v0-v0 написал :
Нет, убирать ничего не хотелось бы - просто отдельная теплая комната, стеклопакеты хоть трехкамерные, важно правильно установить, если это вообще возможно.
Переносить батареи как бы нельзя. Возможно попробовать сделать теплый пол - незаметнее :)
Если я правильно понял, у Вас вообще отсутствует парапет, так? Это такой конструктив по проекту был или сами убрали парапет? Каковы размеры остекления? Фото можете представить или эскиз нарисовать хотя бы?
almeca написал :
Я твердо знаю, что нет никакого стандартного метода, в каждом конкретном случае надо учитывать все, так сказать, местные особенности! Про нормативы выше уже сказали, лоджия - неотапливаемое помещение, поэтому никакого утепления там быть не должно. Про 50мм ЭППС - я делал 50мм минваты и все работало. Ну уж и про общий алгоритм. Есть он, конечно! Типа так - утепляете стены, пол и потолок и сверху наносите отделочное покрытие.
Поскольку все дома типовые в основном, то и методик утепления тоже конечное количество. И даже меньше, чем типов домов. Сами подумайте, какая разница, из чего у вас сделан, например, парапет: из кирпича, бетона, железный каркас с какими-нибудь листами ацеида или пластика... Вы же делаете внутреннее утепление, когда утеплитель устанавливается изнутри. Все падение температуры (градиент) будет приходиться на утеплитель. А парапет, скорее всего, вообще в морозы будет промерзать насквозь. Конечно, есть некоторая разница, что находится сверху, снизу, по бокам. Имею в виду соседние лоджии и утеплены ли они. Но лучше вообще не полагаться на то, что соседи будут подогревать Вам смежные стены, а утеплять также, как если бы там была улица.
Теперь на счет вашего "алгоритма"-шутки. Зачем смешить форум, если у Вас нечего сказать кроме того, что утепляйте потолок, стены и пол? Или Вы расчитываете услышать здоровый солдатский смех?
И еще одно. Может для вашего региона или для варианта 50 мм минваты и достаточно, но даже производители мин. и стекловат рекомендуют для утепления перекрытий подвалов и чердаков для средней полосы использовать как минимум 100 мм. При этом лоджия по условиям в некотором смысле даже хуже подвала.