличную. У меня есть на 100 мкр рукавом?

0
ssolovov

Местный

Москва

02.05.2015 в 12:08:12

twinkee написал : А ваш вариант можно реализовать с одним слоем фанеры 20 (просто она уже есть)?

Можно. Правило такое: чем больше расстояние между лагами, тем толще д.б. слой фанеры, и наоборот.

twinkee написал : Можно тот же пенофол положить или лучше пленку тепличную.

Не знаю, что лучше. Есть специальная гидроизоляция, вроде... У себя я делал пенофолом толщиной 1 см. За счет этого нивелировались небольшие неровности бетонной плиты.

0
twinkee

Местный

Старая Купавна

03.05.2015 в 00:16:06

ssolovov, спасибо за ответы! Этот этап стал более понятен.

0
Lican32

Местный

Брянск

05.05.2015 в 20:06:22

Доброго времени суток. Стал вопрос об утепление лоджии и использовании её в качестве дополнительного жилого помещения. С самим утеплением более или менее определился, сейчас стоит вопрос, что использовать в качестве источника тепла? Заинтересовал ИК обогреватель, который крепится к потолку или к стенам. На сколько они эффективны в прогреве лоджии? (площадь моей лоджии 7,5 кв.м.) Прогреют ли они пол, если на нём будет лежать плитка ну и саму лоджию?(под ней планируется изафол, затем пеноплекс, слой стяжки). Стены двойная кладка кирпича, изафол, пенолекс, гипсокартон + жидкие обои. Потолок, так же изафол, пенолекс+ платик.

0
ssolovov

Местный

Москва

05.05.2015 в 22:09:19

Lican32 написал : Заинтересовал ИК обогреватель,

Воспользуйтесь поиском - вопрос обсуждался.

0
Sibmaster

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 06:46:45

Добрый, подскажите пожалуйста по устройству пола. Лоджия, 6м, однокамерное остекление, парапет - жб плита.

Лоджия не теплая, просто утепленная, без отопления. Потолок 2см, стены 4см эппс, сверху пластиковые панели.

Как лучше сделать пол под плитку?

1. 5см эппс + армированная стяжка? Мокрая или полусухая?
  2. Просто мокрая стяжка?
  3. Плитку сразу на плиту?
  4. Еще какие то варианты?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу