Заинтересовался приобрести вот такой маркер:
но он одноразовый, хочу сделать его многоразовым, т.е заправляемым. Может у кого есть в наличии, подскажите у него сзади есть возможность открыть крышку, чтобы чернилами заправлять?
13.09.2015 в 21:03:03
Заинтересовался приобрести вот такой маркер:
но он одноразовый, хочу сделать его многоразовым, т.е заправляемым. Может у кого есть в наличии, подскажите у него сзади есть возможность открыть крышку, чтобы чернилами заправлять?
13.09.2015 в 21:42:30
и какой объем чернил нужен маркеру, продаются чернила по 25-30 мл и по 100 мл. Оцениваю какой объем чернил покупать
14.09.2015 в 13:02:46
А вы уверены, что чернила подойдут к маркеру? А вообще, любой маркер разбирается и при желании заправляется, было бы чем :confused:
14.09.2015 в 14:23:13
krserv, Лавры SergeyE покоя не дают? :D В маркере, между прочим, не только чернила кончаются, но и пишущий узел изнашивается
14.09.2015 в 20:51:53
semur написал : А вы уверены, что чернила подойдут к маркеру? А вообще, любой маркер разбирается и при желании заправляется, было бы чем :confused:
чернила этой же компании для Permanent Markers. Вот еще вопрос, а сколько маркер с чернилами может храниться, если взять маркер для редкого использования, он 3-5 лет может прослужить от случая к случаю? Не так у меня много бывает труднодоступных мест для маркировки, но иногда был бы полезным в хозяйстве. В Москве он стоит дешево, а вот у меня в городе цена вырастает в разы. Из Москвы я мог бы и несколько штук заказать, если нужно будет много работать, но вопрос в хранении не используемого маркера и уже используемого.
14.09.2015 в 20:58:21
Викторыч написал : krserv, Лавры SergeyE покоя не дают? :D В маркере, между прочим, не только чернила кончаются, но и пишущий узел изнашивается
не понял по поводу Лавров SergeyE. Пишущий узел при редком применении не износится. Мне нужно будет иногда лишь центр отверстия для сверления отмечать - вот и все его предназначение. Он для этого и создан умными людьми. а то сейчас приходится шилом тонким царапать, потом искать что и где нацарапал, но бывает смещение от центров, т.к шило царапает не обязательно в центре, если доступ ограничен к месту сверления.
14.09.2015 в 21:02:20
semur написал : А вы уверены, что чернила подойдут к маркеру? А вообще, любой маркер разбирается и при желании заправляется, было бы чем :confused:
вот это настораживает: special permanent ink. Возможно, что там чернила действительно особые, чтобы работали с тонким длинным носиком (nib) Но попробовать можно. Но на фото этого маркера я не вижу открывающейся для заправки крышки, похоже что там все заформованно пластмассой после заправки. Т.е придется механически пытаться открыть заднюю часть, а потом ее снова заклеить
14.09.2015 в 21:06:42
я приобретаю чернила и два заправляемых маркера 370 и 400 модели, а этот 8850 попробую заправить, после полного использования. Но если он будет работоспособным долго и редко, то это будет не скоро.
14.09.2015 в 21:49:28
У меня никогда небыло необходимости консервировать маркера на долголетний период :confused: Даже в моём регионе в продаже любые, именно таких не видел, но и не очень то нужно. Когда было нужно, из лакового, толстого делал тонкий, по принципу пера, но это единичный, индивидуальный опыт ;) Белая(светлая) изолента и простая шариковая ручка, вот моя разметка :yu:
14.09.2015 в 23:16:46
тогда стержень от шариковой ручки, ручка не всегда войдет, а белая изолента не всегда приклеится хорошо, или можно обои попортить например. А это новинка, поэтому и не видели.
22.09.2015 в 09:38:54
а вот с чернилами действительно проблема, т.к в них чернила особенные, вот ответ из Германии, от производителя:
unfortunately e-404 is not refillable. We use a different ink for e-404 because our standard ink which is also the refill ink for all our other permanent markers is too thick to pass through the thin tip of e-404.
Аналогично будет и с другими специальными маркерами, которые не заправляемые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу