martyushov-nv

Местный

Ханты-Мансийск

08.09.2015 в 08:25:11

Добрый день, уважаемые знатоки! Сразу скажу, что опыта у меня в строительных делах "хрен да маленько".

Возникла необходимость изготовления уклона к трапу (душевая ниша 1м х 1м, трап в центре, высота от стены к трапу меняется- от 45 до 35 мм.) Причем, чем быстрее можно будет потом уложить сверху плитку, тем лучше. Собираюсь делать уклон по маякам. После формирования основания - ГИ Ceresit CL 51 и мозаика на Ceresit CM16. Выбор смесей для пола у нас не богатый. Купил Ceresit CN 178, он на цементной основе. На мешке было написано, что его можно использовать для изготовления стяжки с уклоном. Для пробы развел пару кило с соответствующим кол-вом воды (даже на всякий случай поменьше взял), однако как-то уж больно текуч раствор мне показался. Не уверен, что уклон сформируется нормально. Может быть у кого-то есть опыт эксплуатации данного состава? Можно ли CN 178 затворять с гораздо меньшим количеством воды для получения более густой консистенции (если да, то в каком соотношении)? Либо, как вариант, добавить в CN 178 плиточного клея CM16 может гуще будет?

P.S. На сайте Ceresit рекомендуют CN 83, но где ж его взять....

0
martyushov-nv

Местный

Ханты-Мансийск

08.09.2015 в 13:31:55

уже не актуально... привезут CN 83 под заказ...

0
jekasus

Местный

Добрич

08.09.2015 в 22:51:30

Быстро действуете ;) Переплата за бренд(даже не знаю сколько стоит) песок и цимент - 3 к 1 и лучше получится, особенно в полусухом варианте...

0

Баш майсторът

martyushov-nv

Местный

Ханты-Мансийск

10.09.2015 в 11:07:12

jekasus написал : Быстро действуете ;) Переплата за бренд(даже не знаю сколько стоит) песок и цимент - 3 к 1 и лучше получится, особенно в полусухом варианте...

А что делать... Домашние на меня волком смотрят. :mad: Единственное место помывки разобрал...;) Готовую смесь беру, т.к опыта нет и чтобы побыстрее можно были плитку положить.. Стоит у нас в Хантах примерно 670 р за 25 кг.)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу