22.02.2009 в 10:58:02
ssolovov написал : А на сколько паропроницаемость ЭППС меньше паропроницаемости ППС (например, ПСБ-С 35)?
по разным (недостоверным) источникам, в 5-10-50 раз хуже.
Грэй написал : изнутри ещё куда ни шло,
уточню, что по тем же причинам ЭППС для утепления изнутри подходит лучше, чем ПСБ)))
22.02.2009 в 12:03:02
Грэй написал : по разным (недостоверным) источникам
Т.е., Вы не знаете:(
22.02.2009 в 12:07:00
2ssolovov точные цифры знает только Геннадий, у него докУменты настоящие, с печатями есть)))
22.02.2009 в 12:32:23
Мы утеплили пенопластом,очень даже неплохо.
12.05.2009 в 13:27:42
Собрался утеплить лоджию. ЖБ стены и одинарный стеклопакет свет натриевые лампы (+150 по цельсию). Зимой температура на лоджии должна быть в пределах чуть болше 0 (в идеале +5 +10). Утепление возможно только изнутри. стены заштукатурил и выровнял. Собрался ложить фольгированный утеплитель (изолон) на него деревянный брус, между ними пенопласт или экстуд. полистирол далее опять изолон поверх штукатурить и краска или обои на спец клей. Либо сразу на утеплитель ложить МДФ. на форуме начитался что изнутри нельзя утеплять. Но все разговоры о +20. Насколько высока вероятность появления плесени и сырости зимой в моем случае. Лоджия утепляется под спец оранжерею т.е. влажность при температуре ниде 15 не допустима, летом и весной влажность. Нужны советы рекомендации.
12.05.2009 в 15:38:22
:help Доброго всем время суток. Хочу утеплить лоджию, дом ПТ-44Т, не знаю что выйдет экономней, самому делать (хотя понятия не имею что делать конкретно), или обратиться за помощью к профессионалам? Подскажите, пожалуйста.:confused:
12.05.2009 в 15:59:42
@ndrej написал : Насколько высока вероятность появления плесени и сырости зимой в моем случае.
Все зависит от вентиляции. Если Вы просто утепляете не думая о вентиляции, то результаты непредсказуемы. При открывании балконной двери теплый, с большим влагосодержанием, воздух из комнаты выходит на лоджию и начинает охлаждаться. Если он охладится до такой степени, что относительная влажность воздуха превысит 100%, образуется конденсат, особенно на холодных ограждающих конструкциях. Поэтому, будет ли у вас плесень и сырость - зависит от многих факторов, как то, температура и влажность в комнате, температура и влажность на лоджии, как часто открываются двери, насколько хорошо сделана пароизоляция, какова система вентиляции и т.д.
12.05.2009 в 16:59:56
Где должна находиться пароизоляция? Между ЖБ и утеплителем, Утеплителем и МДФ или и там и там? На рынке нашел изолон используют как подложку под ламинат. Сказали что ето и для пароизоляции. вопрос в толщине от 2 до 5 мм. Или стоит брать фольгированный?
12.05.2009 в 18:04:09
@ndrej и nado Здесь почитайте
13.05.2009 в 15:23:23
snow-tube, спасибо, там правда все есть.
27.06.2009 в 10:28:59
Есть лоджия 3х2,6х1,4. Установлен двухкамерный стеклопакет Планируется дальнейшее утепление изнутри. В качестве материала выбран пенопласт - учитывая успешный опыт применения в нашей местности. Закуплены плиты ПСБ-С-25 толщиной 10 см.
Перед началом движения хотелось бы прояснить два вопроса:
Пароизоляция. Квартира угловая, в комнате две мощные батареи. Зимой в в квартире экстремально сухо - спасает только увлажнитель. Дверь на лоджию планируется держать открытой. На сколько необходимо в данном случае заморачиваться с пароизоляцией?
Крепление плит. На просторах Сети нашел противоречивые сведения - где-то предлагается использовать клей или раствор, где-то сажать на грибовидные дюбеля, а где-то - совместить эти два метода. Какой из них будет оптимальнее?
27.06.2009 в 10:45:47
1)Пароизоляция-это не от названия того пара.который в ванной.Воздух всегда имеет свою влажность.Если влажность нулевая,это значит что в доме все абсолютно сухое(а это невозможно) и никто не живет и никогда не открывает дверь в подьезд,которая герметично заварена.Так вот,эта влага из воздуха будет попадать под обшивку и конденсироваться в так называемой точке росы.Что это значит?То,что под обшивкой будет влага,и все связанные с этим прелести-грибки,гниение и т.п.Вот почему нужна пароизоляция,в двух словах. 2)Это зависит от того,какую финишную отделку планируете.
27.06.2009 в 10:55:11
hoochie написал : 2)Это зависит от того,какую финишную отделку планируете.
Есть два варианта - слой шпаклевки\штукатурки по пенопласту и сверху покраска водоэмульсионной краской, или обои
27.06.2009 в 10:58:27
hoochie написал : 1)Пароизоляция-это не от названия того пара.который в ванной.Воздух всегда имеет свою влажность.Если влажность нулевая,это значит что в доме все абсолютно сухое(а это невозможно) и никто не живет и никогда не открывает дверь в подьезд,которая герметично заварена.Так вот,эта влага из воздуха будет попадать под обшивку и конденсироваться в так называемой точке росы.Что это значит?То,что под обшивкой будет влага,и все связанные с этим прелести-грибки,гниение и т.п.Вот почему нужна пароизоляция,в двух словах.
А как насчет "дышащих" свойств пенопласта, которые ему приписывают?
27.06.2009 в 18:21:49
пол - вниз слой утеплителя пеноплекс или аналогичного, лаги, между ними пенопласт, деревянный пол
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу