Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

15.09.2015 в 16:38:53

GGSS написал : Идея с 2 бочонками и сгоном не приходила в голову, но это опять же только для такого же прямого подключения. Если в нишу заходить надо опять же как-то гнуть трубы.. Эти сантехники сказали что для металлических труб трубогиб - большой станок и в квартиру его не принести. Не знаю насколько чушь. Фотографии вида сбоку для обоих радиаторов.

Можно и в нишу зайти. Отводы есть уже готовые, по 45 и 90 градусов. Но гнуть конечно лучше. Меньше соединений получается. Ручной трубогиб, размером и видом, автомобильный домкрат напоминает. )

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

15.09.2015 в 23:54:50

GGSS, вы уж меня простите, прекрасно понимаю ваше настроение сеичас, но все же форум читает много людеи и я позволю себе разместить фото моеи сегодняшнеи работы в таких же условиях: то есть чугун в нише, наличие отделки, Rifar Monolit, чтобы было понятно как оно должно быть без всякои меди, сгонов, пластиков и сгоревших стен. На самом деле тут нет ничего сверхсложного и гениального, набитая рука и аккуратность. второе естественно в приоритете.

0
Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2015 в 00:16:30

Олегович, А почему секций так мало? Не спрашивали? Жарко в комнатах было? )

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.09.2015 в 00:32:57

Да, было жарко, а количество секций монолита рассчитано исходя из площади: на 17м2-10, на 11-6, и на кухне на 7,5 - 4.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.09.2015 в 01:17:02

GGSS написал : Эти сантехники сказали что для металлических труб трубогиб - большой станок и в квартиру его не принести. Не знаю насколько чушь.

Они не идиоты, они неандертальцы :D

GGSS написал : Это удивительно потому что ни рулетки, ни уровня, ни льна своего, ни унипака у них не было.

батареи выставлены горизонтально в итоге? Надежное. Поясните, что такое для "непрофессионального монтажа"? А такую аппаратуру (см фото) по вашему лохи делали?

Олегович написал : не знаю насколько оно надежное, ни разу не использовал цанги на меди, этот тип соединения для непрофессионального монтажа.

Cheb5030 написал : Кстати медь на отоплении, вообще спорный выбор. Был собственный негативный опыт. Вся труба, под давлением, за полгода, стала похожа на ежика. На 1 метре больше 100 микродырочек.

В Питере - особенно спорный.

Mazayac написал : В стальном стояке теперь вставка из меди, что приведёт к ускоренной коррозии стали далее по току теплоносителя. Ставить медь в циркуляционный контур до стальных труб категорически запрещено.

Вы попутали с водоснабжением. Прочитайте СНИП по применению и монтажу трубопроводов из меди.

GGSS, 1,2,3 фото - сильный перекос - переделывать однозначно. Да и по качеству пайки очень большие сомнения. Можете описать как именно они паяли и какую горелку использовали?

0
spb-montage
spb-montage
Новичок

Санкт-Петербург

16.09.2015 в 23:14:07

Вышеописанное GGSS и продемонстрированное в виде фотографий свидетельствует о простом непонимании с чего начинается ремонт! Сначала делаются все черновые работы в том числе замена батарей а патом чистовые работы но не как не наоборот. То что получилось на фотографиях и предыстория про припой свидетельствует о том что вы нарвались на шабашников пытающихся заработать по быстрому в сезон, результат их творений говорит сам за себя. Бюджет в итоге по деньгам приличный а результат не какой. Главное в итоге не придти к известному афоризму (черный юмор) Скупой платит дважды, дурак трижды а лох всю жизнь.

0

Сантехнические работы в Санкт-Петербурге

GGSS
GGSS
Новичок

Санкт-Петербург

16.09.2015 в 23:40:01

Да и по качеству пайки очень большие сомнения. Можете описать как именно они паяли и какую горелку использовали?

Паяли на площадке. Разогревали до красного металла и обмазывали соединение. Спрашиваю почему такие сопли, говорят чтобы каверн не было, Вы ничего не понимаете, в интернете картинок насмотрелись, а там специально так делают чтобы всё было красиво. Мы километры труб паяли, знаем как надо. Говорю: так и мне так сделайте, вот пример как должно быть - показываю фотографию на смартфоне. Бла-бла-бла, мы знаем как надо. Я в компанию позвонил, прибежали, принесли припой который с собой унесли (ну здесь всего 7 см, Вам жалко что ли?) - жалко, треть катушки в реале, 797 руб за катушку. ;) Использовали паяльную лампу Kemper 1047 + баллон CG 1750, 3500 (до +1500°С), припой Sanha № 3 и флюс Sanha Fitting (всё я покупал). Теперь перепаянную трубу которая потекла можно будет протестировать только в пт, т.к. какая бригада аварийки сливала дом - та же должна и включать, а включение в пн закончилось течью. Теперь ЖЭК-кие сантехники той бригады будут только в пт. Переделывать, обходить хотя бы швы по новой не собираются (я предложил просто взять обычный электрический паяльник и обойти все швы). Поправили один из радиаторов (под нижний крюк можно было палец засунуть) и отдали катушку припоя. Остальное говорят надо было раньше предъявлять и пожаловались что их теперь с работы могут уволить. Я говорю: да ради бога, пускай увольняют, если в пт потечёт я об этом просить буду. :applause:

Спор о почистить трубы (чтобы было как в интернете) тоже закончился ничем. В результате взял шкурку-нулёвку и почистил сам. Заодно счистил иглы припоя там где об них пораниться можно было. Фотографии прилагаются.

батареи выставлены горизонтально в итоге?

По уровню подоконника, а он по уровню делался так что визуально - горизонтально. С расстояниями от радиатора до подоконника и от радиатора до пола ничего не сделать (мне так объяснили), потому что трубы же стояка так идут. О диагональной разводке я не заикался, потому что в нишу зайти им было нереально и я смысла не увидел что-то ещё хотеть на этом фоне (сидя с сантехниками на старых отпиленных радиаторах). Вообще при установке особо не возмущался, чтобы хоть как-то сделали. Как-то и сделали) Возмущался только по предложению №1 сделать без байпаса и по предложению №2 сделать радиатор в комнате торчащим в проход. Мне этого хватило.

прекрасно понимаю ваше настроение сеичас, но все же форум читает много людеи и я позволю себе разместить фото моеи сегодняшнеи работы в таких же условиях: то есть чугун в нише, наличие отделки

Нормальное настроение. Сам же идиот, хотел как лучше - вышло как всегда. А Ваши работы отлично выглядят, я здесь вообще считаю старое-доброе: быстро, качественно и красиво, комбинация из любых 2 параметров - нормально. В моём случае было долго (8 часов), некрасиво (предыдущие фотографии) и некачественно (течь). Быкующие сантехники в числе 3 человек прилагаются. :swoon Так что я вообще "молодец" что такое себе нашёл.. Долго же искал. :net: Даст бес случайностей прожить с этим годик, на следующий год поменяю всё. Пока краской радиаторной планирую красить. Сантехники мне гарантию дали: год от фирмы и год от себя лично. В пт должны гарантийный талон принести... :D

Если это ещё в пятницу потечёт, так я ещё mp3 телефонного разговора с сантехниками после звонка в контору выложу. Денег не вернуть и переделывать никто не будет, чего бы нет? ;)

Главное в итоге не придти к известному афоризму (черный юмор) Скупой платит дважды, дурак трижды а лох всю жизнь.

Знал бы где падать - соломки бы постелил. Я делал ремонт год сам. И стояла задача как можно быстрей переехать, так что доделывалось всё значительная часть после переезда. Убитая напрочь ванная, замена всей проводки - всё стоит денег. Радиаторы в этом ряду стояли последними, по деньгам прежде всего я же их тоже не кую) Но отнести к себе Вашу поговорку вполне могу, единственное что постараюсь переквалифицироваться из лоха в скупого)))

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.09.2015 в 23:55:06

а почему вы к спб-монтаж не обратились? он вроде делает на сварке, насчет с отделкои не вкурсе, но сгоревшие обои лучше чем затопленные соседи и ламинат(паркет) раком, обои можно переклеить, а если использовать асбест, то можно и не переклеивать, ведь самое травмоопасное для отделки это демонтаж.

0
GGSS
GGSS
Новичок

Санкт-Петербург

17.09.2015 в 00:02:22

а почему вы к спб-монтаж не обратились? он вроде делает на сварке, насчет с отделкои не вкурсе, но сгоревшие обои лучше чем затопленные соседи и ламинат(паркет) раком, обои можно переклеить, а если использовать асбест, то можно и не переклеивать, ведь самое травмоопасное для отделки это демонтаж.

Обратился. Я же писал выше. spb-montage тоже отказались. На мой вопрос не было ответа.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

17.09.2015 в 00:58:55

напрасно они так, я думаю иначе, в квартирах с отделкои работать тяжелее чем на стадии ремонта, это все понимают, но в любом случае тратиться целыи день, за 1 день 2 квартиры не сделаешь, (у меня были случаи только когда квартиры в одном доме) поэтому независимо от трудоемкости потрачен день, но работа с отделкои стоит дороже,значит есть возможность за единицу времени больше заработать, помешать может только лень) еи не страдаю...и всем того же желаю.

0
Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

17.09.2015 в 02:37:21

GGSS написал : Паяли на площадке. Разогревали до красного металла и обмазывали соединение. Спрашиваю почему такие сопли, говорят чтобы каверн не было

Тупо перегрели, и трубу небось не зачищали. Медь не тяжело паять. Аккуратность нужна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу