Резон написал :
Первый вариант лучше, только вата и тем более пленка там лишние. Имхо.
А чем он лучше? Если убрать вату и плёнку, то теплоизоляция у обеих вариантов получится одинаковая, а первый вариант в среднем на 4 см. толще получится.
В этой связи вопрос: а может быть вообще без пеноблока обойтись? И без Пенофола, тем более, что многие в этой ветке считают его применение не обязательным. Фанера, ЭППС, стыки запенить, штукатурка.
Резон написал :
Не понял, нет ли здесь противоречия?
На мой взгляд электроконвектор 1 кВТ-решение, т.к.:
Противоречия нет. Я не хочу выносить в бывшую холодную зону радиатор ЦО, но никто не запретит мне его расположить на границе тёплой и холодной зон.
Т.е. на месте бывшей стены. В этом случае возведя перегородку из чего-нибудь между кухней и лоджией я в последствии смогу эту перепланировку узаконить.
Тем более, что есть нехалявная батарея ЦО за которую я плачу, значит её нужно использовать по назначению. Не вижу смысла в этих условиях платить за отопление помещения ещё и электричеством.
Вот ежели стёкла будут обмерзать, то да, нужно будет думать.
Вообще-же внутрипольный конвектор кмк решит все проблемы: его можно разместить на границе "теплого" и "холодного" помещений, им можно перекрыть всю ширину снесённой перегородки. Есть недорогие отечественные Кифато. Ценник от 7,5 до 9 т.р.
Вот только работавших с ними специалистов найти не могу. Неужели никто не ставил такие?