08.12.2015 в 02:16:21
olki написал: патрон снят
Тю, значит последние Рёхмы на бошевских ш-тах - "патентед чина"? Ну и ладно, главное теперь мне понятно - что это такое внутри точно такого же патрона моего ГСРа вместо винта торчит....с дырочкой по центру. Это торец шпинделя......а я думал - что это за странная шляпка в глубине вместо винта. Значит можно таки снять и поменять на одномуфтовый металлический Рёхм "патентед германи". ........Спасибо!
08.12.2015 в 07:26:31
Реставратор написал:
olki написал: патрон снят
Тю, значит последние Рёхмы на бошевских ш-тах - "патентед чина"? Ну и ладно, главное теперь мне понятно - что это такое внутри точно такого же патрона моего ГСРа вместо винта торчит....с дырочкой по центру. Это торец шпинделя......а я думал - что это за странная шляпка в глубине вместо винта. Значит можно таки снять и поменять на одномуфтовый металлический Рёхм "патентед германи". ........Спасибо!
Благодарю Особенно за внимательность Специально фото патрона с производителем рядом выложил Заметит кто или нет . Конечно патрон можно снять Технология получилась универсальная . Раньше-то только на словах писалось, там сняли, тут поставили А наглядного описания нигде не делалось..., одна голая теория... По типу: поди туда - не знаю что, возьми то - не знаю куда
///////////////
08.12.2015 в 13:25:38
Олег ты молодец !!! А я поленился патрон откручивать, да и мне важнее было внутрь смазки напихать чем потроха разглядывать :)
Мои видео на Ютубе:
08.12.2015 в 13:59:28
olki написал: паяльник на 200 wt присоветовал Маяк мне-ж хватило и 30
Чем мощнее паяльник,тем быстрее и локальнее нагрев. Газовым паяльником с узким факелом было-бы еще быстрее. Значит,анаэроб все-таки был. Хорошо,что пластмасса выдержала нагрев,и момент от откручивания.
olki написал: я бы чудьненько дремелем почикал
Ужасссс...
olki написал: Раньше-то только на словах писалось, там сняли, тут поставили А наглядного описания нигде не делалось..., одна голая теория... По типу: поди туда - не знаю что, возьми то - не знаю куда
Ну какая опять теория с технологиями: взял-и открутил. Точка. Не,для человека который никогда не пробовал откручивать гайки,это возможно будет являться серьезной проблемой. Тут вот где технологии начинаются: -Обрезать шпиндель насадки -засверлить отверстие по центру шпинделя -запрессовать??? туда битодержатель -выточить,и закрепить кольцо для установки ответной части фиксатора насадок. Вопрос: Как Вы это все делать собираетесь?
08.12.2015 в 15:18:03
Маяк написал: Вопрос: Как Вы это все делать собираетесь?
Да сделает все в лучшем виде. :)
08.12.2015 в 16:48:36
Маяк написал: Чем мощнее паяльник,тем быстрее и локальнее нагрев
не факт
Маяк написал: Газовым паяльником с узким факелом было-бы еще быстрее
я бы не советовал, в виду узкости пространства и открытого пламени
Маяк написал: какая опять теория с технологиями
даже ложку поднести ко рту - это технология всё что делается руками, ногами , машинами и т.д. и т.п. - это технология...
Маяк написал: Вопрос: Как Вы это все делать собираетесь?
станочная технология - отработана давным давно перетру с парой форумчан у кого станочный парк на работе получше и персонал поприличнее да съезжу в гости с насадками и бакшишем для токаря проблем-то, наличие свободного времени... . а засверлить под запрессовку битодержателя Wera, и развернуть отверстие в точный размер под запрессовку, как у немецкого коллеги я бы и дома сделал или в академию DIY скатал под станочек сверлильный . как всё срастётся - тогда и будет конечный результат
Маяк написал: -Обрезать шпиндель насадки -засверлить отверстие по центру шпинделя -запрессовать??? туда битодержатель
вот уже и неправильная последовательность вначале будет засверливание, потому что есть центровочное отверстие оно-то и позволит весьма точно сделать предварительную засверловку потом можно и развёрткой пройтись, какая будет в наличии - на плюс или минус затем срезается резьбовая часть шпинделя, с проточкой фаски, на полученном отверстии, далее протачивается или сошлифовывается (смотря какое обрудование будет под руками) хвостовик битодержателя под найденную развёртку для посадки с натягом здесь вообще без проблем - есть центровочные отверстия с двух сторон после получения нужного размера хвостовик обрезается в нужный размер длины и тут-же на станке с помощью задней бабки - запрессовка
Маяк написал: -выточить,и закрепить кольцо для установки ответной части фиксатора насадок.
эта-то деталь вообще не проблемная... . повторять не советую итоговый ценник отдаёт лёгким безумием для жабика жалко-же животину
///////////////
08.12.2015 в 17:00:32
olki написал: не факт
Факт-факт
olki написал: даже ложку поднести ко рту - это технология всё что делается руками, ногами , машинами и т.д. и т.п. - это технология...
Кхе...Когда-как.
olki написал: я бы и дома сделал или в академию DIY скатал под станочек сверлильный
Ошибаетесь.
olki написал: протачивается или сошлифовывается (смотря какое обрудование будет под руками) хвостовик битодержателя под найденную развёртку для посадки с натягом здесь вообще без проблем - есть центровочные отверстия с двух сторон обрезается хвостовик в нужный размер и тут-же на станке с помощью задней бабки - запрессовка
Без конуса? Боюсь Провернет на серьезном крепеже. Поговорите с термистами. Что если загнать шестигранный хвостовик битодержателя в отверстие шпинделя,предварительно его разогрев? Затем закалка шпинделя на ТВЧ Имею в виду просто приличный битодержатель. тогда и запасной редуктор шуруповерта курочить не придется. Когда я так делал битодержатели для перфоратора. Т.е. переходник СДС на Хекс 1/4. Неплохо получалось
olki написал: этота деталь вообще не проблемная...
Согласен.
08.12.2015 в 17:30:32
Маяк написал: Факт-факт
плюс увеличенная теплоотдача во все стороны а нужна-ли она...
Маяк написал: Кхе...Когда-как.
когда нарушаем технологию - проносим мимо рта или разливаем на себя
Маяк написал: Ошибаетесь.
делал и не раз
Маяк написал: Без конуса? Боюсь Провернет на серьезном крепеже. Поговорите с термистами. Что если загнать шестигранный хвостовик битодержателя в отверстие шпинделя,предварительно его разогрев? Затем закалка шпинделя на ТВЧ
лишнее усложнение... да и термисты у нас в каждой подворотне кучкуются... приличного бы токаря найти что понимать под серьёзным крепежом?? натяг можно отрегулировать кроме того все шестерёнки на угловой насадке запрессованы в натяг, без дополнительной фиксацией шпонкой от проворачивания соответственно не провернёт
Маяк написал: просто приличный битодержатель. тогда и запасной редуктор шуруповерта курочить не придется.
редуктор для того и приобретён ... смысл в родном битодержателе он стыкуется по размерам с ответной частью насадок для FC
Маяк написал: Когда я так делал битодержатели для перфоратора. Т.е. переходник СДС на Хекс 1/4.
они-ж готовые есть? в закромах пара штук разных вылёживается
///////////////
08.12.2015 в 17:39:08
olki написал: делал и не раз
Без токарного станка соосно не просверлите.
olki написал: что понимать под серьёзным крепежом??
Согласно возможностей шуруповерта. Или весь сыр-бор из-за шурупчиков 3х16 раз в три года?
olki написал: кроме того все шестерёнки на угловой насадке запрессованы внатяг, без дополнительной фиксации
Сомневаюсь. На фото не видно.
olki написал: редуктор для того и приобретён ... смысл в другом битодержателе
Не,нормально. Или редуктор урыкать ценой в шуруповерт,или битодержатель рублей за 500. Все равно ведь к токарю идти.
olki написал: они-ж готовые есть?
Сейчас всё есть,а были времена другие. И перфоратор в диковинку.
08.12.2015 в 17:52:45
Маяк написал: Без токарного станка соосно не просверлите.
это возможно а вот не каждый и не на каждом токарном станке соосно просверлит...
Маяк написал: Согласно возможностей шуруповерта.
согласно их и будет делаться но не в расчёте на садо-мазо для шурика
Маяк написал: Сомневаюсь
сомнения великая вещь придётся поизгаляться и сфоткать
Маяк написал: редуктор урыкать ценой в шуруповерт
и хрюкнуло животино любимое, услышав слово цена но поздно батенька, поздно редуктор уже взят безвозвратно - как телефон, телеграф и почта какие-ж тут могут быть колебания... а к токарю по любому идтить . надо подумать и рассмотреть как вариант - битодержатель с эксцентриковой насадки.... . по такой задумке.. как говорил Ипполит - "Ну не мелочись"... Маяк
///////////////
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу