Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5351209

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.

На участке две сливные ямы. Одна старая, другая новая. Когда-то у двух семей соседей была общая сливная яма, и они хорошо ладили друг с другом. Потом одни соседи сменились, новые сделали яму себе (со слов предыдущей владелицы), наши предшественники соответственно тоже. Слив из баньки во дворе так и остался в старую яму, из дома слив идет в новую, отдельную. Со слов преды, вода из бани через старую сливную "уходит по оврагу" (звучит странно, вовремя не придали значения, ведь здесь такое запросто может быть). Документов со схемой сливных труб нет, по крайней мере нам не показывали и мы не нашли среди бумаг.

Теперь явилась соседка. Говорит, что будет брать с нас плату за очистку своей сливной ямы, т.к. наш слив из бани якобы идет в ее сливную яму. Заметили в ее словах несоответствие сказанному нам ранее и мы в итоге сказали, что придем взглянем, как расположена ее сливная яма. Она сразу намекнула, что мы от нее зависим, т.к. вода на участки поступает сначала к ним, а потом к нам, и если у нее на участке что-то случится, то у нас воды не будет. Еще соседка говорит, что с нашими предами у нее была дружба, что точно является враньем, судя по высоте общего забора и отсутствию калитки от одних к другим.

Как вы считаете, что тут можно сделать, чтобы выйти из положения? Из нас никто не имеет опыта обращения с системой сливной канализации на участке (квартирные жители), но шантаж соседки налицо. Наша предшественница ей ничего не платила, по крайней мере нам ничего не сказала.

Заранее большое спасибо.

С уважением.

Надежка написал :
Заметили в ее словах несоответствие сказанному нам ранее и мы в итоге сказали, что придем взглянем, как расположена ее сливная яма.

обязательно сходите и посмотрите.. а потом уже решайте-что делать.. ибо сказать можно что угодно.. надо сначала разобраться -куда и какие трубы идут.. может быть -совсем наоборот -из ее ямы вода уходит в банную и уже из нее -в овраг)

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 721

Тут вряд ли кто Вам что-то посоветует по делу, не видя ситуации на месте. Пока информации недостаточно.
Подумайте лучше, как подружиться с соседями. Это ГОРАЗДО важнее всех канализаций. Одна вредоносная бабка может испортить весь сезон, а сердце у нее - пламенный мотор, и она еще на наших похоронах простудится.