Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.09.2015 в 22:44:37

santex-SVAR написал : олегович я с тобой точно научусь по-спринтерски заполнять свой сайт.

ты бы лучше избавил свой лексикон от слов зак, с различными приставками типа Блонди и т.п. место тут публичное, несмотря на то что в интернете, и люди тут судя по моим заказчикам, общаются вполне приличные, бомжи ремонтов в квартирах не затевают. А то даже мне глаз режет хотя я и не заказчик.

а по батареям, ни разу не видел чугун выше 9-го этажа. Может где и встречается, я просто не встречал. насчет мягкои питерскои воды, а стояки в питере тоже чугунные? в нормальном биметалле с теплоносителем контактирует такая же стальная труба как и та из которои выполнены стояки. А впаривать, я и московским ничего не впариваю, лишь записываю на свободную дату, а питерским так тем более не могу)

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.09.2015 в 22:45:51

Олегович написал : биметалл не бывает меньше 8см в глубину, иных радиаторов в многоэтажках быть не должно.

А ничего, что в бизнес центрах на 30-40х этажах панельные по проекту стоят? :)

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

07.09.2015 в 22:57:32

Олегович написал : а стояки в питере тоже чугунные? в нормальном биметалле с теплоносителем контактирует такая же стальная труба как и та из которои выполнены стояки.

олегович ты будешь сильно удивлен : но чугун и сталь - это все равно железо "Fe" (немного разной степени очистки вроде от углерода)

совсем не обязательно совпадение материала радиатора и стояка.

но зато эти самые блатные зендер и даже пурмо крайне не рекомендуют ставить напрямую на теплоноситель от ТЭЦ ! может там сталь другая ? слабее чугуна ?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.09.2015 в 23:11:24

BV написал : А ничего, что в бизнес центрах на 30-40х этажах панельные по проекту стоят?

ну мы вроде здесь все нормальные люди...и нет нужды объяснять до азов. я имел ввиду что из того на что хотят поменять проектные конвекторы в многоэтажках, подходит только биметалл, ну и стальные трубчатые разве что.

santex-SVAR написал : олегович ты будешь сильно удивлен : но чугун и сталь - это все равно железо "Fe" (немного разной степени очистки вроде от углерода)

банальные объяснения уровня 7-го класса церковно-приходской оставь пожалуйста для другого круга общения, здесь в этом нет необходимости.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

07.09.2015 в 23:30:25

Олегович написал : в многоэтажках, подходит только биметалл,

опять только биметалл ! применение алюминиевого радиатора зависит не от агрессивного теплоносителя , а только от GPS-координаты. типа : выбор радиатора отопления по курсу эконом. географии.

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

07.09.2015 в 23:43:22

Олегович написал : биметалл не бывает меньше 8см в глубину, иных радиаторов в многоэтажках быть не должно.

Олегович написал : в многоэтажках, подходит только биметалл,

а в 5 этажках , типа малоэтажки тоже только биметалл ? одна и та же ТЭЦ обслуживает целый район : где в перемежку стоят дома разной этажности . как свойства теплоносителя зависят от этажности ? ТЭЦ то одна и та же !

0

BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2015 в 00:00:46

Олегович написал : я имел ввиду что из того на что хотят поменять проектные конвекторы в многоэтажках, подходит только биметалл, ну и стальные трубчатые разве что.

А также есть еще нормальные конвекторы, в нормальных - есть конвекторы с медными трубами.

santex-SVAR написал : одна и та же ТЭЦ обслуживает целый район : где в перемежку стоят дома разной этажности . как свойства теплоносителя зависят от этажности ? ТЭЦ то одна и та же !

Теплообменник. Не, не слышал о таком :)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.09.2015 в 01:21:20

Дык и люминь теоретики-проектанты на ЦО закладывают если дальше манагерских заманух ничего не читают, а специальность не изучали а в лучшем случае проходили.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

08.09.2015 в 05:32:50

BV написал : Теплообменник. Не, не слышал о таком

я то не только слышал о таком , но даже видел и трогал . только он совсем не в каждом доме стоит. его наличие никак не зависит от этажности . так что вопрос остается : зависимость свойств ТН от этажности при питании от одной ТЭЦ.

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

08.09.2015 в 06:47:15

Олегович написал : ты бы лучше избавил свой лексикон от слов зак, с различными приставками типа Блонди

а ты их как называешь ? я еще иногда : контроллер ОТК с запахом шашлыка. когда они лезут пальчиками свеже сваренный шов (еще оранжевый) проверять на герметичность.

0

Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

04.10.2015 в 19:35:56

Подниму тему, посоветуйте, пожалуйста, радиатор глубиной 80 мм, длинной не более 800 мм, требуемая мощность не более 1600-1650. Пока на ум приходит только Sira Gladiator, Sira Alfa Bimetal, Royal Thermo Vittoria, Royal Thermo Revolution Bimetall, Global Style Extra ну и всякий нонейм из леруа: Тепломир, Tessen, Monlan.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу