weiss написал :
алюминиевое остекление меняю на обычный одинарный стеклопакет
А с алюминевым будет холодно? у меня почти такая же лоджия хотелось бы её утеплить, и не могу определиться что ставить пластик или алюминий. Алюминий более удобен за счёт сдвижных рам, пластик теплее.
На днях занялся утеплением лоджии. Почитал в инете как утепляют. Остановился на следующем: пеноплэкс пяти сантиметровый, затем пенофол, ну а чем обшивать еще не решил. Так вот, занимаюсь я этим по выходным, поставил к стене панели пеноплэкса. Когда пришло время их окончательно ставить (примерно через дня два), обратная сторона, которая была прислонена к стене, оказалась вся мокрая. Нормально ли это? Если нет то как этого избежать?
Да, вот еще, мучает вопрос как сделать обрешетку? То как описано на сайте http://www.lodjiya.ru/uteplenie.htm, я не пойму. Написано что крепится к бетонной стене, хотя на фото изображено совсем иное (все утеплено, а обрешетки нету), может я чего не допонимаю? И еще такой вопросик, Можно ли крепить гипсокартон к деревянным брускам, а не к мет. направляющим?
Это нормально, точка росы сдвинулась, если убрать воздушную прослойку между бетоном и пеноплексом влаги не будет. Я крепил обрешетку из бруса 40х20 длинными дюбелями поверх пеноплекса, на одной стене, из-за экономии толщины, клеил пеноплекс не в нахлест, а в стык и получалось что брус утапливается между листами. Это при условии что у края пеноплекса есть ступенька, есть листы с ровным краем. А какая разница к чему крепить гипсокартон? Единственное условие, брус должен быть сухой, что-бы не повело, обычно использую клееный брус, он более сбалансированный.
Вопрос в следующем - т.к. при утеплении лоджии старался выгадать каждым см площади, то на стыке пола и стены под остеклением (парапет) получился неутепленный угол (длина участка 2,4м), не хотелось бы утолщать пирог утепления парапета, не будет ли мостика холода? Подробнее см. рис. ниже:
Ну а если бетонный угол будет закрыт пенофолом, сверху запенен и закрыт плинтусом? Толщина утепления конечно меньше, но это ведь только один угол. Иначе как можно поступить?