ussur

Местный

Уссурийск

26.03.2015 в 16:31:54

loa написал : ГКЛВ?.

вот само то будет

0
ssolovov

Местный

Москва

26.03.2015 в 22:50:38

Hunter_7 написал : Ну а мой вариант с некоторыми поправками имеет право на жизнь?

Конечно может. Вопрос в том, какие поправки внести. Важно, чтобы утепление было достаточным и всеобщим. Я у себя утеплял пенопластом 5 см + пенофол 1 см (в качестве пароизоляции) пол, потолок, наружную и боковые стены. Стену с комнатной стороны только пенофолом. Важно обеспечить герметичность, чтобы теплый влажный воздух из помещения не мог попасть на холодные ограждающие конструкции. Если дверь на лоджию предполагается держать закрытой, на лоджии должно быть отопление. Электричество должно быть проведено либо наружной проводкой с негорючей подводкой, либо в металлических трубах для предотвращения возгорания при коротком замыкании. Короче, нужноо включать мозги и думать о возможных последствиях принимаемых технических решений.

0
Hunter_7

Местный

Минск

27.03.2015 в 08:23:29

ssolovov, спасибо! А юридически по правилам ЖЭС разрешает электричество на балкон проводить? И скорей всего их и надо вызывать (электрика) для подключения к щитку или ближайшей розетке! Хотя и самим можно:confused:

0
loa

Местный

Москва

27.03.2015 в 09:25:55

Gennady написал : мне нужно было изучить все вопросы оказания первой доврачебной помощи + подобрать список медикаментов с инструкциями в аптечки для этого.. я потратил одну неделю... зато теперь для любой ситуации и наизусть всё помню, что надо и в специальной папке сложены все инструкции. А вообще ничего не знал. Но понадобилось. И по опыту сидения на форумах я точно знаю, что половина написанного - фантазии безумных фриков, остальная четверть инфо более-менее и только процентов 10 максимум действительно точной и полезной информации несмотря на то, что когда с позиции полного чайника эта информация кажется нелогичной и даже лживой... особенно когда менталитет нищий. То бишь... всюду кажется что всё это дорого, а мне надо дёшево. "У меня нет столько денег" ну нет - зарабатывай... (это стройфорумов касается).

Геннадий, а не могли бы вы, помимо ролика, написать о том, почему и где нужно делать "вот так", как еще можно, как - из популярно-мифического - не можно, и т.п.?

Вот этого понимания, "почему" не хватает? Ролик (и многие другие советы), в основном, про конкретный вариант. Это из серии рыбы и удочки.

0
Oleg V

Местный

Москва

27.03.2015 в 10:49:34

loa написал : Геннадий, а не могли бы вы

Знаете сколько раз Геннадий и другие это делали?

0
Gennady

Местный

Москва

27.03.2015 в 10:50:00

loa написал : Геннадий, а не могли бы вы, помимо ролика, написать о том, почему и где нужно делать "вот так", как еще можно, как - из популярно-мифического - не можно, и т.п.?

Вот этого понимания, "почему" не хватает? Ролик (и многие другие советы), в основном, про конкретный вариант. Это из серии рыбы и удочки.

Не вопрос... пишите ТЗ (техническое задание, что нужно посчитать с какими вариантами), я составлю смету.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Hunter_7

Местный

Минск

27.03.2015 в 13:27:03

Gennady написал : Не вопрос... пишите ТЗ (техническое задание, что нужно посчитать с какими вариантами), я составлю смету.

А по моему случаю описанном выше составить правильно что и как и почему делать! Окна однокамерные 1 2 3 4 За ранее спасибо!:o

0
Ван гог

Местный

Москва

27.03.2015 в 13:28:00

Добрый день. Волнует вопрос по объединению лоджии с комнатой, будущей спальней. На лоджии установлен металлический каркас который нельзя закрывать и понятное дело удалять т.к. это несущая конструкция. Хотим утеплить лоджию, поставить теплый пол и положить впритирку к окну(лоджии) кровать. Подскажите насколько это хорошая идея. Волнуют 2 ньюанса

1. Не будет ли образоваться конденсат в трубе и как можно избежать этого?
  2. Теплые полы не нанесут вред нам, соседям, дому?
0
loa

Местный

Москва

27.03.2015 в 18:56:45

Oleg V написал : Знаете сколько раз Геннадий и другие это делали?

Я эту тему недавно осилил, так что знаю.

Gennady написал : Не вопрос... пишите ТЗ (техническое задание, что нужно посчитать с какими вариантами), я составлю смету.

Я выше описывал, лоджия-сапожок П-44. Там хранилище припасов и по совместительству моя мастерская. По большому счету, мне ее было бы достаточно "просто отделать", но без утепления парапет точно будет промерзать и плакать. Поэтому я ищу наиболее оптимальный (минимальный) вариант утепления-отделки, который полагаю воплотить в жизнь самостоятельно. Не "колхоз-кроилово", а минимально достаточное для "неплаканья" утепление и функциональная отделка.
Если мне надо вылезти на лоджию и что-то там зимой поделать, то есть, на время поднять температуру, плёнкопол точно спасает.

0
ssolovov

Местный

Москва

27.03.2015 в 20:26:40

loa написал : По большому счету, мне ее было бы достаточно "просто отделать", но без утепления парапет точно будет промерзать и плакать. Поэтому я ищу наиболее оптимальный (минимальный) вариант утепления-отделки, который полагаю воплотить в жизнь самостоятельно. Не "колхоз-кроилово", а минимально достаточное для "неплаканья" утепление и функциональная отделка.

Ваши требования гораздо сложнее, чем просто выполнить качественное утепление. Вы постоянное отопление не предусматриваете? Дверь на лоджию предполагается в основном закрытой?

0
Sever-1

Местный

Мурманск

28.03.2015 в 01:03:30

loa написал : ...вариант утепления-отделки, который полагаю воплотить в жизнь самостоятельно. Не "колхоз-кроилово", а минимально достаточное для "неплаканья" утепление и функциональная отделка.

А как Вы узнаете "минимально-достаточное утепление"? Так или иначе, но придется на "глазок" толщину утепления выбирать... Ориентироваться на тех, что и как делали в этом же регионе другие.

0
loa

Местный

Москва

28.03.2015 в 13:14:05

Sever-1 написал : А как Вы узнаете "минимально-достаточное утепление"? Так или иначе, но придется на "глазок" толщину утепления выбирать... Ориентироваться на тех, что и как делали в этом же регионе другие.

Конечно. Я и пытаюсь сориентироваться на опытных людей вроде Геннадия.

0
Gennady

Местный

Москва

28.03.2015 в 18:17:57

На лоджии минимум 5 см пенопласта (любого, но не упаковочного) или минваты. Лучше - больше, но пространство ограничено. Я не знаю что мне добавить к тому, что уже есть. Я не понимаю, где всюду какой-то "особый случай" и то, что уже объяснено не подходит.

"Плачет" от того, что влага собирается в стене. Надо этого избежать. как - это комплексное решение. зачем мне предлагать 100 вариантов, тратить кучу времени? Нет его.
Пишите конкретно - ставлю вот так-то... такая толщмна. Что будет?
А пока нет предмета для обсуждения. Вы сначала сами решите, как и что будете делать на основе прочитанного.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

28.03.2015 в 18:21:52

В ролике предложен один способ, чтобы без зазоров, без полостей, без проблем и наиболее эффективно, экономя площадь и объём, но при этом хорошо теплоизолируя. Есть другие способы - каркасные, кто-то фольгу туда тащит.. кто-то какие-то плёнки запихивает космические... На форуме много всего - есть "поиск". Читайте. Что решите, то и спрОсите по конкретике.

0

loa

Местный

Москва

28.03.2015 в 19:45:25

Gennady написал : На лоджии минимум 5 см пенопласта (любого, но не упаковочного) или минваты. Лучше - больше, но пространство ограничено. Я не знаю что мне добавить к тому, что уже есть. Я не понимаю, где всюду какой-то "особый случай" и то, что уже объяснено не подходит.

"Плачет" от того, что влага собирается в стене. Надо этого избежать. как - это комплексное решение. зачем мне предлагать 100 вариантов, тратить кучу времени? Нет его. Пишите конкретно - ставлю вот так-то... такая толщмна. Что будет? А пока нет предмета для обсуждения. Вы сначала сами решите, как и что будете делать на основе прочитанного.

Про 50 мм. У внешнего парапета лоджии есть основание, трапециевидное в сечении. Хорошо было бы положить утеплитель указанной толщины только на основную (тонкую) часть парапета, а по подошве постепенно свести слой на ноль. Тогда в итоге под окном будет вертикальная стенка, а потеря площади сравнительно мала. Но подошва тоже из бетона, то есть, теплоизолятор плохой. И вроде как не покрывать ее 5 см теплоизоляцией не есть хорошо. Как быть?

(Если на словах непонятно, могу картинку нарисовать).

Вопрос с отверстиями для вентиляции зазора остался. Неужели нельзя сделать герметичный бутерброд? Это, видимо, из тех профессиональных мнений, которые на первый взгляд кажутся бредятиной? :) Наружные стены этой серии (П-44), кстати, похожи по конструкции, только есть еще один слой бетона, изнутри помещений.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу