AndyMirror написал :
Лучше приведите аргументы утепления внутренних стен лоджии. Утепление пола, например, делает более комфортным посещение помещения, разумно в случае отопления тёплым полом.
Вернулся в тему спустя много месяцев. Итак, прошло 2 года пользования утепленной лоджией. Так что могу рассказать следующее. Никакой теплый пол не делал и теперь вряд ли буду. Хватает вполне в моем варианте тепла с присоединенной кухни. Если морозы сильные, то иногда открываю дверь или окно в комнату (оставил для шумоизоляции помещений). Пол утеплял по собственной технологии - ребята с лоджия.ру заелись и даже совета дать не смогли. Как все положил на выровненный пол XPS 50 и пенофол 10 мм.Изначально собирался делать регулируемый пол. Так вот на лоджия.ру якобы была проверенная технология, но т.к. они завыпендривались, стал конструировать сам. Комплект пола от ДНТ уже был куплен. Т.к. технологию придумал еще до укладки XPS, то приклеил его на совесть. Итак, технологияэю придумал следущую. Заточил трубку металлическую и ей в пироге утеплителя вырезал дырки до стяжки. Диаметр трубки подобрал так, чтобы он был по впадине резьбы стойки пола. В итоге стойки ввинтил в отверстия с достаточным усилием до упора в стяжку. Дальше тенология расходится с ДНТ. Так как стойки вертеть цхе нельзя, нарезал из фанеры 12 мм квадратов 7,5 х 7,5. В них вырезал дырки, вставил втулки и прикрутил саморезами. Потом все эти втулки с фанерками прикрутил к стойкам и выровнял по уровню. Затем взял листы фанеры (кстати дырки в утеплителе вырезал по шаблону, постелив эти листы фанеры с уже просверленными в них дырками. В итоге листы легли на втулки с фанерками как тут и были. Далее срезал излишки стоеками и саморезами прикрутил листы к фанеркам. Первый слой готов. А дальше по технологии. В общем стоит мертво. При этом стойки вообще не прибивал к стяжке (п-образная плита в центре имеет толщину небольшую. При прикручивании саморезами сетки под стяжку бур отколол куски на лоджии снизу в паре-тройке дырок при том, что я ставил ограничитель по глубине в 40 мм.). А почему бы не стоять конструкции, когда ее ничем вверх не вырывает? Да суммарное усилие клея на все стойки довольно приличное. По крайней мере утеплитель хрен оторвешь, а стойки в него вкручены.