Хочу поменять чугунные радиаторы М140 500 на Rifar Monolit 500 на кухне и в комнате. 6 этаж, однотрубная система, трубы 1" (25 мм), подача вероятно сверху (не уверен), Санкт-Петербург, Невский р-н, Российский пр. 1. Причём хочу поставить новые радиаторы на металлические трубы, с шаровыми кранами Bugatti, а в комнате до кучи ещё и термостат Danfoss RA-G + RA2940 (013G2146). На кухню 7,6 m2 4 секции (196 Вт) и на комнату 12,5 m2 8 секций (1 568 Вт). С учётом того что термостат понизит температуру. Но упёрся в то что отказываются доблестные сантехники гнуть трубы, при необходимости варить (не знаю надо ли в моём случае это делать). Обзвонил топ-10 по СПб, оставляю заявку, перезванивают и говорят что если такие работы и делают, то не менее чем для 10 радиаторов и от 5000 р за штуку. Кто-нибудь в Питере вообще ставит нормально радиаторы на металлические трубы, аналогично santex-SVAR здесь на форуме и с договором (желательно)? М.б. даже и не надо варить, на старых трубах резьбу нарезать (но байпасс сделать металлическим). Ниже фотографии моих радиаторов.