Берг

Местный

Москва

03.09.2015 в 09:46:05

Сифон написал : Ставьте ванну с унитазом на кирпичи, а то замучаетесь канализацию чистить и копите денежку на норм ремонт.

сорри, а как вы поняли по ентому фото что "сильно горизонтально каналья расположена" ? уклон вроди как около 2 см на метр оптимален.. или я что-то путаю? а по ....отрубе вообще не видно ничего...

0
kozlove

Местный

Волгоград

03.09.2015 в 10:40:09

Neonyte, жил в таком доме в г. Подольск. В общем эти нехорошие люди - зачем-то отделывают стены во влажном помещении гипсовой шпатлевкой. Итог: через 2 недели пользования этой ванной стена вдоль ванной слезла до бетона. Короче цирк! Пришлось мне счищать всю шпатлевку по кругу ванной и шпатлевать цементной белой шпатлевкой. Поэтому решайте как защитить стену, мне понравилась идея Luna чтобы закрыть все по периметру шторками для душа на карнизах. Успехов

0
ANT/D

Местный

Москва

07.09.2015 в 17:54:23

Neonyte написал : Всем привет,

Сразу оговорюсь, что в ремонте — профан, к сожалению, поэтому и вопрос профанский. Но я готов учиться :) Купили квартиру в новом, уже сданном (март 2015) доме, с муниципальной отделкой. Стены в ванной выкрашены краской, по утверждению застройщика — водоэмульсионной, водостойкой. То есть, вроде как не должна смыться в первые две недели.

Дом, по идее, должен дать усадку. Из-за этого представители застройщика не рекомендуют сходу класть плитку, потому что она может поотваливаться. Два-три года мы готовы потерпеть без неё. Пластиковые панели нам не очень нравятся, поэтому краску планируем пока оставить, если облезать не будет. Тем не менее, хочется сделать ванную пригодной к использованию в это время.

Один из вопросов, который я пока совсем не понимаю, как лучше решить — это гидроизоляция ванны. Она никак не прикреплена к стене, стоит себе на ножках. С торца ванны находится смеситель и душ, трубы к ним подведены прямо по стене. Соответственно, там зазор между краем ванны и стеной — несколько сантиметров, приклеенным уголком не отделаешься.

Вот фотографию для наглядности прилагаю, в аналогичной ванной аналогичного дома, с аналогичным ремонтом. Что здесь можно сделать, чтобы можно было удобно принимать душ, не заливая пол? Эстетика пока вторична, хотя сделать хочется аккуратно.

И второстепенный вопрос. Со временем краска неминуемо начнёт трескаться при усадке дома. На момент покупки квартиры трещины уже были, но их заделали. Что делать с новыми трещинами? Чем замазывать? Понятно, что закрасить совсем незаметно не получится, но хотелось бы предотвратить попадание влаги в трещины и дальнейшее отслоение краски.

дом то панельный?какая усадка?или он карточный

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу