-TDK-

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2014 в 16:23:23

evgenygrig написал : TDK, вот так: 100-150 мм ЭППС + сетка с кабелем теплого пола + стяжка от 30 мм

Тёплый пол скорее всего отпадает т.к. в квартире уже сделан ремонт, а электричество на лоджию не проведено. Конвектор через 10 метровый удлинитель подключал. Теплый пол так не буду подключать.

МелиОратор написал : Н-да, испытатель Вы, однако. Вопрос: а что у Вас снизу, если нет соседей? Ваша лоджия в арке находится или на первом этаже? Какая плита перекрытия на полу лоджии?

Вот ещё испытания. Отключил в комнате 20 кв.метров отопление и открыл окна. Когда температура упала до +18С, то окна закрыл и включил на максимум конвектор. Батареи не включал. За 40 минут температура поднялась до комфортных +21С. Так что если утеплить лоджию, то конвектор будет нормально греть. Соседи подо мной есть, но у них нет лоджии. Лоджии в доме начинаются с третьего этажа. Лоджия не в арке. Плита монолитная.

Я все выходные смотрел видео про утепление лоджий, но так и не нашёл там ответа на один вопрос. Везде ЭППС крепят на специальные дюбеля. Я слышал, что лучше клеить его на специальный клей т.к. он обеспечивает дополнительную гидроизоляцию. Далее. Вот я приклеил 10 см ЭППС. Как потом к нему крепить пенофол? Утеплитель хочу зашить влагостойким гипсокартоном, который потом будет зашпаклёван и покрашен. Как крепить направляющие для гипсокартона? К потолку и полу с помощью стальных уголков или 20 см дюбель гвоздями через ЭППС с пенофолом? Лоджия используется только для курения. Никакого кабинета там или летнего сада не планируется.

0
ssolovov

Местный

Москва

02.02.2014 в 18:00:48

Шуюп написал : Пенофол это? Нажмите на изображение для увеличения. Название: SAM_0383~01.jpg Просмотров: 2 Размер: 139.5 Кб ID: 479067

Нет, не похож. Пенофол, он голубенький такой http://www.penofol.com/penofol-a.html Это может быть какой-нибудь Термофол, Теплофол или еще что-нибудь в этом роде.

0
Шуюп

Местный

Саранск

02.02.2014 в 18:15:10

ssolovov написал : Нет, не похож. Пенофол, он голубенький такой http://www.penofol.com/penofol-a.html Это может быть какой-нибудь Термофол, Теплофол или еще что-нибудь в этом роде.

Он у нас в разных магазинах по разному зовется. Его можно применить?

0
ssolovov

Местный

Москва

02.02.2014 в 18:25:10

-TDK- написал : включил на максимум конвертер

:eek: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%E2%E5%F0%F2%E5%F0 Наверное, Вы имели в виду конвектор?

-TDK- написал : Я слышал, что лучше клеить его на специальный клей т.к. он обеспечивает дополнительную гидроизоляцию.

На клей клеят, но про дополнительную гидроизоляцию от Вас слышу впервые. Я приклеивал и дополнительно фиксировал дюбель-грибками.

-TDK- написал : Вот я приклеил 10 см ЭППС

Сейчас пишу эти строки сидя на лоджии, утепленной 5 см пенопласта. Конвектор автоматически поддерживает температуру 23 градуса. Лоджия отдельно стоящая (не имеет ни одной общей стены с домом), около 9 квадратных метров. Можно, конечно, было бы положить 10 см пенопласта и платить в морозные зимы рублей на 100...200 меньше в месяц за электричество.

-TDK- написал : Как потом к нему крепить пенофол?

Пенофол бывает самоклеющимся, что, естественно, дороже. Я клеил обычный на двусторонний скотч. Держится плохо, но хватало времени, чтобы прикрепить обрешетку.

-TDK- написал : Как крепить направляющие для гипсокартона?

А это принципиально? Я делал обрешетку из деревянных реек сечением 20 на 40 мм. Крепил дюбель-гвоздями через пенофол-пенопласт к стене. Правда обшивал не гипсокартоном. На одной лоджии обшивал блок-хаусом, а на двух - мдф-панелями.

0
ssolovov

Местный

Москва

02.02.2014 в 18:29:24

Шуюп написал : Он у нас в разных магазинах по разному зовется.

Разные производители - разные названия. Свойства, кстати, тоже могут быть разными. Тут, говорят, китайцы научились куриные яйца подделывать http://www.youtube.com/watch?v=rmUwKHYUXbA

Шуюп написал : Его можно применить?

Почему нет? Конечно можно.

0
Шуюп

Местный

Саранск

02.02.2014 в 18:41:00

Спасибо.

0
rem5ru

Местный

Москва

02.02.2014 в 19:05:58

ssolovov написал : А такое бывает? :eek:

Да бывает. Только обычно не пенофолом называется. Частенько применяется как подложка для пленочных теплых полов, поскольку, фольгированный не подходит. А так, субъективно - лавсановый теплее)).

0
almeca

Местный

Пенза

02.02.2014 в 21:39:33

МелиОратор написал : Так что нет ничего удивительного в том, что наши СНиПы написаны с большим запасом. А мало ли что...

да, именно с расчетом на "мало ли что" и был расчет...Вы на стройке были в советское время? Хреновый кирпич, размоложенный раствор, пьяный каменщик - а в результате кладка с нормальными характеристиками... Почему хрущевки, построенные со страшной скоростью и кое-как, стоят до сих пор, а современные дома трещат уж очень часто? Да, это было крайне не экономично - но надежно.. А чтобы применять западные нормы, надо сначала добиться западной культуры производства, когда нарушение норм в голове рабочего будет приравнено к смертному греху.....

0
-TDK-

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2014 в 22:06:17

ssolovov написал : Наверное, Вы имели в виду конвектор?

Мда... На фоне падения рубля что-то все мысли о конвертере ;)

ssolovov написал : На клей клеят, но про дополнительную гидроизоляцию от Вас слышу впервые.

Странно.

ssolovov написал : Сейчас пишу эти строки сидя на лоджии, утепленной 5 см пенопласта. Конвектор автоматически поддерживает температуру 23 градуса. Лоджия отдельно стоящая (не имеет ни одной общей стены с домом), около 9 квадратных метров. Можно, конечно, было бы положить 10 см пенопласта и платить в морозные зимы рублей на 100...200 меньше в месяц за электричество.

Я уже посчитал. За 10 см ЭППС переплачу 1500 рублей. Это окупится за 2 зимних сезона.

ssolovov написал : Пенофол бывает самоклеющимся, что, естественно, дороже. Я клеил обычный на двусторонний скотч. Держится плохо, но хватало времени, чтобы прикрепить обрешетку.

Ясно.

ssolovov написал : А это принципиально?

Конечно.

0
ssolovov

Местный

Москва

02.02.2014 в 22:48:28

rem5ru написал : Да бывает. Только обычно не пенофолом называется.

Ну, так, это, таки, да...

-TDK- написал : За 10 см ЭППС переплачу 1500 рублей. Это окупится за 2 зимних сезона.

Это ж какая у Вас площадь лоджии? С другой стороны, - 10 см длины и ширины для меня более критичны, чем заплатить лишних 600 рублей за зиму.

-TDK- написал : Конечно.

А в чем принцип?

0
МелиОратор

Местный

Москва

03.02.2014 в 00:33:31

-TDK- написал : Странно.

Тоже первый раз слышу, что пенополиуретановый клей для ЭППС в качестве гидроизоляции используется.

-TDK- написал : Я уже посчитал. За 10 см ЭППС переплачу 1500 рублей. Это окупится за 2 зимних сезона.

Ежели место позволяет, я бы вместо ЭППС минплиты типа Роквула положил. Пожаробезопасно все-таки.

0
МелиОратор

Местный

Москва

03.02.2014 в 00:37:37

rem5ru написал : Да бывает. Только обычно не пенофолом называется. Частенько применяется как подложка для пленочных теплых полов, поскольку, фольгированный не подходит. А так, субъективно - лавсановый теплее)).

Принципиальное отличие есть только если это вспененный пенополиуретан - температуру бОльшую выдерживает. Аж до 150 градусов вроде. Пенополиэтилен (пенофол) раза в два меньше, если мне память не изменяет. А так все одно и тоже.

0
МелиОратор

Местный

Москва

03.02.2014 в 00:44:11

-TDK- написал : Как потом к нему крепить пенофол?

Берите лучше пенофол с клейким слоем и с лавсановой отражающей пленкой. На двустороннем скотче он хуже держится. Конечно, потом обрешеткой прижмется, но это будет позже. Да, и про металлизированный скотч не забудьте - стыки пенофола клеить обязательно.

0
ssolovov

Местный

Москва

03.02.2014 в 11:20:02

МелиОратор написал : Ежели место позволяет, я бы вместо ЭППС минплиты типа Роквула положил. Пожаробезопасно все-таки.

Вот это - да!

0
ssolovov

Местный

Москва

03.02.2014 в 11:26:52

МелиОратор написал : Берите лучше пенофол с клейким слоем

Однако, дорого... :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу