30.12.2013 в 19:59:02
Насчет 10 см понял. Но реализовать думаю не получится 13 см это уже выше порога с дверью. Максимум на пол 6 см плюс тогда 3 см стяжка. скажите а сколько нужно стяжки в мешках чтоб залить ей 3,5 квадрата?
30.12.2013 в 20:13:26
по сравнению с экструдированным и (добавлю) с каркасной технологией (сайт лоджия.ру)
Просто обычный ППС в полтора раза хуже по термическому сопротивлению, чем экструдированный. Работать с ним тяжелее из-за электростатики. Наличие паропроницаемости спорно, так как она может привести к конденсату. То есть, нужно очень точно просчитывать. ЭППС можно использовать вместо ППС точно по такой же схеме монтажа, "технология лоджия.ру" - это другая тема...
30.12.2013 в 21:28:24
Просто обычный ППС в полтора раза хуже по термическому сопротивлению, чем экструдированный.
:eek: ЭППС - Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации "Б" = 0,032 это максимальное значение. Умножим на 1,5 и получаем 0,048 Минимальное значение 0,030, умножаем на 1,5 и получаем 0,045
ПСБ-С35 Теплопроводность = не более 0,037 Анализируем: 0,045...0,048 даже близко не равно 0,037, т.е. совсем не в 1,5 раза хуже, а около 20% А вот разница в цене отличается существенно: 2650 рублей за кубометр ПСП-С35 против 4521 руб. за кубометр - почти в два раза.
30.12.2013 в 22:48:52
Дмитрий1986 написал : пирог 13 см - это уже выше порога с дверью. Максимум на пол 6 см плюс тогда 3 см стяжка. скажите а сколько нужно стяжки в мешках чтоб залить ей 3,5 квадрата?
Утепление критически важно. Подумайте, может удастся, с учетом плитки, сделать чуть выше бетонного порога, почти вровень с порогом дверного проема? Например, 5 см ЭППС + 2 см ЭППС + 3 см стяжка + 2 см плитка = 12 см? На слой 3 см надо ~2,5 мешка смеси по 25 кг. На 3,5 м2 возьмите 9 мешков смеси плюс 1 мешок плиточного клея (пусть будет в резерве при заливке стяжки).
30.12.2013 в 23:28:32
Kreker написал : Просто обычный ППС в полтора раза хуже по термическому сопротивлению, чем экструдированный. Работать с ним тяжелее из-за электростатики. Наличие паропроницаемости спорно, так как она может привести к конденсату. То есть, нужно очень точно просчитывать. ЭППС можно использовать вместо ППС точно по такой же схеме монтажа, "технология лоджия.ру" - это другая тема...
Не в полтора.. впрочем уже посчитали.
И ещё момент - экструдирвоанный пока свежий имеет такие показатели. За счёт фреонов и углекислого газа, которые менее теплопроводны, чем воздух. В дальнейшей эксплуатации со временем происходит замещение газов. То бишь всё изнутри выветривается и замещается воздухом. И коэффициент становится как у пенополистирола вспененного. Но испытания же проводят на свежеиспечённых образцах? :) То бишь - при эксплуатации ППС и ЭППС становятся одинаковые :D Так что не теплее! Отак-то.
Паропроницаемость - опять ваши личные умозаключения. Понимаете. есть расчёты и они показывают, что влагонакопления не будет. А насчёт конденсата - он бывает и в паронепроницаемых конструкциях. Вы нескольок не о том и путаете некоторые специфические моменты.
По точно такой же схеме монтажа адгезия у клеевых смесей к ЭППС очень плохая. Так что ППС в данном случае - лучший вариант по качеству, надёжности, дуракоустойчивости в процессе работы и долговечности. В том числе и по цене.
ssolovov написал : А вот разница в цене отличается существенно: 2650 рублей за кубометр ПСП-С35 против 4521 руб. за кубометр - почти в два раза.
ПСБС-25Ф сейчас торгуют по цене около 2000 - 2100 руб ха куб. Нужен ПСБ-25ф
Дмитрий1986 написал : Насчет 10 см понял. Но реализовать думаю не получится 13 см это уже выше порога с дверью. Максимум на пол 6 см плюс тогда 3 см стяжка. скажите а сколько нужно стяжки в мешках чтоб залить ей 3,5 квадрата?
Стяжка делается минимум 40 мм. На толщину 45-50 мм уходит примерно 85-90 кг сухой смеси "пескобетон-М300" на 1 кв.м + немного на "всякий". Ну или через формулу считайте
1,8 кг х 1 мм толщины стяжки х 1 кв.м.
Про стяжку - что и как - в форуме изжёвано вдоль и поперёк в соответствующей теме (FAQ)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.12.2013 в 00:14:24
Анализируем: 0,045...0,048 даже близко не равно 0,037, т.е. совсем не в 1,5 раза хуже, а около 20%
Ну с 1,5 я загнул, конечно.
Теплопроводность: от 0,037 до 0,043 Вт/мК
А - 0,037 Б - 0,043
И ещё момент - экструдирвоанный пока свежий имеет такие показатели. За счёт фреонов и углекислого газа, которые менее теплопроводны, чем воздух.
Хм, а я думал за счет более мелких закрытых структур и меньшего паропроницания.
31.12.2013 в 07:53:51
Спасибо огромное! Будем изучать!
31.12.2013 в 13:44:25
Kreker написал : Хм, а я думал за счет более мелких закрытых структур и меньшего паропроницания.
Паропроницание никак не влияет на показатели теплопроводности. А за счёт более мелких закрытых структур, так у ПСБС-50 не менее "мелкие" ячейки, чем у экструзии.
Да и теплопроводность отличается в лучшую сторону, чем у крупных ячеек марки ПСБС-15, очень незначительно, как раз можно оценить влияние размеров на данном примере.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.12.2013 в 15:56:36
Да и теплопроводность отличается в лучшую сторону, чем у крупных ячеек марки ПСБС-15, очень незначительно, как раз можно оценить влияние размеров на данном примере.
Я могу лишь добавить, что в руках профессионала всегда получается как надо. Но полагаю, что для большинства людей пенопласт одинаков (да и для меня тоже - я не изучал его детально), поэтому берут в ближайшем магазине. А в ближайшем магазине продают далеко не тот, который по свойствам похож на экструзионный.
04.01.2014 в 11:00:19
Здравствуйте. Подскажите. Квартира в панельной новостройке, стеклопакет поставили строители, предусмотрен проектом, пластмассовый бескамерный (т.е. стекло одинарное). Ограждение лоджии - бетонное, 4см толщиной. Утеплять лоджию не собираюсь. Но хочу стены чем-нибудь обшить с минимальными время- и материалозатратами, щели в углах лоджии заделать, и потолок (к потолку буду крепить сушилку для белья, т.е подвесной не хочу, чтоб не морочиться с креплениями). Чтоб было красиво, ровно, и углы не промерзали. Сам пока думал гипсокартон влагостойкий приклеить к стенкам. Но в углах получится что между лоджией и улицей только тонкий гипсокартон будет, боюсь что промерзнет (плита ограждения к стенам дома не в нахлест приделана). И как сделать красивый угол в месте крепления стеклопакета к потолку? Утолщать стены не хочу, т.к. и так лоджия узкая.
04.01.2014 в 11:17:48
Утеплять лоджию не собираюсь. Но хочу стены чем-нибудь обшить
Дерево, пластик.
и углы не промерзали
:eek: Это как? У Вас лоджия не утепленная и она вся будет промерзать.
гипсокартон влагостойкий приклеить к стенкам.
Я бы не рисковал.
боюсь что промерзнет
Промерзнет в любом случае.
04.01.2014 в 13:38:46
Там даже пакета нет,максимум ее отделать можно и забыть.
04.01.2014 в 21:08:09
Ansant написал : Чтоб было красиво, ровно,
вот согласен -
ssolovov написал : Дерево, пластик.
, даже лучше - пластик. Для обшивка вам придется делать каркас, будет прослойка между обшивкой и стеной, зимой будете открывать дверь на лоджию - на обшивке обязательно образуется конденсат, причем и снаружи и внутри, между обшивкой и стеной. Если пластик - не страшно, высохнет, дерево - хуже, ГКЛ - вообще плохо.
ssolovov написал : Промерзнет в любом случае.
что значит промерзнет, если лоджия неотапливаемая? Там такая же температура, что и на улице...
Ansant написал : как сделать красивый угол в месте крепления стеклопакета к потолку?
опустить потолок до уровня верха окна.
Ansant написал : к потолку буду крепить сушилку для белья, т.е подвесной не хочу, чтоб не морочиться с креплениями)
ну, без этого никак... Знаете, сделать красиво без усилий и затрат не получится.....
16.01.2014 в 06:56:51
подскажите, как поведёт себя такой вариант (рисунок чисто схематический, без соблюдения пропорций):
особенно интересуют момент: пароизяляция зажата между профилями лоя ГК и самим ГК это только план действий, может нужно что-то сделать иначе? спасибо
16.01.2014 в 08:20:24
exelero84 написал : особенно интересуют момент: пароизяляция зажата между профилями лоя ГК и самим ГК это только план действий, может нужно что-то сделать иначе? спасибо
Все как раз от пропорций и зависит. А также, регион проживания, толщина парапета. Для средней полосы России мин.вата нужна порядка 10 см толщиной. Пол как же? Вообще не утеплен? Или Вы керамзита см 30 засыпали? Еще момент. Профиль врезан в мин.вату. Стало быть в этом месте ее толщина уменьшена. Как, насколько? Нужны размеры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу