01.12.2015 в 08:01:29
Топтоп написал : olki,
Скорее всего патрон закручен с ударом на заводе.
Вчера пытался разглядеть По всей видимости более похоже на то что Вы говорите Вопрос к нашим рукастым знатокам
///////////////
01.12.2015 в 09:39:11
olki написал : Если на резьбе фиксатор - то как нагреть/прогреть ось с резьбой до 250С внутри патрона, без его разборки
Попробовать погреть шпиндель мощным паяльником,ватт на 200. Жало засунуть через открытый патрон.
olki написал : так-как он послужит зажимом для шестигранного стержня зажатого в патрон шурика
Тут еще вопрос в том,как шпиндель заблокировать. Можно попробовать импактом откручивать с другой стороны насадки. Но как отнесется редуктор насадки к ударному моменту...
olki написал : Но если аккуратно разобрать То появится технология для самостоятельной замены патронов на многих шуриках
Эта технология давно известна. С шуруповертами проще-блокировка шпинделя способствует.
01.12.2015 в 09:44:54
SerShe написал : Тем более, истина дороже.
Истина-истиной, а чем я буду сверлить отверстия в труднодоступных местах? Сейчас я этот патрон ставлю в отвертку на 3,6 и все прекрасно :)
01.12.2015 в 10:51:26
Serg написал : Запрессовка. Патрон на 6мм. В личном владении
у меня тоже, поэтому и назвал точно размер резьбы. ;)
01.12.2015 в 13:00:50
Serg написал :
SerShe написал : Тем более, истина дороже.
Истина-истиной, а чем я буду сверлить отверстия в труднодоступных местах? Сейчас я этот патрон ставлю в отвертку на 3,6 и все прекрасно :)
Сергей, Вы официальное лицо ИНТЕРСКОЛа. И по статусу не должны вводить в заблуждение форумчан. Поэтому истина дороже. У меня пока больше доверия к той информации, что говорит Вадим. :confused: Чем Вы будете сверлить, вопрос не интересный. Интересно, кто говорит истину. :)
01.12.2015 в 14:48:39
SerShe написал : Сергей, Вы официальное лицо ИНТЕРСКОЛа. И по статусу не должны вводить в заблуждение форумчан.
Это не продукция ИНТЕРСКОЛа. Я тут принимаю участие в обсуждениях еще и как старейший участник форума :) с августа 1999 года. Наверное, за это время я получил право на личное мнение.
Фото патрона (со стороны шестигранника) будет вечером, он у меня дома. Пилить не буду, уже не обессудьте :)
Согласно справочным данным, наружний диамер резьбы 3/8-24UNF составляет 9,525мм, размер 1/4' шестигранника - 6,35мм, т.е. по любому с тыльной стороны патрона будет виден заход на резьбу или сама резьба. Думаю, этого будет достаточно?
01.12.2015 в 14:58:10
Маяк написал : Попробовать погреть шпиндель мощным паяльником,ватт на 200. Жало засунуть через открытый патрон.
попробовать то можно... вопрос делал ли кто-нибудь, толк-то будет думаю в этом случае - жало паяльника надо срезать перпендикулярно оси, для увеличения пятна контакта прогревания
Маяк написал : Эта технология давно известна. С шуруповертами проще-блокировка шпинделя способствует.
вроде как кто-то когда-то менял... технология разборки какая??? никто не делится - а к GWA FC2, думаю была-бы применима вращение патрона в угловой насадке GWA FC2 можно блокировать через битодержатель ч хвостовиком HEX, хвостовик которого зафиксирован в тисках //// попутный вопрос к тем, кто переустаналивал патрон на GSR 10.8 - там конструкция посадки патрона аналогичная если снимали патрон? - то как? - технология в патронах, крепящихся с дополнительным левым винтом, резьба посадки правая? соответственно в патроне на GSR 10.8 7 какая? левая или правая?
///////////////
01.12.2015 в 15:52:25
olki написал : думаю в этом случае - жало паяльника надо срезать перпендикулярно оси, для увеличения пятна контакта прогревания
Ну да. Или использовать маленький газовый паяльник с тонким факелом пламени. Также погреть слегка через патрон.
olki написал : вроде как кто-то когда-то менял... технология разборки какая???
Простая: -выкручиваем стопорный винт -зажимаем в патрон Г-образный шестигранник -откручиваем патрон. Там правая резьба. Делал так не один раз с GSR 10?8 Без всякого нагрева.
01.12.2015 в 15:54:16
olki написал : вращение патрона в угловой насадке GWA FC2 можно блокировать через битодержатель ч хвостовиком HEX, хвостовик которого зафиксирован в тисках
Дык,если там патрон на злом анаэробе,и если недостаточно прогреть это место,то представляете какая нагрузка ляжет на хвостовик насадки? На ее шестерни,подшипники. Пробовать надо.
01.12.2015 в 18:59:37
Увы Маяк, мы о разном У меня на GSR 10,8 и 18 никаких винтов не стоит А патрон по посадке выглядит точно также как на угловой насадке Но кое-кто из форумчан вроде менял такой патрон... У которого нет крепёжного левого винта
///////////////
01.12.2015 в 19:22:43
olki написал : Увы Маяк, мы о разном
Это как? :) Я про то,как патрон открутить :)
olki написал : У меня на GSR 10,8 и 18 никаких винтов не стоит
У меня 4 (четыре) шуруповерта БОШ 10,8 -GSR 10,8-2-LI Professional -GSR 10,8 V-EC Professional На всех есть стопорный винт. Может на Вашем 10,8 винт потерялся,или на заводе зажали :) ? Про 18-и вольтовые не знаю. Да и дался Вам этот винт. Раз винта нет,то откручивать его не надо. Не так-ли?
olki написал : Но кое-кто из форумчан вроде менял такой патрон... У которого нет крепёжного левого винта
А в чем разница по Вашему? Патрон на резьбе. Берем,и откручиваем. О каких-таких технологиях речь-ума не приложу. Действуем по аналогии "гайка-ключ" Если нет винта,то наверняка сам патрон на анаэробе. Надо погреть. Как? Писал выше. Отнесите в сервис,если сомневаетесь,и что-то не получается. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу