Tirael
Tirael
Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 800

22.08.2015 в 23:42:07

Приобрел както такую в оби. выглядит как куб из китайской нержавейки, с водяным затвором и патрубком отвода газов.

Про качество вообще говорить не буду, про конструкцию скажу - дно вспучивает при нагреве...

Но суть не в том. Копчу на кухне, шланг в окно. результат получается разный, очень разный.

Так как результат зависит от того как комфорку включил, хочется сделать две вещи:

  1. термостабилизацию
  2. внешний источник дыма (т.к. если копчу курочку,то она пару даст столько, что опилки тухнут)

Т.е. этот ящик электичеством например греть до нужной температуры, а дым и вовсе подавать от отдельного устройства. Получится что курочка печется в духовке, обдаваемая дымом.

Вопрос только в том, какую температуру в этой "духовке" ставить, какое время печь... И про вообще жизнестойкость моей идеи. В инете подобного не нашел. Все, что нашел про копчение - описание рецептов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу