29.07.2008 в 23:32:44
Я делал так
28.08.2008 в 19:43:14
Здравствуйте!
Везде читаю, что почти все используют при утеплении лоджии пеноплекс. А что можете сказать про пенополиуретан? Кто нибудь делал? Вроде получается совсем без швов, толщина меньше чем у пеноплекса, быстрее. Плюсов много, а здесь ни разу не читала, чтобы ППУ кто-нибудь использовал. В чем причина? Подскажите, пожалуйста.
28.08.2008 в 21:48:01
А Вы себе технологию нанесения ППУ представляете? Без специальных механизмов, знания технологии и навыка здесь не обойтись. Если требуется качественное покрытие без пустот. При этом открытая поверхность выходит весьма неэстетичной. А запах!.. Растворителю из него надо испариться, а делает он это очень долго, особенно когда слой довольно толстый. ЭППС просто крепить в бытовых условиях на ровные поверхности, он имеет гораздо более высокую плотность и стабильность, несколько меньшую теплопроводность, а значит можно обойтись меньшей толщиной слоя, меньше выделяет всяких летучих веществ, т.к. материал приобретается уже готовым, обладает гораздо меньшим водопоглощением и большей устойчивостью к УФ и другим неблагоприятным условиям эксплуатации, чем ППУ, и следовательно более долговечен. Преимущество ППУ в том, что слой получается сплошным, без швов, и можно обрабатывать поверхность, имеющую различные выступающие элементы (ребра жесткости, болты и т.п.), где твердые плиты ЭППС применять довольно неудобно. И он довольно легкий. Поэтому ППУ применяется в основном при промышленном строительстве для утепления различных ворот, кровли и стен, где невозможно применить готовые элементы, например, сэндвич-панели. И в зданиях, где организована мощная вентиляция и ограничено время нахождения людей. И если ППУ не закрыть полностью каким-нибудь материалом от солнечного света (металлом, досками и т.п.), то он довольно быстро выйдет из строя.
29.08.2008 в 03:51:51
Спасибо за ответ.
Конечно, сами сделать мы это не сможем, есть несколько фирм предлагающих такое утепление лоджии. Приезжают с какой-то пушкой и за 2-3 часа все делают (32тыс за лоджию в 3м2), но про запах растворителя я даже и не подумала:( , и в фирмах мне об этом не говорили. Интересно при толщине ппу в 5см сколько он будет выветриваться? Наверное, долго. Вобщем растроилась я, наверное придется забыть про быстрое утепление, а очень не хотелось надолго уезжать из квартиры.
29.08.2008 в 06:48:18
Kucukay написал : за 2-3 часа все делают (32тыс за лоджию в 3м2),
Мое мнение, что это какой-то полуфабрикат выйдет. Во-первых без пароизоляции ППУ все-равно не обойтись и придется делать её пенофолом, причем опять же самим. А крепить его к ровной поверхности плиты ЭППС гораздо проще, чем к неровной поверхности ППУ. А потом ведь ещё и каркас под внутреннюю отделку выставлять надо будет. Аналогичное утепление ЭППС и пенофолом обойдется в 3-4 т.р. (материалы), если делать самим. Причем вместе с полом, его тоже обязательно нужно утеплять. Сомневаюсь, что ППУ Вам на пол тоже станут наносить, хотя... И всего пару дней времени крепление утеплителя займет, что в общем-то недолго, если, конечно, стены беспроблемные. Есть ведь отработанная технология утепления, зачем огород городить?
29.08.2008 в 10:39:17
2DiVO Для ЭППС пароизоляция не нужна. Водопоглощение у него ничтожно. Пароизоляция нужна для минваты, стекловаты, пенопласта и т.п.
29.08.2008 в 11:05:41
TM написал : Для ЭППС пароизоляция не нужна. Водопоглощение у него ничтожно.
Вопрос творческий. Водо- и паропроницаемость у него все-таки не нулевая, по крайней мере его всегда гидроизолируют при утеплении фундаментов, дорог и т.п. Как и у ППУ, швы монтажные окон изнутри обязательно пароизолируют. А ещё швы между плитами ЭППС при монтаже получаются. Повторюсь, есть отработанная хорошо зарекомендовавшая себя технология утепления. Зачем я буду умничать и нарушать её?
29.08.2008 в 14:27:25
DiVO написал : Есть ведь отработанная технология утепления, зачем огород городить?
Вы рекомендуете воспользоваться технологией с сайта лоджия.ру?
29.08.2008 в 20:48:14
5 см слой 3 кв.м. - ППУ 32 тыс рублей? понял.. это по полу... а по квадратам стены примерно (вычесть остекление) около 10 кв.м? ЭППС на 10 кв.м. при "наглой" цене даже выйдет всего-то 2500 рублей. И про свойства DIVO всё верно написал. Нужно пароизолировать, поверхность полуфабрикат - как ровнять? Вонь и прочее...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
30.08.2008 в 01:37:16
Gennady написал : ЭППС на 10 кв.м. при "наглой" цене даже выйдет всего-то 2500 рублей.
Надо же какие цены:eek:, просто замерщик с лоджия.ру мне насчитал утеплить эти 10 квадратов почти за 70тыс. А с остеклением и теплым полом получилось 120тыс. Нам это многовато, вот поэтому стали искать альтернативу, нашли ппу. Наверное надо самим купить материалы и искать мастера.
30.08.2008 в 03:52:54
2Kucukay 10 кв.м. по технологии "мокрый фасад" материал+работа с обоями ценой 500р/рулон цена за квадрат около 3000 рублей по спекулятивной цене за малый объём работы итого 30 тыс. 3 кв.м. стяжка, плитка + шнур обогрева с работой около 15 тыс руб, остекление 5 кв.м. около 20 тыс, всего 65 тыс рублей + возможные добавки о которых не знаю.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
30.08.2008 в 03:54:17
неплохо ребятки раскрутили своё лоджия.ру и стригут бабульки с этого... а где только на форумах не встретишь "советов" по утеплению лоджии от "лоджия.ру"... хе-хе
30.08.2008 в 14:11:52
Gennady написал : неплохо ребятки раскрутили своё лоджия.ру и стригут бабульки
Нельзя их в этом упрекнуть. Дело в том, что их "запатентованная" технология на мой взгляд наиболее полно учитывает все возможные негативные моменты, которые могут возникать и предлагает достаточно грамотные технические решения. Да и в общем, для самостоятельного исполнения ничего сложного тут нет. А если 30т.р. только за напыление ППУ, то сколько выйдет в общем?
17.10.2008 в 21:35:17
Решили утеплить лоджию и застеклить ее пластиком.Для этого потребовалось сделать кладку под стеклопакет.Вместо пенобетона использовали керамзитобетон.Разрешается ли использовать такую замену?
17.10.2008 в 22:11:00
А зачем спрашивать, если уже все сделали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу