Дениc
Дениc
Местный

Саров

16.11.2015 в 19:52:41

sanya1965 написал : ЭДП

эх Саня, Саня:) ЭДП очень древний "зверь" и говорить об эпоксидках подразумевая ЭДП есть очередное невежество. Тем более дзержинскую ЭДП, у которой разброс параметров неимоверный, уж писано об этом переписано... И даже здесь ваша "беда" не в самой смоле, а в том, что вы используете "полиэтиленовый" отвердитель ПЭПА:), возьмите хотя бы ТЭТА и смолу ЭД20, но отдельно, а не в составе клея... А то получается так же как с оливковым маслом, люди 5000 лет назад попробовали, поняли, а вы и сейчас всё на те же грабли, как будто за это время и прогресса не было...

sanya1965 написал : медь хорошА, но патину необходимо периодически удалять

она сама собой удаляется в нужных количествах в процессе эксплуатации

PS Правильная, не правильная... не надо так, на дворе жёсткий капитализм и далеко не всем сейчас до "правильных" досок...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.11.2015 в 15:13:49

sanya1965 написал : ЭДП размягчается и клинок можно вытащить... кто интересуется тот находит... в Википедию пяльтесь сами, мне без надобности

А, ЭДП = лучшая эпоксидка? Понятненько. Я вот знаю, что эпоксиды и 120 °C держат, просто отвердитель надо слегка другой применить. И наверняка выше тоже есть. Платы электроники с эпоксидной пропиткой (ширпотребные!) держат температуры пайки, это, на минуточку, значительно повыше 200 °C, и дорожки/площадки у качественных плат не отлетают.

sanya1965 написал : оливковое масло начали применять более пяти тысяч лет назад...

Вот только применяли его внутрь и наружу, но не "внутридеревянно". :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

17.11.2015 в 18:26:27

psnsergey написал : А, ЭДП = лучшая эпоксидка? Понятненько. Я вот знаю, что эпоксиды и 120 °C держат, просто отвердитель надо слегка другой применить. И наверняка выше тоже есть. Платы электроники с эпоксидной пропиткой (ширпотребные!) держат температуры пайки, это, на минуточку, значительно повыше 200 °C, и дорожки/площадки у качественных плат не отлетают.

кратковременно действительно выдерживают... но кран ГВС можно и на 20 минут открыть....

psnsergey написал : Вот только применяли его внутрь и наружу, но не "внутридеревянно". :)

довольно глупо заявлять безапеляционно за все расы и народности, кто куда и чего применял... на второй фотке можно увидеть пресс для оливкового масла, во дворе замка в Лимассоле, создан в 7в. н.э...... у меня есть большие сомнения, что греки метались по всему миру в поисках льняного масла для пропитки рукоятей мечей и ножей... а то, что их пропитывали, доказано в "Книге мечей" . Также были данные по результатам раскопок Колчина напомню, что создание оружия всегда стояло на пике технического прогресса, для возможности достижения превосходства над соперником.... и применялось там все самое лучшее и современное... есть лишь одно исключение -дурацкий запрет Петра I, о невозможности применения классной кожи для ножен и чехлов, и необходимости ее использования для седельной амуниции... многое Вы не прочтете в Вики, но это не значит, что этого не было, и что я этого не знаю.... и еще... Вам кажется, что Вы что-то новое придумали... на самом деле все придумано, сделано, и даже использовано, еще до Вас... даже те же самые дамаски-булаты, секрет которых якобы утерян (как та же Вики уверяет)... но тогда придется признать, что у меня их нет... в количестве почти 300 штук... но я то знаю, что это не так....

0
Дениc
Дениc
Местный

Саров

17.11.2015 в 22:08:30

sanya1965 написал : кратковременно действительно выдерживают

Сергей абсолютно прав, вы почему-то распространили свойсва эдп на все эпоксидки. Тем временем не знаете, что эдп (особенно дзержинский) славится огромным разбросом характеристик, считай отбраковка смолы эд-20, плюс не самый замечательный отвердитель пэпа в комплекте. Возьмите хотя бы ЭД-20 нормальную и ТЭТА, глядишь и прозрение настанет. Эх, знали бы вы какие вещи делаются и в каких узлах используется эпоксидка, никогда бы не написали про 80гр. Невежество - корень зла! . Про оливки, ну что тут скажешь, нравится мять жирок в руках, мните, до вас информацию донесли (хоть и не следовало), а вам решать слушать или продолжать топтаться на граблях.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.11.2015 в 12:35:42

Дениc написал : ...Тем временем не знаете, что эдп (особенно дзержинский) славится огромным разбросом характеристик.

я пользую ЭДП в промышленной таре, там о разбросе речи не идет. к каждой упаковке прикладывается сертификат... реально измеренный... вчера, на Ваше счастье, я нашел старую чеканную табличку, делал ее сам по листовой меди... висела много лет на двери старой квартиры... довольно похоже на фрагмент вашей медной раковины... с одним лишь дополнением, что в момент создания мне было 14 лет... постараюсь выложить фотку в ближайшем времени.. для сравнения... напомню, что все мои возражения по гигиене и удобству были по сравнению с обливной керамикой... если сравнивать дерево и поролон, то дерево лучше... дополняя прошлую критику -самИ задумки интересны, но сделаны на грани риска пользования, и с полным пренебрежением к стилю... грани нечеткие, размытые... детали проработаны недостаточно... не предел мечтаний, короче... и уж точно не предмет гордости... просто чтобы на хлеб хватало... сиречь ремесло... далеко не искусство...

Дениc написал : Невежество - корень зла!

согласен!!! Вы хоть часть по моим ссылкам прочитали?????????

Дениc написал : Про оливки, ну что тут скажешь, нравится мять жирок в руках, мните, до вас информацию донесли (хоть и не следовало), а вам решать слушать или продолжать топтаться на граблях.

Решать скорее пользователям-потребителям-покупателям... а они однозначно голосуют рублями и валютой в пользу оливок... для применения в пищевом сегменте... даже сугубо охотничьи ножи для разделки дичи, заказывают с такой пропиткой.. не говоря о нарезке при непосредственной готовке... есть у нас в стране, по сути единственный и легендарный, изготовитель только кухонных ножей -Г.К.Прокопенков... и вот представьте себе, у него все то же самое.... Льнянка... она прижалась... на рукоятях топоров... и колунов... Вы можете это не принимать... И даже разразиться на knife.ru, guns.ru, messerforum.de, парой-тройкой разгромных статей иль монографий.... на эту животрепещущую тему... научить их жить по-новому... так сказать...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

18.11.2015 в 13:40:49

sanya1965 написал : у меня есть большие сомнения, что греки метались по всему миру в поисках льняного масла для пропитки рукоятей мечей и ножей... а то, что их пропитывали, доказано

Есть очень много высыхающих (полимеризующихся) масел, не только льняное подходит, то же подсолнечное подойдёт. Но оливковое не применяли - клиенты не поняли бы, порубали бы и всё. ;)

sanya1965 написал : Решать скорее пользователям-потребителям-покупателям... а они однозначно голосуют рублями и валютой в пользу оливок... для применения в пищевом сегменте...

Да. Но и тут льняное масло для многих рулит, для печени очень пользительно.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.11.2015 в 14:10:02

psnsergey написал : Есть очень много высыхающих (полимеризующихся) масел, не только льняное подходит, то же подсолнечное подойдёт.

я ужЕ писал, что оно прогоркает и воняет... с той фразы начался сыр-бор, зачеркнуто, бурное обсуждение...

psnsergey написал : Да. Но и тут льняное масло для многих рулит, для печени очень пользительно.

у кого рулит????? какова Ваша статистика???? хотя бы сотню изделий удалось продать? или все отзывы от единственного соседа?

0
Дениc
Дениc
Местный

Саров

18.11.2015 в 21:35:28

sanya1965 написал : вчера, на Ваше счастье, я нашел старую чеканную табличку

вот уж действительно, осчастливили :D

sanya1965 написал : вашей медной раковины

моя кухонная мойка не из меди, а из латуни, и на ней нет и никогда не планировалось чеканки :) а рисунок буду наносить, впрочем, зачем вам это... :) Медная мойка (что на фото справа) это промышленное, широко распространенное изделие и приведено исключительно для примера. Кстати толщина таких моек от 1.5мм, так что сомневаюсь, что здесь применимо слово чеканка, тем более в вашем детском 14 летнем понимании :)

sanya1965 написал : по гигиене и удобству были по сравнению с обливной керамикой

и чем же таким уступит двухкомпонентный полиуретан на раковине обливной керамике? Не отвечайте, это не вопрос... :)

sanya1965 написал : дерево и поролон, то дерево лучше

как все запущено-то... вы так и не поняли похоже, что дерево в моей раковине имеет чисто эстетический смысл (рисунок, картинка, текстура), на износ работает только финишное полиуретановое покрытие.

sanya1965 написал : но сделаны на грани риска пользования

ну про ваши риски не я один понял, без мазка и СЭС "палец боитесь поднять", так что оставим эти измышлизмы на вашей сугубо личной фобии и не будем распространять на нормальных людей :)

sanya1965 написал : полным пренебрежением к стилю

да вы еще и стилист как выясняется :D вот это смесь... :D причем похоже стилист-экстрасенс, не видя картины в целом умеете определять, что стильно, а что нет :D Эх, масква масква, город Герой ведь был когда-то, а сейчас с каждым годом все больше и больше - стилистов :(

sanya1965 написал : грани нечеткие, размытые... детали проработаны недостаточно... не предел мечтаний, короче... и уж точно не предмет гордости... просто чтобы на хлеб хватало... сиречь ремесло... далеко не искусство

бред бредом, какие грани, чего... :confused: 99% работа фрезера... или это про мазаичную ванну :confused: Может вам пропить что нибудь, чтобы страна хотя бы не потеряла своего налогоплательщика...

sanya1965 написал : Вы хоть часть по моим ссылкам прочитали?

ага, прочтешь и будешь потом как дурак оливковым масло дерево поливать, нет уж, увольте, у нас с вами к счастью разные чтивы ;)

sanya1965 написал : Вы можете это не принимать... И даже разразиться на knife.ru, guns.ru, messerforum.de, парой-тройкой разгромных

вот что выдает поиск на фразу "рукоять оливковым маслом" https://yandex.ru/yandsearch?ei=UTF-8&clid=2101082&text=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC&redircnt=1447870594.1 даже не обязательно заходить в найденное :) по первым строчкам понятно - дурь. И уж тем более не следует плеваться оливковым маслом в ганзу. Оливковое масло и дерево - тема живая, только понимаете вы ее как-то коряво, ибо вопрос ставится чтобы такое сделать, чтобы избавиться от оливкового масла из когда-то по дури пропитанной древесины ;) ах да, ссылочку конечно на ганзу http://guns.allzip.org/topic/97/497581.html и такого полным полно (и как вы друг друга заражаете только, вирус что ли оливковый какой-то:) ) На woodtoolse хорошо сказали "Оливковым маслом хорошо покрывать овощи в салате, мясо перед жаркой и т.п. продукты питания...Увы, в деревообработке немодифицированное оливковое масло не работает." Но похоже понять вам эту фразу уже не суждено :) как в том анекдоте, это пи..., а пи... не излечим)

0
Дениc
Дениc
Местный

Саров

18.11.2015 в 21:41:23

sanya1965 написал : Решать скорее пользователям-потребителям-покупателям... а они однозначно голосуют рублями и валютой в пользу оливок... для применения в пищевом сегменте...

вот где голосование рублем http://mtmwood.com/index.php?route=product/category&path=20 и заметьте, никаких оливок, только вазелиновое масло :) Ну, а то, что вам удалось втюхать несколько досок испачканных в оливковом масле не делает вам чести и характеризует с человеческой стороны :(

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

19.11.2015 в 09:41:29

Дениc написал : и заметьте, никаких оливок, только вазелиновое масло [Радость]

Там даже такое написано: "Для увеличения срока службы, защиты от бактерий и придания красивого внешнего вида доски обрабатываются пищевым минеральным маслом. Минеральное масло не имеет ни вкуса, ни запаха. Мы используем медицинский аналог минерального масла – вазелиновое масло, предназначенное для приема внутрь. Его можно купить в аптеках. На нашем сайте Вы также можете приобрести минеральное масло в бутылках объемом 250 мл. Нельзя использовать для обработки подсолнечное, оливковое и другие пищевые масла, поскольку они через некоторое время прогоркнут и будут передавать этот вкус продуктам. Исключение делается только для льняного масла, но и оно уступает минеральному. Каждая изготовленная доска покрывается двумя слоями минерального масла с промежуточной сушкой в несколько часов. Дополнительно доску можно обработать смесью минерального масла и пчелиного воска в пропорции 4:1, которая создает более надежное и долговечное покрытие."

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.11.2015 в 11:36:35

...я им про фуагра, а мне в ответ драники из картофельных шкурок... зато на каком-то сайте что-то написано... заранее предупреждаю -это не мое (!). это великий Архангельский Л.Б.....просто чтобы сопоставить и сравнить уровень и качество я делал изделия в вилке 3-5тыс$, рекордом было 10тыс$.... я не могу согласиться с тем, что заказчики за эти суммы покупали некачественный товар... или товар с малым сроком годности... и уж совсем дебильным выглядит такое предположение, если учесть, что они заказывали у меня по много раз.... если предполагалось длительное хранение, покрывал поверху воском карнаубы...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу