Inch1964 написал :
Вы сами несмотря на предупреждения, запустили бумеранг
Я сам запустил бумеранг? А ничего, что это рекомендация сантехника из УК? Ничего, что, по его словам, "мы у всех эти клапана снимаем"? Я должен был героически отказаться? Или чего мне было делать?
Таких дебилов сантехников полно.Самое большое их количество встречается в УК.
Как вы думаете кто умней,инженер проектирующий отопление вашего дома или ваш сантехник.Сейчас на обьекте в Москве на Кировоградской 9 работает такой умный сантехник- на двух трубке переваривает радиаторы только на подачу.Интересно через какое время его выкинут с УК и сколько времени понадобится восстановить все согласно проекта. :a
wa-ss написал :
А ничего, что это рекомендация сантехника из УК?
А вот теперь попробуйте за счет этого "рекомендовальщика" вернуть всю систему в проектное положение. "Рекомендовальщик" даже на суде будет говорить, что это было Ваше, а не его решение. Он только рекомендовал, но решение принимали Вы, а не он.
Знать заранее, что так делать было нельзя, но все равно так сделать - поступить как неразумный и упрямый ребёнок.
Пока не начался отопительный сезон, встречайтесь со всеми соседями по стояку, объясняйте, что если они тоже хотят зимовать в тепле - то нужно всем вместе возвращать Вашу систему в проектное положение. Покупайте снова те же клапаны Данфосс, которые демонтировал сантехник-вандал, и снова их монтируйте. Доставайте проект СО дома и устанавливайте преднастройки клапанов Данфосс в проектное положение. И желательно опломбировать настройку этих клапанов.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.