player1 написал : Какой конструкции стоит устроить пол под линолеум, чтобы он (не слишком быстро) сгнил из-за конденсата?
А откуда конденсат? Не держите открытой дверь и не будет конденсата.
11.03.2014 в 00:32:33
player1 написал : Какой конструкции стоит устроить пол под линолеум, чтобы он (не слишком быстро) сгнил из-за конденсата?
А откуда конденсат? Не держите открытой дверь и не будет конденсата.
11.03.2014 в 09:53:12
ssolovov написал : Не держите открытой дверь и не будет конденсата.
это вы типа сказали - не ходите зимой на лоджию...:) А серьезно - вы правы, конденсат на полу образоваться не может, вода может попасть на пол с потеющих окон - но её можно и протереть. А вообще самый нарядный пол на лоджии у меня из доски по лагам, без всякого утепления и т.п. Взял половую рейку, убрал гребень, снял небольшие фаски и положил поперек лоджии на две продольный лаги. летом появляются небольшие трещины между досками, но даже красиво - эдакий стиль кантри. Лаги и доски пропитал пинотексом, сверху - два слоя яхтного лака.
11.03.2014 в 13:21:10
Мне предлагают лаги 60мм высоты (30 + 30 на выравнивание), на них фанеру 15мм. И поверх уже линолеум. Годно?
11.03.2014 в 13:42:12
player1 написал : на них фанеру
фанера не есть хороший вариант для данного случая, слишком непредсказуемо... Покоробить её может, температура и влажность скакать будут серьезно. Я бы посоветовал или просто выравнивающую стяжку и на ней линолеум, или, как я говорил - доски. Но сразу предупреждаю - доски будут рассыхаться, вид - на любителя..
11.03.2014 в 14:11:13
almeca написал : это вы типа сказали - не ходите зимой на лоджию...
А что Вы делаете на холодной лоджии? На минутку выйти - к конденсату не приведет. Или дверь за собой закрывайте. А еще лучше, окно откройте для проветривания.
11.03.2014 в 14:14:54
almeca написал : фанера не есть хороший вариант для данного случая, слишком непредсказуемо...
Есть такая штука, террасная доска называется
11.03.2014 в 14:33:11
А что насчет водостойкой (ФСФ) или бакелитовой фанеры? Или вообще ЦСП вместо фанеры взять?
Лоджия у меня как подсобка. Взять-положить мелочь какую пару раз в день, да всякое барахло типа велосипеда и лыж хранить.
11.03.2014 в 17:12:51
player1, не надо вам городить сложный пол. Тончайшую выравнивающую стяжку и линолеум без приклеивания.
11.03.2014 в 23:44:50
evgenygrig написал : player1, не надо вам городить сложный пол. Тончайшую выравнивающую стяжку и линолеум без приклеивания.
И то верно, зачем с досками и фанерой морочиться, если утеплять не будете? Линолеум - самый простой и быстрый вариант. Хотите эстетики, тогда можно и плитку положить. Деревяшки можно, но тогда их надо пропитывать антисептиком и лессирующим составом покрывать (читай лак и т.п.) А толку от них мало будет, когда нет утепления. Разве что опять же эстетика. ИМХО для велосипедов надо то, что проще моется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу