KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

31.08.2015 в 09:42:29

Можно ли монтировать трассу рядом с трубой центрального отопления? Т.е трасса будет уходить в низ по всей длине трубы практически впритык.

0
Bun1
Bun1
Резидент

Москва

31.08.2015 в 15:21:41

Дополнительно оденьте утеплитель от 50 трубы , на трассу , которая должна иметь свой утеплитель и будет вам счастье . И для большего спокойствия отодвиньте трассу от горячей трубы как можно дальше . После проделанных операций все будет хорошо .

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

31.08.2015 в 20:42:30

KOSmaster, Можно,даже если Вы активно пользуетесь своим кондиционером зимой.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

31.08.2015 в 20:42:30

KOSmaster, Можно,даже если Вы активно пользуетесь своим кондиционером зимой.

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

31.08.2015 в 21:04:45

КАТРАН написал : Можно,даже если Вы активно пользуетесь своим кондиционером зимой.

Зимой нет.Насколько близко можно, вычитал,что не менее 10см должно быть? У меня впритык получается к трубе отопления.

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

31.08.2015 в 21:12:27

Синяя гофра это будущая трасса...

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

31.08.2015 в 21:13:31

Синяя гофра это будущая трасса...

0
Bun1
Bun1
Резидент

Москва

31.08.2015 в 23:36:32

Отодвиньте трассу от трубы и крепите к стене , то что я и писал выше .

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

01.09.2015 в 00:18:10

Добрый вечер! Послушался бы Ув. Bun1, лично я. Пока идёт ремонт, желательно предусмотреть разные ситуации, дешевле будет в будущем. Как вариант, думаю такого не будет и не желаю Вам, но как говорится:

• Мерседес так же ломается. Так вот, случись у Вас что с трубой отопления, особенно на фото "стык" хорошо виден. Как по Вашему, будут коммуникации от кондиционера мешать сантехникам, если они будут с этим стыком ключами работать? Сами понимаете мешать (коммуникации) будут и не уверен, что те же сантехники будут аккуратненько всё "отодвигать/отгибать", да и не выйдет у них это, трасса - то внатяг будет, да и к стене в любом случае будет прикреплена. Это только один из аргументов, почему бы я трассы сместил от трубы отопления/горячей воды подальше. Единственный раз был случай такой (уже где-то писАл о нём, но было давно): в ж/б стене, в штробе проложили трассу для кондиционера.Всё как полагается, медная труба + теплоизоляция, в одном месте не стали срезать арматуру, в принципе впритык всё укладывалось. Так вот, кондей год отработал, на 2-ой весной звонит Клиент и говорит:
  • Не охлаждает, приедь, посмотри, пожалуйста. В итоге нашли в стене утечку, вскрыли, оказалось в том месте, где медн. тр. в изоляции соприкасалась с арматурой в стене был эл. ожог и образовалась дыра, хорошая такая дыра. Показали Клиенту этот ожог, вокруг отверстия в медн. трубке всё было чёрным, так же и арматура была чёрной в этом месте. Как попал эл. разряд на арматуру в стене - не знаю. Отверстие запаяли и всё заработало. Конечно же арматуру в этот раз срезали. Клиенту объяснили, что это не наша вина, что у них в стене по арматуре по дому гуляют эл. разряды. За работу оплатил, строителям за долбёжку и заделку так же всё оплатил. Редко попадаются трезвомыслящие Клиенты, но попадаются.

Поэтому, сместите лучше трассу в сторону, и лучше в штробу "уберите". Хотя не зная всех деталей, сложно что-то советовать.

С Уважением,

0
Bun1
Bun1
Резидент

Москва

01.09.2015 в 23:04:19

Если трасса будет располагаться между этажами дома или квартиры , то я бы не стал ее упаковывать в штробу из-за температурного перепада конструкция может сдвигаться .Поэтому достаточно , что трасса будет чуть в стороне от трубы отопления.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

01.09.2015 в 23:40:44

Добрый вечер!

Bun1 написал : Если трасса будет располагаться между этажами дома или квартиры , то я бы не стал ее упаковывать в штробу из-за температурного перепада конструкция может сдвигаться .Поэтому достаточно , что трасса будет чуть в стороне от трубы отопления.

Да нет, какие межэтажные штробы. Обычно внутр. бл. - вверху (внутри квартиры), нар. бл. - внизу (на наружной стене). Штроба вся делается в "блоке квартиры". Иначе затем соседи будут ругаться, что на "их" стене установили не "ихний" блок и он шумит, и спать им мешает. Даже если не шумит, но мы ж в России живём - от зависти будут на мозг капать. А Вам это надо? Ув. KOSmaster, просто сместите трассу в сторону. А чтобы можно было спать спокойно, возьмите пару ключей газовых (да чтобы "плечо" было побольше) и прикиньте на стыке "горячей воды" покрутить/повертеть, тогда и поймёте сами насколько надо трассу от кондея "сдвинуть" в сторону, чтобы "если что" сантехники её не повредили. Практика - это самый веский аргумент. На мой взгляд. Но опять же повторюсь:

• Не зная всех нюансов и не побывав на объекте, сложно давать советы. P. S. У меня просто на всех этих строителей столько претензий накопилось, блин, на квартире проложили трассу на 2 (Два) кондея, метраж метров 10 п. м. всего, так эти дебилы умудрились на одной трассе залом сделать. Хотя лично приезжал на объект после 1-го этапа и ихнему прорабу 3 (ТРИ) РАЗА!!!!! в теч. 10-ти минут (да там на уровне подсознания в мозгу должно отложиться. Психологию прошёл, поэтому так и действую) попросил, чтобы заломов не было. И тут, у них тот прораб сменился (прежний из западной Украины оказался, сам просто при встрече сказал, может поэтому бабки получил и свалил, возможно и не живой уже, а я его "поношу", если что - извини, всё равно его косяк, каждый получает по заслугам), а новый "ни в зуб ногой". Монтажники исправили, хорошо залом небольшой был. Всё работает, но столько времени и нервов. Эти чудо-строители мне ещё и выговаривают. Блин, куда мир катится.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу