МелиОратор написал :
Коллега wert тут на мой взгляд перемудрил. Обычно делают проще. ЭППС наклеивают или крепят на грибки прямо к стене. Если стена очень неровная, тады неплохо бы сначала ее выровнять. Поверх ЭППС клеят паротеплоизоляцию - пенофол или что-то подобное. Потом уже крепят обрешетку насквозь всего этого пирога прямо к стене. Крепить можно на длинные дюбель-гвозди.
Спасибо!
Стена из кирпича относительно ровная,думаю,выравнивания по плоскости не потребуется.Про ЭППС тоже думал.
Но крепление через "пирог" для себя считаю слабореализуемым в силу определенной кривости рук. Проще говоря,прикрутить рейку обрешетки максимально жестко к кирпичной кладке - проще некуда.К пенополистиролу - боюсь нужен опыт.
Если остановится на комбинированном варианте:
Креплю обрешетку в горизонтальном направлении,между обрешеткой укладываю ЭППС....обшиваю доской толщина 20-ка (доска уже закуплена ранее,лежит в гараже)
Так ли нужна в этом случае пароизоляция?
Максимально утеплять лоджию особого смысла не вижу,в доме тепло. Единственное,возле балконной двери так скажем,чувствуется прохлада. Обшил бы просто доской,без утеплителя,но пустоты между обрешеткой хочется чем-то заложить.Либо Rockwool,либо ЭППС.
Да и от ветра защита. Если пароизоляция жизненно необходима в моем случае - пущу и ее. Почему не хочу ее?
Смущает тот факт,что непосредственно на саму пароизоляцию доски ложить, вроде как,не принято. Советуют пустить дополнительную контробрешетку и лишь потом доски.А это дополнительно съеденное пространство в не самом большом помещении.
Будьте любезны,помогите советом.Спасибо за внимание