неплохо,только дифф не надо под УЗО ставить,он сам себе ВДТ
bananolivka написал :
но в даташите, если я правильно понял, указана мощность подключения 3.5 кВт, в то же время потребляемая мощность до 2.5 кВт.
И что это меняет?Вы же не предполагаете что духовой шкаф постоянно работает на пределе мощности,а в пике 16 А автомат и 25 А тянет,но быстро по теплу срабатывает,за несколько минут разогрева камеры ничего не сплавится и не отключится,так что 16А и 2.5 мм2 .
Я это понимаю. Тут даже не в автомате дело, его то как раз поменять не трудно. Насколько мне известно, нормальный 2.5 кв. мм. провод выдерживает до 5 кВт длительной нагрузки. Так что смысла в 4 проводе нет, я это поправил на схеме. Тем более стандартную вилку от духовки я не собираюсь.
bananolivka написал :
неа, не хочу на обычные плоходетезащищённые розетки ставить B
не вижу логики, поясните плиз, а схема уже лучше, осталось дифы из под УЗО вытащить, ну и я бы свет и розетки перекрестил на УЗО, так, на всякий случай, мало ли УЗО глючить будет, так хоть не впотьмах искать неисправность, и провод 1.5 принято 10А ограничивать
serj12, в течение нескольких лет использовалась как постоянная проводка, и использовалась бы дольше, если бы не решил сделать ремонт и разобрать потолок. Я догадывался, что там не всё хорошо, но не до такой же степени.
ZooZoo, я имею ввиду, что скорее просто слышал. Я не против других производителей, только вот не знаю насколько им можно доверять.
Y_Kharechko написал :bananolivka,
Объединение конечных цепей логически неверно:
цепи розеток и освещения следует подключать к разным УДТ;
АВДТ не включают после ВДТ и др.
Как формировать схему квартирного щитка см. Квартирный щиток для электроустановки квартиры (http://y-kharechko.livejournal.com/2026.html). Сделать аналогично в однофазном исполнении.
Насколько я понимаю, у меня не TN-C-S. Провода всего два - фаза и нейтраль, а какая она я не знаю. Год назад я спросил у электрика, есть ли заземление, он ответил, что нет и не будет. Как применить УЗИП в моём случае я не представляю. Остальное, кажется, как в статье ЖЖ.
В приложения поправленный вариант, назову её так, функциональной схемы щитка. Если она правильная, нарисую принципиальную схему. Ваши мнения?
Освещение лоджии так и осталось на кабеле 1,5мм2 под автоматом 16А.
У Вас тёплый пол будет больше 2кВт? Если нет, то используйте лучше кабель 1,5мм2 (и дифф на 10А), а то 2,5 будет тяжело засовывать в клеммы терморегулятора.
А ещё у Вас левое и правое УЗО на 40А перегружены. А освещение кухни и прихожей вообще без защиты от перегрузки кабеля.
bananolivka написал :
Год назад я спросил у электрика, есть ли заземление, он ответил, что нет и не будет.
если изначально дом с электроплитами то заземляется на корпус щита (зануляется)
да и реле напряжения в таких домах не нужно, ну если только совсем в критическом состоянии разводка, но тогда надо бить тревогу