Приобрел както такую в оби. выглядит как куб из китайской нержавейки, с водяным затвором и патрубком отвода газов.
Про качество вообще говорить не буду, про конструкцию скажу - дно вспучивает при нагреве...
Но суть не в том. Копчу на кухне, шланг в окно. результат получается разный, очень разный.
Так как результат зависит от того как комфорку включил, хочется сделать две вещи:
- термостабилизацию
- внешний источник дыма (т.к. если копчу курочку,то она пару даст столько, что опилки тухнут)
Т.е. этот ящик электичеством например греть до нужной температуры, а дым и вовсе подавать от отдельного устройства. Получится что курочка печется в духовке, обдаваемая дымом.
Вопрос только в том, какую температуру в этой "духовке" ставить, какое время печь... И про вообще жизнестойкость моей идеи. В инете подобного не нашел. Все, что нашел про копчение - описание рецептов.