Bee1985, спасибо за совет ;) Блин у меня солнечная сторона, там написано, чтобы солнце на штукатурку не попадало. Придется делать или поздно вечером или ждать пока не похолодает. Очень полезный совет, спасибо еще раз.
Titan77 написал :
Как сделать отделочную штукатурку короед?
в последнее время довольно критично отношусь к короеду внутри помещений... по моему мнению, есть куча других, более интересных и более простых в нанесении...
Покрытий существует десятки (если не сотни) видов, в сочетании со множеством способов нанесения и фантазией автора получается бесконечное разнообразие. Плюс долговечность, практичность, технологичность (при определенном техническом оснащении, конечно), такие покрытия просто красивые, наконец.
очень интересным решением могло бы быть использование мозаики, например kievstone.com.ua/mozaika.html , это если говорить про стены кухни или сан узлов :)
если говорить о стенах кухни или ванной комнаты, то интересным решением может быть использование мозаики, здесь очень важно удачно выбрать материал, например kievstone.com.ua/mozaika.html , с помощью этого материала можно создавать действительно уникальные интерьерные решения. Главное — ваш творческий подход и фантазия :)
Belinka написал:MaryAll, можно использовать декоративные краски и штукатурки, а можно поступить проще, нестандартно нанося обычную латексную или акриловую краску для стен в 2-3 слоя разных оттенков. У нас, кстати, сейчас статья об этом пишется, будет готова, могу прислать ссылку. Видел объекты, где непрофессионалы создавали прекрасную фактуру нашими красками belinka.
Так что там со ссылкой?! статью будьте любезны!
Да, случается, что и непрофессионалы удачно делают работу, но это не факт)
Краской конечно можно сделать интересную фактуру, но я бы уточнила, что фактура маловыразительная, более акцент на цвете будет, а для перламутрового эффекта (далее выступал по этому поводу оратор) все равно нужна лессировка.
Belinka написал :
У нас, кстати, сейчас статья об этом пишется, будет готова, могу прислать ссылку.
был бы рад получить ссылку ))))
MaryAll написал :
А из штукатурок - вот подобные материалы -
несколько наименований у фирмы Clavel (с эффектом ткани, шифона)
Silk Effect - Senso del Colore
Aureum - Oikos
Valsetin - Valpaint
Cebosi Decoro - X-Deco
Lux - Rossetti
VIA DELLA SETA - San Marco
И самое главное перед экспериментами на стене, нанесите штукатурку на образце куске двп , гипсокартона, 30х40 вполне достаточно. Так вы поймете подойдёт он вам или нет. Сделайте побольше образцов, пока не получится желаемое.
А оно как правило не получиться, но очень часто получится что-то авторское и красивое, а главное сделано своими руками. Удачи в творчестве.