Добрый день.
Хочу объединять лоджию с кухней.
Стену между кухней и лоджией, содержащую балконный блок убирать буду полностью, таким образом получу единое прямоугольное помещение размером примерно 5 м. длины на 3,4 м. ширины.
Остекление буду менять на тёплое, ставить будут на существующий металлический парапет. Утеплять буду до нижней кромки окон, т.е. весь металл будет закрыт утеплителем. Пол, потолок конечно тоже утеплю.
Подоконное пространство планирую утеплять так: ветрозащита (толстая полиэтиленовая плёнка), минвата, затем наверное лист фанеры на уголки в парапет и пол, к фанере клеим ЭППС 100 мм., затем пенофол и заворачиваем его сверху под подоконник, далее прораб предлагает возвести стену из пеноблока 5 см., оштукатурить и окрасить. Либо сначала стену из пеноблока (внутри металлического каркаса), на неё ЭППС и пенофол, зашить изнутри ГКЛ. Как лучше сделать?
Стоит ли дополнительно утеплять стену (на схеме вверху) между моей кухней и подъездом?
Выполнена она следующим образом: монолитный ж/б, жёсткая минвата неизвестной толщины, штукатурка типа "короед". думал просто обшить её ГКЛ.
Или лучше разобрать её совсем и утеплить как положено?
Внушает определённое беспокойство и другая стена (та, что на схеме внизу). Утеплять там нечего за исключением щелей между вентфасадом и лоджией. Их конечно заложим пеноблоком, и утеплим.
Но, остекление там закругляется к стене и теплопотери в остеклении будут больше, т.к. каркасом этих секций является алюминиевая труба. Монтажники её конечно запенят, но думаю, что этот угол будет самым холодным.
И вот здесь самый главный вопрос, как организовать отопление такого помещения?
Имеющийся конвектор на 0,5 кВт, конечно нужно срезать. Соответственно нужен другой, более мощный источник тепла.
Батареи на лоджию выносить не хочу.
С учётом вышесказанного, самый лучший на мой взгляд вариант, биметалл, секций 6 высотой 800-1000 мм. на ту стену, которая будет самой холодной.
Или стоит заморочиться с внутрипольным конвектором? Например таким:
Или таким
Теплый пол на лоджии стоит делать?