06.09.2015 в 01:12:17
Квартира на 16 верхнем этаже. Сверху чердак и как водится у меня обратная тяга. УК по моей просьбе удлинила каналы и вывела в крышную трубу. Эффект не стабилен, дует в обе стороны. Поставил тихий канальный вентилятор, а он шумит невыносимо!
Схема: труба d125мм 1м поворот 125мм 90гр труба d125мм 0,2м Вентилятор S&P 250/100 Silent конфузор d125-100мм труба d100мм 0,2м поворот d90гр 100мм труба d100мм 0,5 поворот 90гр d100мм труба d100мм 1,5м поворот 90гр d100 диффузор 100-125мм труба d125мм l=7м, поворот 90гр d=125мм
При расходе 100м^час насчитал сопротивление сети 50Па
Рабочие точки: первая скорость =109м^3/час
вторая скорость =125м^3/час
Т.е. скорости в приёмной трубе 2,47м/с и 2,83м/с.
Двигателя в кухне на первой скорости почти не слышно, а шум на всасе, (субъективно на порядок сильней) слышно из любой точки квартиры, а в самой ванной льющаяся вода не заглушает этого шума.
Никогда не ставил подобные устройства, прошу советов.
06.09.2015 в 01:30:35
Зачем так много трубы 100, и почему не поставили вент Д125?
06.09.2015 в 01:54:45
BV, Труба d100мм это канал естественной вентиляции, он вмонтирован в шахту, параллельно общей магистрали. После этого участка продлили 125-ой трубой.
Не понял про вент Д125.
06.09.2015 в 08:12:37
Alyoka написал : Поставил тихий канальный вентилятор, а он шумит невыносимо!
Насколько правильно понял, вентилятор стоИт в квартире. Если так, то почему же он не должен шуметь когда всас короткий и открыт. Надо было его выносить наверх, на чердак. И как можно дальше. Тогда шума не слышно было бы. И в этом случае, все равно его будет слышно. Трасса короткая а двигатель, скорее всего, оборотистый ....
А по фото, что-то не очень похоже что воздуховод сотка ... Или делали замер ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.09.2015 в 10:26:57
Ким, Да все диаметры измерял, там действительно сотка. Завтра выложу фото с подвешенным вентилятором и воздуховодами.
Вентилятор на чердак это хорошо, но его могут попросту сломать или украсть. Район только застраивается и вандализм повсеместный (аборигены, администрация vs застройщик, конкуренция управляющих компаний, фотоселферы проникающие на крышу).
Заметил, если вход сужать до 100мм шум слабее, ну и расход заметно снижается судя по напору на выходе.
Если шум исходит от крыльчатки, как его правильно снизить, потеряв в расходе, но не потеряв в напоре на выходе? Напор нужен, чтобы противостоять обратке.
06.09.2015 в 13:52:36
Появилась новая идея. Полностью отказаться от общественного канала и вывести канал на улицу. Вижу плюсы: Исключается узкое место - участок d100 Доброжелатели не смогут засорить мой канал. Мне легко субъективно проверить на выходе расход, подставив ладонь. На входе без прибора вообще ничего не понятно. Вентилятор на балконе легко заменить и обслужить. Сделаю шумоизоляцию каменной ватой. В квартире опасаюсь токсичности. Она же будет теплоизолировать вентилятор зимой.
Минусы: Расходы на трубы Бурить дыру d125 длиной 0,7м. Денег на алмазных специалистов нет буду ковырять сам как-то. Стена состоит из облицовочного кирпича, пенопластоцементного блока и штукатурки.
Вентиляция в канал и на балкон.png А главное, получу ли я тишину на всасе?
06.09.2015 в 14:51:31
Alyoka написал : .... Полностью отказаться от общественного канала и вывести канал на улицу....
Вообще-то, объединять кухню с санузлом одним вент.каналом - не очень правильно ...
Alyoka написал : .... Вентилятор на чердак это хорошо, но его могут попросту сломать или украсть. ...
Могут. Но его же можно теплоизоляцией закрыть так что не будет понятно есть что-то под ней или нет ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.09.2015 в 15:03:10
Ким написал : Вообще-то, объединять кухню с санузлом одним вент.каналом - не очень правильно ...
Кухня, это опция, её можно исключить.
Для меня сейчас важно, можно ли эксплуатировать вентилятор на холодном балконе? Планирую вынести его на улицу и поместить в герметичный короб обшитый гипсокартоном толщиной 10мм, внутри короба слой минеральной ваты 50мм. На ваш взгляд, постоянно проходящий воздух +20С, объёмом 70м^3 достаточен для эксплуатации в таком коробе зимой при -20С?
И конечно же шум из трубы на всасе он уменьшится с трубой 8м и 5-ю поворотами?
06.09.2015 в 15:07:40
Ким написал : Могут. Но его же можно теплоизоляцией закрыть так что не будет понятно есть что-то под ней или нет ...
Ломают двери незаселившихся и воруют счетчики учёта воды, берут всё что можно продать, а что нельзя, то ломают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу