МелиОратор

Местный

Москва

28.11.2013 в 23:08:44

ssolovov написал : Я не хочу, т.к. эту тему знаю.

Ну и что? А паропроницаемость минеральной ваты в 50 раз больше паропроницаемости ЭППС... Ну и что? Каков вывод? Делать то как нужно?

Я все давно понял. А Вы попробуйте проанализировать, что произойдет, если точка росы будет находиться внутри слоя утеплителя (или внутри бетонного ограждения) при смене температуры с положительной на отрицательную и обратно несколько раз.

Вы претендуете на роль знатока и в то же время задаете вопрос, как делать? Я думаю, если б Вы знали на самом деле, то вряд ли этот вопрос возник вообще. Даже из моих достаточно упрощенных объяснений всем стало все понятно...кроме Вас. Потому я и привел ссылку на источник с более подробными объяснениями. Не хотите читать -дело ваше. Флудить-то зачем впустую? Для тех, у кого еще остались вопросы по конструкции утепления и механизму работы пароизоляции - пишите либо в личку, либо спрашивайте конкретно в этой теме.

0
ssolovov

Местный

Москва

29.11.2013 в 00:47:29

МелиОратор написал : Вы претендуете на роль знатока и в то же время задаете вопрос, как делать?

Вопроса "как делать" я не задавал. Делать можно по-разному, но нужно придерживаться определенных правил.

МелиОратор написал : Даже из моих достаточно упрощенных объяснений всем стало все понятно...кроме Вас. Потому я и привел ссылку на источник с более подробными объяснениями. Не хотите читать -дело ваше. Флудить-то зачем впустую?

По-моему, я задал конкретный вопрос по теме:

ssolovov написал : нужна ли пароизоляция между бетонным ограждением лоджии и утеплителем?

И кто из нас флудит?

МелиОратор написал : спрашивайте конкретно в этой теме.

Вот будьте добры, ответьте пожалуйста на конкретный вопрос конкретно в этой теме: нужна ли пароизоляция между бетонным ограждением лоджии и утеплителем?

0
master_67

Местный

Смоленск

02.12.2013 в 13:24:24

Судя по прочитанному по ссылке выше-пароизоляция там не нужна.пароизоляцию следует делать как можно ближе к слою чистовой отделки. единственное что следует разместить между утеплителем и бетонной стенкой(внешней)-мембранное полотно.статья интересная,спасибо.

0
mstrct_lab

Местный

Москва

02.12.2013 в 13:40:25

Gennady написал : Господа!

Цель: нужно снять видеоролик "как это делается правильно". Потом можно будет сюда вывесить готовый.

ждем с нетерпением видеоролик! В планах утеплиться, но в следующем году, летом.

0
МелиОратор

Местный

Москва

03.12.2013 в 12:44:43

ssolovov написал : Вот будьте добры, ответьте пожалуйста на конкретный вопрос конкретно в этой теме: нужна ли пароизоляция между бетонным ограждением лоджии и утеплителем?

Вот master_67 все понял правильно. Действительно, пароизоляцию необходимо устанавливать как можно ближе к внутреннему пространству помещению. Надо понимать, что, например, пенофол не может служить отделкой, поэтому финишная отделка по сути является самым ближним слоем к пространству помещения. А раз так, то пароизоляцию необходимо устанавливать сразу за финишной отделкой. При этом неважно, будет ли утеплитель между пароизоляцией и парапетом лоджии, парапет мокнуть в этом случае не будет, т.к. весь пар из внутреннего помещения будет конденсироваться на пароизоляции. Утеплитель лишь будет влиять на то, при какой температуре наружнего воздуха будет выпадать конденсат. Если же человек не хочет утеплять лоджию по полной - это его право. Его право даже и пароизоляцию не делать. Мы здесь лишь описываем ситуацию, которая может случиться при тех или иных условиях и даем советы, как избежать неприятностей, например, в виде мокнущего парапета со всеми вытекающими грибками, плесенями и т.п.

mstrct_lab написал : ждем с нетерпением видеоролик! В планах утеплиться, но в следующем году, летом.

Не обольщайтесь тем, что это будет истина в первой и последней инстации. Это будет лишь один из вариантов предложенного утепления. Да, конечно, есть во всех вариантах что-то общее, но есть и разница. Мой Вам совет, не ориентируйтесь только на видеоролик, а почитайте форум, побродите по Инету, зайдите на lodjiya.ru и т.п. И тогда у Вас сложится окончательный вариант вашего утепления, который может быть будет чем-то отличаться от остальных. Главное во всех делах иметь системное мышление и делать предварительный анализ исходных данных. В принципе дилетант только тем и отличается от профессионала, что не знает всех исходных данных. Поэтому сначала всегда изучайте subj, а потом делайте. Поверьте, не боги горшки обжигают.

0
ssolovov

Местный

Москва

03.12.2013 в 13:52:56

МелиОратор написал : Мы здесь лишь описываем ситуацию, которая может случиться при тех или иных условиях и даем советы, как избежать неприятностей, например, в виде мокнущего парапета со всеми вытекающими грибками, плесенями и т.п.

Так, ситуация была в том, что товарищ решил сделать так:

P@shencia написал : Начал утепление, стены+ потолок пароизоляция+роквул скандик 50+пенофол(аналог)+20мм обрешетка + панели МДФ

А я у него спросил:

ssolovov написал : зачем пароизоляция между стеной и утеплителем?

И вот, после недели обсуждения, пришли к выводу, что

МелиОратор написал : пароизоляцию необходимо устанавливать как можно ближе к внутреннему пространству помещению.

т.е. пароизоляция между стеной и утеплителем не нужна. А сразу трудно было сказать?;)

0
МелиОратор

Местный

Москва

03.12.2013 в 14:09:25

ssolovov написал : т.е. пароизоляция между стеной и утеплителем не нужна.
А сразу трудно было сказать?;)

Дык ежели роквул будет иметь достаточно низкую влажность перед установкой, то хуже от предложенного товарищем не будет. Он таким образом защищает теплоизоляцию от пара с двух сторон. В этом нет никакого криминала. Хотя и смысла большого тоже нет. Лучше в таком случае установить первым слоем пароизоляцию мембранного типа, которая имеет одностороннюю проводимость влажности - наружу, в сторону стены. Но подчеркиваю, это не имеет практически никакого смысла. Вообще самое правильное утепление это когда теплоизоляция устанавливается снаружи лоджии по принципу вентилируемых фасадов. Но кто вам даст это сделать? Тут и эстетика, и безопасность, и неудобство монтажа. Да и к тому же в этом случае вам придется обшивать практически весь дом, чтобы не было мостиков холода.

0
ssolovov

Местный

Москва

03.12.2013 в 15:11:18

МелиОратор написал : хуже от предложенного товарищем не будет.

Если только не представить гипотетическую ситуацию, что влага, по каким-то причинам, попала в роквул. Поэтому

МелиОратор написал : Лучше в таком случае установить первым слоем пароизоляцию мембранного типа, которая имеет одностороннюю проводимость влажности - наружу, в сторону стены.

Вообще, при утеплении изнутри, желательно, чтобы паропропускание материалов при продвижении изнутри наружу постоянно увеличивалось.

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2013 в 16:48:39

Тему не нашёл, пишу здесь. На что следует обратить внимание если хочу установить окна с энергосбережением? Монтажники в фирме twig сказали - KBE и лучше трёхкамерные брать. Как определить сколько именно этих камер нужно?))

решил тоже сделать наконец лоджию, но время на установку окон самостоятельно просто нет. Решил установить энергосберегающие окна. есть несколько вопросов) 1. сколько камерные окна брать? 2. компания в которую обратился называется twig, стоит ли им доверять 3. при монтаже на что стоит обратить внимание, чтобы не накосячили и не пришлось заново всё переделывать?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

03.12.2013 в 17:21:52

pankr.aleks написал : На что следует обратить внимание если хочу установить окна с энергосбережением?

профиль - 5-камерный 70мм шириной, стеклопакет - двухкамерный 42-44мм с и-стеклом (и-стекло внутрь комнаты). если сторона очень солнечная - снаружи солнцезащитное стекло (бесцветное, тонировка - по желанию). трехкамерный стеклопакет - это перебор! прибавится в основном только вес, а не теплозащитные свойства.

0
ssolovov

Местный

Москва

03.12.2013 в 17:58:17

pankr.aleks написал : время на установку окон самостоятельно просто нет

Если нет только времени, то со знаниями по данному вопросу должно быть все в порядке.

pankr.aleks написал : Решил установить энергосберегающие окна. есть несколько вопросов

А эта фраза говорит о том, что знаний по данному вопросу у Вас нет совсем.

pankr.aleks написал :

1. сколько камерные окна брать?

Окно состоит из рамы и стеклопакета. Для москвы (интересно, где такое место находится) рекомендую двухкамерные стеклопакеты (в которых 3 стекла). Если рамы хотите деревянные, то в них камер нет. Если рамы пластиковые, то решающую роль играет не количество камер, а ширина профиля. Я бы рекомендовал не менее 70 мм. А камер чем больше, тем лучше, но не меньше 4.

pankr.aleks написал :

1. компания в которую обратился называется twig, стоит ли им доверять

Судя по сайту, то там никакой технической информации а сплошное запудривание мозгов. С другой стороны нет возможности выбора для клиентов - выбирать, собственно не из чего. С третьей стороны, нужно выбирать компанию, которая достаточно давно на рынке и завоевала определенную репутацию, особенно в плане работы по рекламациям.

pankr.aleks написал :

1. при монтаже на что стоит обратить внимание, чтобы не накосячили и не пришлось заново всё переделывать?

А на что Вы можете обратить внимание, если Вы в этом ничего не понимаете и не знаете, как должно быть правильно?

0
almeca

Местный

Пенза

03.12.2013 в 18:25:19

ssolovov написал : если Вы в этом ничего не понимаете

Уважаемый ssolovov, А зачем вы вообще отвечаете товарищу? Вы разбираетесь в данном вопросе? Так подскажите! Вот я в конструкции окон -не очень, единственное, что могу подсказать - если pankr.aleks будетутеплять стены и потолок - нужно ставить доборные элементы, чтобы впоследствии утепление не перекрыло окно.

0
ssolovov

Местный

Москва

03.12.2013 в 23:11:26

almeca написал : Уважаемый ssolovov, А зачем вы вообще отвечаете товарищу?

Он спрашивает, я отвечаю... А в чем проблема?

almeca написал : Вы разбираетесь в данном вопросе?

Однако, три свои лоджии утеплил собственными руками.

almeca написал : Так подскажите!

Так спросите, что интересует: если знаю, подскажу.

almeca написал : единственное, что могу подсказать - если pankr.aleks будетутеплять стены и потолок - нужно ставить доборные элементы, чтобы впоследствии утепление не перекрыло окно.

Это верная подсказка.

0
МелиОратор

Местный

Москва

04.12.2013 в 08:44:44

Было бы неплохо знать характеристики профиля и стеклопакета. Но обычно у оконщиков их нет, т.к. установщики обычно ребята с улицы, а сама контора скорее всего даже и сборкой окон не занимается - также заказы размещает. В таком разе на самом деле больше внимания нпдо уделять стеклопакету. Камер надо не меньше 2-х (для Москвы ИМХО) - 3 стекла. И или К- стекло на мой взгляд лишний развод на деньги. Еще два момента есть. Смотрите количество контуров уплотнения створок. Опять же чем их больше, тем лучше. А также немаловажна технология установки. Чтобы был подставочный профиль, лучше если изнутри поставят мембрану пароизолирующую, ну и прочие причуды, кои можно найти на сайтах известных производителей окон. Профиль расширяющий обязательно с верху и по бокам и не менее 50 мм. А лучше даже больше. Считайте сами: 50 мм утеплитель (имею в виду ЭППС), пароизоляция (10 мм), обрешетка порядка 20-25 мм и финиш. С учетом пены и самого запаса на раме (створка ниже ее верхнего края) 50 мм профиля не всегда может хватить. Да, и лучше под подоконник (если он будет) тоже подложить утеплитель типа 20 мм ЭППС пожестче. Из личного опыта говорю, т.к. парапет зимой мерзнет по полной.

0
МелиОратор

Местный

Москва

04.12.2013 в 23:29:37

Итак, как и обещал, выкладываю фото утепления с регулируемым полом. Так было после заливки ровняющей стяжки

Стекловата в проеме между плитой перекрытия и фасадной стеной разрывает мостик холода и перекрывает доступ огню с нижнего этажа в случае пожара. Обычная монтажная пена в этом случае бесполезна по причине нестойкости к огню.

Коммуникации кондиционера уложены в пластиковый короб

Ну а вот собственно и само решение по установке рег.пола. Стойки вкручены в пеноплекс до упора в стяжку.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу