GGSS
GGSS
Новичок

Санкт-Петербург

07.09.2015 в 16:55:52

Хочу поменять чугунные радиаторы М140 500 на Rifar Monolit 500 на кухне и в комнате. 6 этаж, однотрубная система, трубы 1" (25 мм), подача вероятно сверху (не уверен), Санкт-Петербург, Невский р-н, Российский пр. 1. Причём хочу поставить новые радиаторы на металлические трубы, с шаровыми кранами Bugatti, а в комнате до кучи ещё и термостат Danfoss RA-G + RA2940 (013G2146). На кухню 7,6 m2 4 секции (196 Вт) и на комнату 12,5 m2 8 секций (1 568 Вт). С учётом того что термостат понизит температуру. Но упёрся в то что отказываются доблестные сантехники гнуть трубы, при необходимости варить (не знаю надо ли в моём случае это делать). Обзвонил топ-10 по СПб, оставляю заявку, перезванивают и говорят что если такие работы и делают, то не менее чем для 10 радиаторов и от 5000 р за штуку. Кто-нибудь в Питере вообще ставит нормально радиаторы на металлические трубы, аналогично santex-SVAR здесь на форуме и с договором (желательно)? М.б. даже и не надо варить, на старых трубах резьбу нарезать (но байпасс сделать металлическим). Ниже фотографии моих радиаторов.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

07.09.2015 в 17:08:59

GGSS написал : Кто-нибудь в Питере вообще ставит нормально радиаторы на металлические трубы, аналогично santex-SVAR здесь на форуме и с договором (желательно)

1. Правильный раздел форума: http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/sankt-peterburg/?page=1
  2. Там сразу нашел сварщика: http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/sankt-peterburg/t191320-zamena-radiatorov-otopleniya-so-svarkoj-i-trubogibom/
  3. его сайт: http://spb-montage.ru/zamena-radiatorov-otopleniya Удачи !
0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

GGSS
GGSS
Новичок

Санкт-Петербург

07.09.2015 в 17:41:35

santex-SVAR, спасибо! :clapping К сожалению не нашёл функции переноса темы, прошу модератора перенести. Обращусь к spb-montage.ru

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

07.09.2015 в 23:05:10

GGSS написал : Хочу поменять чугунные радиаторы М140 500 на Rifar Monolit 500

В питере нет никакого смысла хотеть биметалл !

0

GGSS
GGSS
Новичок

Санкт-Петербург

09.09.2015 в 15:33:40

santex-SVAR написал :

GGSS написал : Хочу поменять чугунные радиаторы М140 500 на Rifar Monolit 500

в питере нет никакого смысла хотеть биметалл !

Ну сейчас уже 2015-й год, не 2008-й. Хоть что-то да изменилось? И Вы же сами подключаете те же Rifar Monolit? И spb-montage.ru тоже. А чистый алюминий у знакомых рванул хорошо.. Какой радиатор и pH не скажу, но факт имею. Конечно они шаровые краны на радиаторе закрыли и так оставили, тем не менее. Кстати, spb-montage тоже отказались:

К сожалению мы не проводим работы в квартирах, где уже выполнен чистовой ремонт!!! Работаем только в квартирах находящиеся на стадии ремонта или непосредственно во время ремонта.

Я не могу сказать в каком объёме мне нужны сварочные работы. Это видеть надо (фотографии выше). Возможно можно и на резьбовых соединениях всё сделать (хотя и хотелось бы сварку), но чтобы это был блин металл! Спросил отписавшегося мне мастера и в ответ - тишина. Пошёл искать/звонить по profi.ru Сантехники не работают с металлом.. :eek:

0
GGSS
GGSS
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2015 в 00:10:48

На profi.ru народ тоже отказывается: мы только варим, а радиатор вывешивать будете сами. Нашёл всё таки сварщиков-сантехников в группе компаний Сантехник/Электрик/Муж дома. :D Посмотрим что из этого выйдет, видно будет в пятницу. Такой вопрос: снизу на байпасах стоит (как я понимаю) трёхходовый кран (фотография). Значит ли это что и подача в этом случае тоже точно снизу? Или это ничего не значит. А то я тут вычитал: трёхходовой кран устанавливается на одну из труб, в зависимости от того с какой стороны радиатора расположены подводящие трубы. (Трубы справа – кран вверху, трубы слева – кран внизу.) И ничего не понял: какая разница с какой стороны радиатора находятся подводящие трубы? Кроме того в кухне и комнате трубы слева/справа, а кран этот в обоих случаях внизу.. :eek:

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

10.09.2015 в 19:10:05

santex-SVAR написал : в питере нет никакого смысла хотеть биметалл !

авторитетно заявил коренной перербуржец

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.09.2015 в 19:29:35

Олегович написал : авторитетно заявил коренной перербуржец

Наверное, лет тридцать там занимается заменой радиаторов. И знает за тридцать лет статистику работы радиаторов по Питеру. А также в каком районе какой PH у теплоносителя. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

10.09.2015 в 20:43:35

Олегович написал : авторитетно заявил коренной перербуржец

ты не прав ! это заявил москвич АКВАГАЗ - твой однопАлчанин.

Inch1964 написал : Наверное, лет тридцать там занимается заменой радиаторов. И знает за тридцать лет статистику работы радиаторов по Питеру.

все вопросы к первоисточнику. ваши смеху@чки не по адресу : Акела промахнулась !

Inch1964 написал : А также в каком районе какой PH у теплоносителя.

монтажники такой фигней не страдают ! у тебя у самого этот электронный pH-метр есть ? а вообще хорошая рекламная идея : выставлять на форуме не снимки тепловизора - а именно фото показаний этого прибора на только срезанном стояке : на остатках теплоносителя. и так по всем районам москвы . зря я там не работаю. вот ржака-обассака начнется ....

0

GGSS
GGSS
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2015 в 22:43:38

santex-SVAR [написал]

ты не прав ! это заявил москвич АКВАГАЗ - твой однопАлчанин.

Справедливости ради у самого по другому адресу стоят два алюминиевых радиаторов 16 барные TENRAD AL 500/80 и недавно обнаружил что отец уезжая в отпуск перекрыл их с месяц назад. И ничего. Попробовал кран Маевского - вода идёт, в трубах тоже что-то журчит. pH что ли действительно в норме?)))

В общем я понял что по расположению трёхходового крана направление подачи не определить? Смешные ребята в ЖКС №1. По прайсу у них отключение/включение стояков стоит разные деньги. Причём с верхним розливом дороже на 141 руб. 24 коп. :a Денег за отключение/включение хотят как для верхнего розлива, а какой на самом деле неизвестно. Какой у меня на адресе розлив ответить не могут. А я хочу термостат ставить..

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

10.09.2015 в 23:18:11

GGSS написал : а какой на самом деле неизвестно.

ситуация и в москве не лучше, про маджахедов речи нет, там сразу надо идти в подвал, не до понимания в системах отопления когда с языком проблемы. а случаи я встречаю разные, кто сразу говорит направление, для страховки задаю уточняющие вопросы про расположение обратки. если нет туманного взгляда, а звучит четкий ответ, по расположению и диаметрам, делаю согласно услышанному, но к сожалению в большинстве случаев слышу тупые встречные вопросы : а тебе какая разница, а мы и так весь дом слили, ты что термоголовки будешь ставить, всех не упомнишь, тогда кратко обьясняю что и почему, большинство въезжает, вспоминает и озвучивает, некоторые перезванивают с подвала после освежения памяти, домов ведь много, а такой вопрос слышат впервые))) трудно представить количество косячно установленных батарей по стране. но вам как собственнику, и живущему в питере, то есть далеко, мой совет-сходите в подвал, найдите ввод в дом, на главной подаче часто бирка висит одноименная, проследите трубу подачи до того места где ваша квартира, и посмотрите как идут трубы, если у вас к радиатору идет от подачи, значит снизу, и соответственно наоборот. дома бывают где подача везде сверху, везде снизу и чередуется(п-образные стояки). еще бывают высотки где зональное направление, например до 10 верхняя, с 10го до 20 нижняя.

зато цены у вас, прям волшебные, в моей деревне 800р/стояк, а внутри мкада от 1000р до +8, максимально слышал 20 000р/квартира, но это внутри садового, там цоколь в аренде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу