10.09.2015 в 16:33:48
:nо: да и не статейка вовсе, а бредятина полная
10.09.2015 в 17:48:36
Вот и Хрущёв Никита Сергеевич объявлял, что кибернетика это лженаука :scare
10.09.2015 в 21:18:44
Олифа это совсем древность. Как лист подорожника. ;)
10.09.2015 в 21:20:02
отнюдь - олифа весЧ!, но не для таких случаев
10.09.2015 в 22:34:45
Но мы то рассматриваем этот случай. :)
11.09.2015 в 00:00:19
В этом случае проблема вообще надуманная, есть ли смысл её далее обсуждать?
11.09.2015 в 03:50:35
Если вызывают сомнения какое-то решения по причинам типа модные они или немодные, так вольному воля.
Лично для меня главное прагматические соображения и я не откажусь от колеса, топора или мыла, потому что у них
11.09.2015 в 08:29:11
Hyperborey написал : Вот и Хрущёв Никита Сергеевич объявлял, что кибернетика это лженаука
Не хотите ли привести наконец цитату, их которой можно было бы сделать вывод, что покрасить бетон олифой - это то же самое, что и добавить полимерные компоненты в бетонную смесь во время замеса?
11.09.2015 в 09:04:55
andrewkhv написал :
Hyperborey написал : Вот и Хрущёв Никита Сергеевич объявлял, что кибернетика это лженаука
Не хотите ли привести наконец цитату, их которой можно было бы сделать вывод, что покрасить бетон олифой - это то же самое, что и добавить полимерные компоненты в бетонную смесь во время замеса?
В обзорной статье Википедии рассмотрены разные технологии приготовления полимербетонов, в том числе пропитка обыкновенного готового бетона полимерными составами. Кстати, и олифа упомянута в числе термореактивных полимеров, возможных к применению в полимербетонах. Другое дело, что ввиду замедленного схватывания олифы в толстых слоях, она неудобна для промышленного применения, когда фактор времени полной готовности материалов может играть ключевое значение при выборе технологий и исходных материалов. Так я и не агитирую за массовое применение олифы, а вот для "штучных" применений это бывает очень удобно. Я сам использовал олифу много десятков раз по бетону, кирпичу, шлакоблоку, с анкерами, деревянными и пластиковыми дюбелями, и ни одного раза эти крепления с большой нагрузкой меня не подвели.
11.09.2015 в 13:16:11
Hyperborey написал : Я сам использовал олифу много десятков раз по бетону, кирпичу, шлакоблоку, с анкерами, деревянными и пластиковыми дюбелями, и ни одного раза эти крепления с большой нагрузкой меня не подвели.
Смотреть телевизор во время еды тоже нормально. :)
11.09.2015 в 13:24:33
Hyperborey написал : густо прогрунтовать отверстие олифой,
Опять рецедив с пиханием олифы во все дыры? :D
11.09.2015 в 13:33:30
Hyperborey написал : Я сам использовал олифу много десятков раз по бетону, кирпичу, шлакоблоку, с анкерами, деревянными и пластиковыми дюбелями, и ни одного раза эти крепления с большой нагрузкой меня не подвели.
Если отверстие нормальное, то смазывание сметаной, рыбьим жиром, а также белком от яйца также не приведет к проблемам? И что? :)
11.09.2015 в 13:41:33
BV написал :
Если отверстие нормальное, то смазывание сметаной, рыбьим жиром, а также белком от яйца также не приведет к проблемам? И что? :)
А то, что я видел неоднократно, как у некоторых самоуверенных товарищей стеллажи и полки обваливались под нагрузкой. Пофлудить опять тянет, наш недограмотный знаток бетонов? :)
11.09.2015 в 14:35:37
Вы что до сих пор его еще так и не вытащили!? :a
11.09.2015 в 14:41:03
Hyperborey, Вы, как самый суперграмотный специалист на форуме по олифе, предлагаете товарищу намазать отверстие олифой. Теперь пара вопросов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу