Tunk, если трёхходовой кран смонтирован верно, то подача верхняя и замена на биметалл возможна без переваривания труб. Однако дополнительные шаровые краны на батарею ставить нельзя без демонтажа трёхходового.
25.09.2015 в 22:10:45
Tunk, если трёхходовой кран смонтирован верно, то подача верхняя и замена на биметалл возможна без переваривания труб. Однако дополнительные шаровые краны на батарею ставить нельзя без демонтажа трёхходового.
28.09.2015 в 10:08:09
Mazayac, а если ставить только шаровые, то байпас меньшего диаметра делать? Если от стояка сделан переход с дюйма на 3/4(так изначально было), то байпас на 1/2 делать?
28.09.2015 в 12:56:38
Tunk, достаточно того, что байпас смещённый. Я бы не заужал его до 1/2". У меня в квартире три из пяти радиаторов вообще работают на естественной циркуляции: байпас не заужен и не смещён, отводы 3/4" приварены прямо к вертикальному стояку.
03.08.2016 в 11:48:50
GGSS, дайте, пожалуйста, контакты сварщика из Новгородской области. Дочь с зятем затеяли менять радиаторы в 2-х комнатах. Их знакомый мастер делает только на ППР. Я отговорил их в том году. А сейчас опять собираются... Мастеров кто делает подключение на металле днем с огнем в Питере не сыскать - вы тоже в курсе... Спасибо!
03.08.2016 в 12:28:21
GGSS написал: Rifar Monolit 500 на кухне и в комнате. 6 этаж, однотрубная система, трубы 1" (25 мм), подача вероятно сверху (не уверен)
Судя по регулирующим кранам снизу, подача снизу. Биметалл при подаче снизу может не заработать так же хорошо как чугун.
07.09.2016 в 12:57:22
GGSS, дайте, пожалуйста, контакты сварщика из Новгородской области. У меня аналогичная ситуация. Нужно поменять радиатор, стояк стальной, нужна сварка и уже есть отделка. Никто в Питере делать не хочет даже за большие деньги!!!
07.09.2016 в 12:58:19
GGSS, дайте, пожалуйста, контакты сварщика из Новгородской области. У меня аналогичная ситуация. Нужно поменять радиатор, стояк стальной, нужна сварка и уже есть отделка. Никто в Питере делать не хочет даже за большие деньги!!!
30.09.2016 в 13:24:34
Присоединяюсь... Сварщика-сантехника в Питере днем с огнем не найдешь. Я сам временно сделал на полипропилене подключения к радиаторам, потом буду потихоньку сам без сварки на резьбу из стали городить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу