я думал утеплить не только лоджию, но и сделать "захлест" на соседнии комнаты слева и справа от лоджии на 0.5-1м.
МелиОратор написал :
А каковы размеры лоджии?
часть которая выходит на улицу 240х70см.
michigan написал :
У него лоджия между двух своих комнат. Так что с боков их можно избежать без проблем думаю. Потолок и пол по любому изнутри утеплять. Остается пространство под окном, но здесь надо смотреть, там будет большая батарея. Даже не знаю, можно сделать изнутри 20мм ЭППС. Хотя откосы вокруг окон не померзают же, и зимой минимум -20. Можно по соседям поспрашивать как делали.
к стати на счет утепления потолка и пола тоже интересный вопрос. Мне уже залили стяжку (5-6см) по всей лоджии+комнате так чтобы она стала на одном уровне. По плану мы решили стелить линолеум (полукомерческий Таркет). Соседи снизу и сверху сделали точно так же объединив лоджию и думал, что нет необходимости утеплять пол, все равно соседи снизу греют :) Будет ли этого достаточно?
AndyMirror написал :
На лоджии зимний сад, кстати. Жена всё цветами засадила, даже скамейку для чая, под ней батарея.
моя жена тоже хочет кучу цветов туда :) , но читал что из-за них влажность повышается, а у нас зимой всегда влажность воздуха 90-95%