ssolovov
ssolovov
Резидент

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

15.09.2013 в 20:14:40

lacteolus написал : По-моему, однозначно стоит.

А по-моему, стоит только в том случае, если планируете на лоджии ходить босиком. С точки зрения эффективности больше подойдет конвектор, а теплый пол - это для комфорта.

lacteolus написал : В свою очередь возник вопрос. Как совместить утепление и точечные светильники на потолке?

Использовать светильники не встроенные в потолок, прикрепленные к нему, типа такого http://www.voltoff.ru/manufacturers/16449/1/1273/page1/ У меня типа такого http://www.24moda.by/search-item/all/id/78862379 со светодиодными лампочками.

0
Kreker
Kreker
Местный

Регистрация: 23.12.2012

Москва

Сообщений: 930

16.09.2013 в 02:15:18

Диодная лента в помощь

0
wladislav
wladislav
Новичок

Регистрация: 14.08.2013

Москва

Сообщений: 32

16.09.2013 в 14:35:20

Резон написал : Первый вариант лучше, только вата и тем более пленка там лишние. Имхо.

А чем он лучше? Если убрать вату и плёнку, то теплоизоляция у обеих вариантов получится одинаковая, а первый вариант в среднем на 4 см. толще получится. В этой связи вопрос: а может быть вообще без пеноблока обойтись? И без Пенофола, тем более, что многие в этой ветке считают его применение не обязательным. Фанера, ЭППС, стыки запенить, штукатурка.

Резон написал : Не понял, нет ли здесь противоречия? На мой взгляд электроконвектор 1 кВТ-решение, т.к.:

Противоречия нет. Я не хочу выносить в бывшую холодную зону радиатор ЦО, но никто не запретит мне его расположить на границе тёплой и холодной зон. Т.е. на месте бывшей стены. В этом случае возведя перегородку из чего-нибудь между кухней и лоджией я в последствии смогу эту перепланировку узаконить. Тем более, что есть нехалявная батарея ЦО за которую я плачу, значит её нужно использовать по назначению. Не вижу смысла в этих условиях платить за отопление помещения ещё и электричеством. Вот ежели стёкла будут обмерзать, то да, нужно будет думать. Вообще-же внутрипольный конвектор кмк решит все проблемы: его можно разместить на границе "теплого" и "холодного" помещений, им можно перекрыть всю ширину снесённой перегородки. Есть недорогие отечественные Кифато. Ценник от 7,5 до 9 т.р. Вот только работавших с ними специалистов найти не могу. Неужели никто не ставил такие?

0
itself
itself
Местный

Регистрация: 09.10.2011

Москва

Сообщений: 144

16.09.2013 в 16:49:50

wladislav написал : теплоизоляция у обеих вариантов получится одинаковая, а первый вариант в среднем на 4 см. толще получится. В этой связи вопрос: а может быть вообще без пеноблока обойтись? И без Пенофола, тем более, что многие в этой ветке считают его применение не обязательным. Фанера, ЭППС, стыки запенить, штукатурка.

"Многих"- я здесь насчитал одного, может еще кто есть, но чето не заметил. Насчет пенофола - кому верить решать Вам, единственное, если все таки в процессе эксплуатации станет понятно, что все таки нужно было его ставить, то будет поздно, весь Ваш ремонт в трубу, плюс новые затраты на переделку.
ИМХО - 0.5 см пенофола много места не отнимет. Лучше с ним чем без него. Распространенная схема внутреннего утепления такова: Парапет-пеноблок-ЭППС-пенофол-обрешетка-отделка. Я так понимаю у Вас парапет это просто жестяной лист -Отличная возможность сделать как пологается - наружное утепление.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19861

16.09.2013 в 17:50:37

evgenygrig написал : Заказал сегодня в УНИКМЕ 100 мм ЭППС на пол, потолок, фасад, 50 мм на смежную "теплую" стену, СТ83, 84, 85 и стеклосетку Крепикс ))

кажется. Вы погорячились со 100мм. я делал пол 50мм, стены и потолок 30мм. поставил теплый пол и буду навешивать электрорадиатор. мои доводы -начиная с толщины 30мм ЭППС, основные теплопотери будут через оконный проем. особосильных морозов в году не так много, чтобы навсегда отнимать полезную кубатуру балкона. тогда, в эти "критичные дни", поможет доп. отопление. вот простой вопрос -Вам сильно нужно ЭППС 100мм на полу в июле?

evgenygrig написал : или регуляторы теплого пола ни с чем не совместимы и их надо относить от розеток?

зависит от жабы. есть самостоятельные встроенные регуляторы, ценой порядка 2500руб. есть они же, но с логотипом Легран. но втрое дороже. как пример такого чуда за 7500руб. - http://www.legrand2.ru/shop_67405_68249_legrand.html

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19861

16.09.2013 в 18:06:17

wladislav написал : В этом случае возведя перегородку из чего-нибудь между кухней и лоджией я в последствии смогу эту перепланировку узаконить.

это "что-нибудь" должно обладать не мЕньшим теплосопротивлением. а вообще в Москве сейчас не пропускают снос подоконного блока даже по проекту, см. подробнее ПП-508 http://mgi.mos.ru/legislation/lawacts/588038/#.UjcPaD_IvTo

wladislav написал : Вообще-же внутрипольный конвектор кмк решит все проблемы: его можно разместить на границе "теплого" и "холодного" помещений, им можно перекрыть всю ширину снесённой перегородки. Есть недорогие отечественные Кифато. Ценник от 7,5 до 9 т.р.

эти конвекторы заменили теплые полы, которые бывают

  • комфортными
  • отопительными. применение отопительных (в сравнении с внутрипольными) дешевле, они невидимы, имеют большой срок службы, и позволяют создать обогреваемое пятно любой конфигурации.
0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

wladislav
wladislav
Новичок

Регистрация: 14.08.2013

Москва

Сообщений: 32

17.09.2013 в 14:11:13

Всем большое спасибо.

itself написал : Распространенная схема внутреннего утепления такова: Парапет-пеноблок-ЭППС-пенофол-обрешетка-отделка. Я так понимаю у Вас парапет это просто жестяной лист -Отличная возможность сделать как пологается - наружное утепление.

Да. жестяной гофрированный лист на каркасе из трубы металлической. Про наружное утепление понял. А то что ветер будет гулять между гофролистом и ЭППС это ничего? И кстати остекление у меня будет установлено на этой самой металлической трубе, а она мостик холода. Имеет ли это какое-либо значение?

sanya1965 написал : а вообще в Москве сейчас не пропускают снос подоконного блока даже по проекту, см. подробнее ПП-508 http://mgi.mos.ru/legislation/lawact.../#.UjcPaD_IvTo

Не нашёл. Можете подсказать в каком пункте содержится запрет?

sanya1965 написал : это "что-нибудь" должно обладать не мЕньшим теплосопротивлением.

Т.е. будут экспертизу проводить? Ранее было достаточно самых простецких раздвижных дверей.

sanya1965 написал : эти конвекторы заменили теплые полы, которые бывают

Про тёплые полы знаю. Но применение внутрипольного конвектора мне не будет стоить ровным счётом ничего, т.к. теплоснабжение идёт от ЦО, а тёплые полы это дополнительные примерно 500-1000 р. в мес. за электричество. Но вы правы, в случае ТП меньше первоначальные вложения. Думаю, что года за 3-4 внутрипольный конвектор себя окупит.

0
itself
itself
Местный

Регистрация: 09.10.2011

Москва

Сообщений: 144

17.09.2013 в 14:59:41

wladislav написал : Всем большое спасибо.

Да. жестяной гофрированный лист на каркасе из трубы металлической. Про наружное утепление понял. А то что ветер будет гулять между гофролистом и ЭППС это ничего? И кстати остекление у меня будет установлено на этой самой металлической трубе, а она мостик холода. Имеет ли это какое-либо значение?

Про ветер - насколько я вижу по фото то дома у вас сделаны именно так . На пеноблочные стены укреплен утеплитель, а утеплитель прикрыт фасадными плитками. Примерно так И насколько я понимаю там нету герметичности.

Да, труба будет мостиком холода. Желательно чтобы все металлические части остались с наружи. Остекление на практике не рекомендуют на него ставить, если утеплять лоджию. Обычно за железным парапетом ставят пеноблочный парапет, вы все равно его будете ставить, вот в него и крепите окна.

0
Вложение
wladislav
wladislav
Новичок

Регистрация: 14.08.2013

Москва

Сообщений: 32

17.09.2013 в 19:49:05

itself написал : Про ветер - насколько я вижу по фото то дома у вас сделаны именно так . На пеноблочные стены укреплен утеплитель, а утеплитель прикрыт фасадными плитками. Примерно так
И насколько я понимаю там нету герметичности.

Да, труба будет мостиком холода. Желательно чтобы все металлические части остались с наружи. Остекление на практике не рекомендуют на него ставить, если утеплять лоджию. Обычно за железным парапетом ставят пеноблочный парапет, вы все равно его будете ставить, вот в него и крепите окна.

Да, фасад сделан именно так. Вопрос снимается. Окна будут ставить именно на трубу, все заказан, оплачено и уже изготовлено. Замерщик знакомый, сказал, что проблем не будет. Утепление изнутри будет сделано вровень с подоконником. Т. е. металл весь останется внутри конструкции. Между оконной рамой, утеплителем и подоконником. Слабое место получится на стыке подоконника и рамы. Как его можно дополнительно утеплить?

0
itself
itself
Местный

Регистрация: 09.10.2011

Москва

Сообщений: 144

17.09.2013 в 20:35:20

wladislav написал : Т. е. металл весь останется внутри конструкции. Между оконной рамой, утеплителем и подоконником. Слабое место получится на стыке подоконника и рамы. Как его можно дополнительно утеплить?

Старайтесь по возможности не крепить к металлическому каркасу больше ничего кроме окон, раз уж так решили. Я имею ввиду внутренние элементы, например обрешетку которая будет находиться внутри со стороны квартиры или фанеру. Саморезы или болты будут мостами холода.

"Слабое место получится на стыке подоконника и рамы. Как его можно дополнительно утеплить?" Необходимо пропенить подставочный профиль, он как правило пустой и тонкий. Это самое слабое место. Сверлите в подставочном профиле отверстия каждые 15 -20 см. И начинаете пропенивать через отверстия. Важно! - пропенивать постепенно т.е. пустить пену на см 20-30 и остановиться. подождать часа 2 (должен быть доступ воздуха). Пена должна застыть, если просто набить пены сразу то она не застынет внутри, так как не будет доступа воздуха и осядет. Все равно что останется в балоне. Постом следующие 20-30 см. и так далее. И также я пропенивал подоконник (первые 2 ячейки которые упираются в подставочный профиль) только его я делал уже каждые 60 см, там ячейки потолще.

Так же пропеньте сами после установки окон под отливом, как правило установщики не всегда хорошо там пенят и оставляют щель. У меня так было. Потом срежте лишнюю пену и срез заделайте герметиком.

0
wladislav
wladislav
Новичок

Регистрация: 14.08.2013

Москва

Сообщений: 32

17.09.2013 в 20:49:24

Спасибо. Так и сделаю. Осталось с отоплением решить вопрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу