ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

26.08.2015 в 23:32:04

NoNe написал :

ma-masha написал : Я бы на стены закрепила два длинных черных стальных угла вдоль стены,и на них торцом положила бруски, с минимальным зазором от стены.Закрепила к уголкам болтами с гайками.

Зачем? Давайте еще наставим 2-3 промежуточных соединения, чего уж мелочиться.

ma-masha написал : А уголок к стенам-наверное на анкерные винты(кажется так они называются)закрепила.

для непонятного материала - очень хорошая рекомендация.

ma-masha написал : . А уж прочность у них-на срез, кажется, около 300кг на один, даже как-то некоторое время назад считала, не помню....

Сферический конь в вакууме? Какой кирпич, какая штукатурка, вопросов много. Не знаю, что Вы там считали, но вещи, которые будут эксплуатироваться человеком, должны быть с изрядным запасом прочности. Тупые инсталляции и те крепят на 14 шпильки. А на них прыгать вдвоём никто не будет, правда ведь?

NoNe написал : брусе сверлятся сквозные отверстия диаметром 6-8 мм (для карандаша), через них размечаются точки крепежа к стене, сверлится стена буром диаметром 14 мм чистятся отверстия, заливается химический накер, монтируются шпильки на 12, рассверливаются брусья, после застывания анкера брусья крепятся на шпильки через шайбы.

предложенный мною вариант в данном случае является самым прочным. Подобным образом у меня прикреплён свес крыльца на улице. Стоит уже 5 лет. Правда, анкер там эпоксидный. Для человека акрилового будет достаточно. Не думаю ,что в комнате будет -15. Единственный минус в предложенном мною варианте это то, что при возможном демонтаже данной конструкции шпильки не выколупаешь, придётся срезать. И самый главный вопрос, который все игнорируют - а как вы собираетесь поступить с 4 незакреплённой стороной? Предложенный мною вариант компенсирует данный недостаток. А вешать такую конструкцию на дюбеля-шестерки... Очень оптимистично

С 4 стороной-можно продублировать тем же уголком, что будет закреплен вдоль стены. Только я не поняла, кто собирается вешать конструкцию на дюбеля-шестерки. Так делать точно не нужно.

Вы, главное, не волнуйтесь так. Я вполне понимаю конструкцию, а также её прочность. А то, что не помню как весь этот крепеж называется-так у меня всегда с лингвистикой и названиями плохо было. Ну и что. Если вы не крепили никогда пластиковые окна в проем, ну так и что? Я крепила. И такие винты прекрасно входят в отверстия 6 , если они в керамзитобетоне. В бетон-не закрутишь. А вот в кирпич-я никогда не заворачивала, но, думаю, что будет примерно так, как в керамзитобетон. По поводу-"тупые инсталяции крепят на 14 шпильки"-могу сказать лишь то, что когда крепишь-важна не столько масса конструкции, а силы, которая эта масса вызывает в крепеже. В инсталляциях-большие моменты сил на изгиб, а в закрепленном вплотную к стене профилю-в крепеже будет расчетная нагрузка на срез. Просто мой вариант, имхо, технологичнее, проще и дешевле. А так-пусть ТС выбирает сам, как делать, а лучше-пусть мастера пригласит. Да, кстати, а посчитайте запас прочности на 1 крепление, если принять, что вес двоих человек будет висеть на 1 крепеже.

0
Женя!
Женя!
Новичок

Чита

27.08.2015 в 11:45:40

NoNe написал : предложенный мною вариант в данном случае является самым прочным. Подобным образом у меня прикреплён свес крыльца на улице. Стоит уже 5 лет. Правда, анкер там эпоксидный. Для человека акрилового будет достаточно. Не думаю ,что в комнате будет -15.

Я немного не понял, то есть вы предлагаете взять брус 10х10, как несущий, так и поперечины (8 штук)? И закрепить к стене хим анкерами, как мы уже обсудили, сверху фанера 18мм. Я правильно все понял? Или ещё какие-то тонкости?

0
Campan
Campan
Местный

Москва

27.08.2015 в 11:58:53

Женя! написал : Я немного не понял, то есть вы предлагаете взять брус 10х10, как несущий, так и поперечины (8 штук)? И закрепить к стене хим анкерами, как мы уже обсудили, сверху фанера 18мм. Я правильно все понял? Или ещё какие-то тонкости?

Да не нужно тратить ровно в 2 раза больше древесины. У Вас пролёт всего 2 метра, по нагрузкам там 100х50 через 40см за глаза!

Женя! написал : Фанеру крепить саморезами?

Да

NoNe написал : Объясняю популярно - судя по первой картинке, у лаг в любом случае будет громадный провис.

С чего он там будет?! Разрушающая нагрузка одной балки 370кг! А они будут связаны 18мм фанерой. Там запас по распределённой нагрузке - можно отделение срочников уложить.

0
Campan
Campan
Местный

Москва

27.08.2015 в 12:02:57

Вот так примерно. С учетом размера фанеры 1525х1525

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу