Всем доброго и хорошего дня!
Читаю все новые и новые темы. Много-много букв...страниц... "а как?а что?"вопросы со страницы в страницу повторяются. а точку?НОЛЬ!
Блин,вот взял бы один из мастеровых и создал тему по утеплению...Своего рода FAQ.
Я в этом вопросе не силен, но попробую написать, а Вы меня поправите-проверите, так как мне предстоит мое первое "утепление",а это будет моим первым FAQ.
1) Пол.
- кладем пароизоляцию Изоспан - по желанию;
- кладем поперечные лаги(между лагами не более 80 см.) толщиной 5*5 см. По уровню ровнять не обязательно,так как по уровню будем ровнять продольные лаги(их меньше,следовательно,проще выровнять). Между лагой и стеной оставляем засор 1-3 см. Крепим их на анкера к полу;
- пространство между лагами утепляем МИНВАТОЙ(можно и Пеноплексом 5 см. + стыки запениваем);
- укладываем теплоизоляцию ПЕНОФОЛ(фольгой внутрь помещения), монтаж в стык, стыки полотен Пенофола проклеиваем алюминиевым скотчем;
- кладем по уровню поперечные лаги толщиной 5*5 см. Между лагой и стеной оставляем засор 1-3 см.; Крепим их на саморезы.
- зашиваем пол ПВХ панелями. НЕ ПЛОТНО. Иначе будут скрипеть. Запениваем периметр и швы между панелями.
- далее финишная отделка
2) Стены - потолок - парапет.
- утепляем стену Пеноплексом 5 см. - стыки запениваем;
- укладываем теплоизоляцию ПЕНОФОЛ(фольгой внутрь помещения), монтаж в стык, стыки полотен Пенофола проклеиваем алюминиевым скотчем;
- монтируем каркас на стенах, потолке и парапете делаем из деревянного бруса и выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Крепится непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов.
- далее финишная отделка
Ну и пару вопросов, которые у меня остались...
1) Как закрепить подоконник?край под окно,а второй за счет чего держаться будет?
2) У меня рабочие,которые делали стяжку в квартире, выровняли и пол на балконе,предварительно положив под стяжку Слой Пеноплекса 5см. Что дальше делать в таком случае? Подложку и ламинат?
2)Нужна ли эта пароизоляция на пол/стены? У товарища мастер утеплял балкон и первым делом закрепил рубероид,пояльной лампой прогрев швы. Это для чего?
В общем кому не сложно дополните\подправьте мой "FAQ".
Спасибо!