maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

15.09.2015 в 11:56:49

Krendelyok, упсс :) тогда отделка упрощается... ни разу не имел дело с ламинатом, пойду в магазин знакомиться

0
Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

15.09.2015 в 12:09:03

maslenkin, ну я примерно на той же стадии утепления завис, что и вы. И мне специалист из магазина в группе Леруа Мерлен Вконтакте сказал, что подложка для ламината может вполне себе выполнять роль пароизоляции в нашем случае. Доверять этому мнению или нет - решать вам) Пока полом не занимаюсь, так что отложил этот вопрос. Наверное, подложки под ламинат тоже разные бывают. Черновой пол у меня примерно такой же, как и у вас http://vk.com/album4735594_217776868 По краям лаги ставил так, чтобы в процессе утепления стен отпилить край пола, чтобы пеноплекс упирался в пол.

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

15.09.2015 в 12:55:22

Krendelyok написал : магазина в группе Леруа

кстати по ветке, что то плохого за их мерленовский Техноплекс встречали??? а то все пеноплекс, да пеноплекс... а он на 30% дороже. Сам взял вчера его только на одну стену, т.к. прям передо мной один чел скупил в леруа все имеющиеся запасы техноплекса. Пришлось взять пеноплекс чтоб работа не стояла. Есть смысл на нем съкономить?

0
Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

15.09.2015 в 13:30:26

maslenkin написал :

Krendelyok написал : магазина в группе Леруа

кстати по ветке, что то плохого за их мерленовский Техноплекс встречали??? а то все пеноплекс, да пеноплекс... а он на 30% дороже. Сам взял вчера его только на одну стену, т.к. прям передо мной один чел скупил в леруа все имеющиеся запасы техноплекса. Пришлось взять пеноплекс чтоб работа не стояла. Есть смысл на нем съкономить?

ничего не могу сказать. Сам смотрю на пеноплекс только потому, что у него, вроде как, гарантировано края вырезаны зигзагом (хотя может быть и не гарантированно) :) Чтобы более герметично стыковать. А всё остальное надо ездить щупать, на что времени особо нет.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

16.09.2015 в 08:10:41

maslenkin написал : что то плохого за их мерленовский Техноплекс встречали???

Нормально с техноплексом. Покупал этим летом и 50, и 30, и 20. Четверть по краям есть практически у всех сейчас. Только у 20-ки нет четверти.

0
Alient
Alient
Новичок

Волгоград

16.09.2015 в 09:25:03

Добрый день! Занимаюсь утеплением лоджии и встал вопрос по напольному покрытию на теплый пол. На данный момент на полу следующий "пирог": стяжка от застройщика 10см, пеноплекс 5см, пленка, стяжка 4см. Планирую сверху положить тонкий двужильный кабель, залить наливайкой Церезит. А вот, что лучше сверху для лучшего обогрева плитку или ламинат? Понимаю, что у плитки теплопроводность лучше, но ламинат теплее при неработающем тп.

0
Rem_S
Rem_S
Местный

Самара

16.09.2015 в 10:51:07

Rem_S написал : Прошу советов по утеплению лоджии... Вводные - монолит, балкон, парапет керамоблоки, остекление алюмишка в одно стекло (в дальнейшем замена на двухкамерный с/п). Моя концепция:

стены.

ЭППС 5 см на спец.клей, штукатурка по сетке, шпаклевка, обои + покраска. ИЛИ Обрешётка брусом 50х50, между брусом ЭППС 5 см на спец.клей, пенопофол степлером к брускам фольгой внутрь, пласт. панели. ИЛИ Обрешётка брусом 50х50, между брусом ЭППС 5 см на спец.клей + грибки, пенопофол степлером к брускам фольгой внутрь, ГКЛ, шпаклевка, обои + покраска.

потолок.

Обрешётка брусом 50х50, между брусом ЭППС 5 см на спец.клей + грибки, пенопофол степлером к брускам фольгой внутрь, ГКЛ, шпаклевка, обои + покраска. потолок. ИЛИ Обрешётка брусом 50х50, между брусом ЭППС 5 см на спец.клей + грибки, пенопофол степлером к брускам фольгой внутрь, пласт. панели.

пол.

ЭППС 10 см на спец.клей, пленка, теплый пол (кабель), стяжка полусухая (по периметру ЭППС 2 см), керамогранит.

Что скажете по концепции? Какой из вариантов на пол и потолок предпочтительнее с вашей точки зрения?

Ну и вопросы:

1. Нужно ли использовать пленку как пароизоляцию при утеплении парапета и потолка?
  2. Нужно ли дополнительно к клею использовать грибки при креплении ЭППС на парапет?
  3. Пленку на пол нужно перед тп и стяжкой?
  4. Какой предпочтительнее клей - по сухой или как пена?
  5. Нужно ли предварительно штукатурить парапет или можно клеить ЭППС прямо на кладку?

Ап, что-ли... Подскажите...

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

16.09.2015 в 21:10:57

Rem_S написал : Ап, что-ли... Подскажите...

Сунусь.... пока ssolovov не пришел... :o :)

Rem_S написал : Нужно ли использовать пленку как пароизоляцию при утеплении парапета и потолка?

Т.к. ЭППС, то не нужно

Rem_S написал : Нужно ли дополнительно к клею использовать грибки при креплении ЭППС на парапет?

Да, нужно

Rem_S написал : Пленку на пол нужно перед тп и стяжкой?

ЭППС нужно... вместо пленки :)

Rem_S написал : Какой предпочтительнее клей - по сухой или как пена?

Не принципиально, но уже похолодало, поэтому Клей-пена, например церезит СТ-84

Rem_S написал : Нужно ли предварительно штукатурить парапет или можно клеить ЭППС прямо на кладку?

Можно прямо на кладку.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

16.09.2015 в 21:16:42

Alient,Холодный ламинат,не намного теплее холодной плитки.

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2015 в 23:24:43

x-men написал : Нормально с техноплексом.

Сегодня приехал покупать, а он уже в мерлене 146 руб за лист 50мм, хотя вчера был по 107руб. Купил его конечно, только из-за нежелания ехать в соседние магазины. В реальности он "мягче" на продавливание чем пеноплекс... Там где он будет у меня, не будет монтироваться "нагруженная" обрешетка - нет необходимости с приличным прижимом её крепить к эппс, мне пойдет...Но в противном случае я бы выбрал пеноплекс, учитывая, что его лист дороже всего сейчас по городу на 10 руб. Вот такая математика... Да и пахнет оказывается этот техноплекс... вроде как казеиновым клеем в старые добрые советские времена в школьном кабинете труда... И он при пальпации как бы "теплее" что ли, чем пеноплекс...

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2015 в 16:11:16

оклеил стены пеноплексом, запенил все швы, пока на двухсторонний скотч приклеил пароизолятор "megaflex" НПЭ (фольгоизолон) 3мм. из леруа. Вопрос: надо ли в стыке со стеной комнаты этого фольгоизолона, сажать его на герметик, клей или оставлять так???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу