05.09.2015 в 23:31:21
Подскажите, пожалуйста! Стиральная машина плохо стирает, белье воняет затхлостью. Проверил шланги, надо менять. И есть вот такая деталь. Внутри грязь. Может кто-то знает, как это прочистить и можно ли вообще. И как эта часть называется. Заранее спасибо!
05.09.2015 в 23:40:50
Нижний лючёк открываем, откручиваем пробку, сливаем, чистим всё с содой. Всё закрываем, наливаем в машинку раствор лимонной кислоты, полтора литра вполне хватит в ближайшее время стираем чё-нить неответственное, после стирки ещё раз раскручиваем, сливаем, промываем чистой водой, закрываем.
05.09.2015 в 23:52:26
triki, надо держать люк открытым, чтобы машина не протухала. Если плесень завелась, нужно хлорное средство, но которое не ест резину. Еще помогает пара-тройка стирок на 90 град
06.09.2015 в 00:10:47
Детравиль написал : Нижний лючёк открываем, откручиваем пробку, сливаем, чистим всё с содой.
Таки не все машинки имеют нижний лючок, а если нет лючка приходится вскрывать машинку и получать доступ
BV написал : Если плесень завелась
Плесень очень любит всякие гели, которыми сейчас массово заменяют порошки.
BV написал : Еще помогает пара-тройка стирок на 90 град
Это кроме того, что помогает, ещё и в инструкцию машины обычно записано, как обязательное действо через какое-то время и указано, что если вы ни стираете при максимальной температуре, то надо хотя бы в холостую запускать стирку с максимальной температурой.
07.09.2015 в 16:07:56
Где стоит машинка? Помещение маленькое? Там влажность большая? - Такое часто бывает в санузлах (( Контейнер для моющих средств вытаскиваете? Моете? Отверстие оставляете на просушку? - Если контейнер для порошков не вытаскивается вообще, - я не покупаю машинку. Люк для белья надо оставлять открытым само собой. У меня в этом люке лежит контейнер для порошков. Всё хорошо проветривается )) Часто машинка плохо смывает порошок, он накапливается, от него тоже может развестись доп сырость и грязь. Я стираю гелем, так всё хорошо смывается и выполаскивается. Само помещение надо проветривать, - открытая дверь, вытяжка, чтоб хорошо просыхало.
21.09.2015 в 13:02:56
Я раз в месяц прогоняю в холостую с лимонной кислотой на максимальной температуре. Еще нужно проверить резервуар для порошка. Когда в машину заливается холодная вода, она бывает плохо смывает порошок. В результате в кювете образуется плесень. А это бактерии, отсюда может быть и запах. Нужно вычистить эти отверстия от плесени. Для этого можно использовать ершик для мытья детских бутылочек.
28.05.2020 в 19:08:47
Здравствуйте! Я недавно тоже столкнулась с этой проблемой. Теперь я всегда использую аэрозоль Одорган. Сначала необходимо промыть стиральную машинку внутри мыльным раствором, затем через некоторое время нанести аэрозоль Одорган и ждать, пока он высохнет. Результат на лицо: Вы приобретете идеальный запах в стиральной машине, также Вы проведете профилактику выведения водного грибка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу