26.04.2016 в 14:42:09
edus761, касательно стен:
По поводу пола та же схема, но как это сработает с ИК полом, не знаю.
27.04.2016 в 07:52:05
А в чем существенная разница? Если пенофол перед ЭППС, работать не будет?
27.04.2016 в 08:25:14
edus761 написал: потолок, пол- пенофолом
Зачем? Если пол на лагах, можно пенопласт использовать, эппс хорош тем, что нагрузку держит. Паронепроницаемость актуальна, ели стены - бетон. лоджию.ру нужно в реестр запрещённых сайтов внести...
27.04.2016 в 08:26:47
tragic_audio написал: но как это сработает с ИК полом, не знаю
А чем плёночный отличается от кабельного по принципу нагрева?
27.04.2016 в 10:15:28
Oleg V написал: оджию.ру нужно
Oleg V, в чем у них "криминал"?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.04.2016 в 10:51:34
Резон, каждый первый оттуда приходит и рассказывает, как фольга отражает в пенопласте сквозь стяжку. Вы же сами термограммы видели свои - нулевой эффект. А зачем? Хотя... не криминал. Каждый... как он хочет.
27.04.2016 в 11:02:48
Oleg V написал: Резон, каждый первый оттуда приходит и рассказывает, как фольга отражает в пенопласте сквозь стяжку.
Стяжку значит делают...? Упустил... :)
Oleg V написал: А зачем?
Под стяжкой да, соглашусь...
Oleg V написал: Вы же сами термограммы видели свои - нулевой эффект.
Ну не совсем так... на теплограммах все же эффект несколько прослеживается и там нет сектора где "фольга" под стяжкой ... не додумался сделать ... :o :)
27.04.2016 в 12:06:12
Oleg V написал:
Резон написал: на теплограммах все же эффект несколько прослеживается
0,4С?
Oleg V, 0,6 С :) Думаю при меньшем слое утеплителя и более низкой температуре на улице, дельта была бы поболее ... Кстати обратите внимание на первый сектор, там внизу контура получился плохо пропененный участок на шве (ширина шва 1 см), какая резкая разница на этом участке с основной площадью.... "Грибы" на первом секторе сначала тоже не плохо контрастировали, после наклейки на них фольгированного скотча, картинка выровнялась... думаю, если делать "мокрый фасад" то имеет смысл их утапливать и делать поверх заглушку из ЭППС. Это я так - ни к чему, просто в отступление от темы... :)
27.04.2016 в 16:21:14
Резон, первый контур вообще без ГВЛ? Фольга может работать как радиатор - растягивать тепло по плоскости. Не довелось применить, но идеи таки были.
27.04.2016 в 18:36:38
Oleg V написал: Фольга может работать как радиатор - растягивать тепло по плоскости.
Еще как.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу